Caloo(カルー) - 相模原市の歯科検診の口コミ 7件

相模原市の歯科検診の口コミ(7件)

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

駐車場完備されており、駅近ですが電車でも車でも通院しやすいです。
院内は清潔感がありウォーターサーバーが置いてあるので診察前に喉を潤すことが出来助かっています。
キッズスペースがあるので子どもとの待ち時間も苦ではなくのんびりと待つことが出来ます。
小児歯科専門のドクターがおり、現役のママさんなので親目線での説明はとても分かりやすく、また何でも聞きやすい雰囲気で親しみが持てます。
毎回歯の写真を撮ってくださるのでしっかり丁寧に状態を見てくださっているのだなと実感します。
スタッフの方々皆さん子ども好きの方で、いつも子どもたちに話しかけてくださり下の子の乳児を抱っこしてくださったりと受診の際に助けてくださります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

院内はとても明るく掃除が行き届いており清潔感があってとても過ごしやすいです。
待合室に置いてある水槽の熱帯魚を見ながらの待ち時間は苦痛ではなく、あっという間に呼ばれます。
事前に電話で予約をしていればほぼ待ち時間はなく呼んでくださいます。
ドクターご自身も小さなお子さんを持たれているので、小児歯科受診の際も親目線で親身になって説明してくださる姿勢がとても好感を持てます。
何でも相談しやすい雰囲気です。
助手の方々も皆さんお子さんが好きな方が多いのか、いつ行っても子どもをあやしてくださったり話しかけてくださったりと皆さん優しくしてくださいます。
終わったら子どもにオモチャと歯ブラシのプレゼントがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

カオス歯科 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

奥歯の詰め物付近の変色と痛みが有り受診しました。最近かかった他のクリニックは、どこもインフォームドコンセントが出来ていなくて不安な事が多かった為、初めてこちらを予約しましたが、受付、歯科衛生士さん、医師共に感じが良く説明も丁寧で分かり易かったです。痛みへの配慮もして頂き、有り難かったです。安心して施術を受けられました。
駅からは少し離れていますが、住宅地の中のクリニックの為、静かでリラックスして診てもらえました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人AI あい歯科クリニック上溝 (神奈川県相模原市中央区)

Mame54422(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 歯科検診

先日息子(0歳10ヶ月)になる乳歯が虫歯予備軍になってないかでみてもらいに行きました。最近引越してきたのですが、新居の近くにこんな良い雰囲気の子どもが喜んで通いたくなるような歯科があって嬉しいです。今まで通った中で一番子どもに優しく柔らかい雰囲気の歯医者さんでした。で予約は電話でOKなので待たされることもありませんでした。待合室には何と言ってもキッズルームが小さいながらしっかり安全に作られており、さらにその中に保育士さんが在中。また、こども目線のところに海水系の小魚が泳ぐキレイな水槽があります。掃除も行き届いていてとても感じよいです。診療では若い爽やかな先生、歯には特に問題ない、ガーゼ等で拭いてあげて、と指導を受けました。その後看護師さんからフッ素を塗ってもらいましたが、さっきガーゼと言われたのに歯ブラシで乳歯をゴシゴシされて塗られたので、ちょっと痛そうでした。でも、そうしないとしっかりフッ素コーティングできないのかもしれないですが。
いずれにしても、今後お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療補助制度があるため

マーガレット歯科・矯正歯科 (神奈川県相模原市南区)

ミハヒ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

スタッフ全員が女性で皆さんとても感じの良い方たちです。
無理な治療は勧めてこず、しっかりと納得のいくかたちで施術してくれる先生や衛生士さん達なので安心して通っています。
質問した事にも嫌な顔ぜずしっかりと答えてくれます。
早朝からやっているので仕事前にも行けて便利です。
私自身痛みに弱いせいなのか、皆さんそうなのかは不明ですが、定期検診でお掃除してもらうに少しずつやってくださるので3回程行かなくてはいけないのが少しめんどくさいなと思ってしまいます。
丁寧にやってくださるので施術自体に不満はありません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

ふるかわ歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 歯科検診

近所の小児歯科を探してるときにクチコミで見つけました。
電話連絡した際、受付の方がとても親切に対応してくださり、好感が持てたため予約して行きました。

駐輪場や駐車場は特に見あたらなく、近くにとめるという感じでした。
また駅からバスでも行けますし、国道沿いなのでわかりやすい場所で道に迷うことはありませんでした。
まわりには郵便局、警察署、学校がありました。

キッズスペースがあるので使ってくださいと言われましたが、治療室の奥の方にあるのでなかなか使いづらい。
待合室も狭いので仕方ないかと思いました。
予約して行ったので待つこともなく順番通りに呼ばれました。
先生が直々に呼びに来るので結構セカセカした感じですがハキハキとしゃべってくれ、質問にも答えてくれるので聞きやすかったです。
歯科助手さんも優しく、受付では検診の案内を半年後送れるといわれたので頼んだりできました。
またこどもにはハブラシのプレゼントやシール1枚好きなのを選べました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

相模原デンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

じんちょうげ602(本人・50歳代・女性)
2.5 歯科検診

予約時間に行っても呼ばれず、15分待たされ。
先生の診断に別室に移動させられ、10分待ち。
検診とクリーニングは2回にわけられ。
平日の夕方に1時間半。
仕事を持っている人は夕方の予約しかいけないが、18時以降の予約は2週間後。
それならと、土日の予約とすると、これもまた2週間後。
先生の丁寧な問診はありがたいが時間がかかりすぎる。
主婦はご飯の支度や子供の寝かしつけ等、夕方は忙しい。
1時間半もかかる歯医者なんか初めてだわ。先生は優しく丁寧だけど。
正直、ここじゃなくて良いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月