Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の歯科検診の口コミ 3件

川崎市宮前区の歯科検診の口コミ(3件)

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

10年ぶりの歯医者で結構ある虫歯の治療をしてもらいました。それからきちんと定期的に歯科検診に行こうとおもい通い続けています。子供達も歯科検診とフッ素を塗ってもらっています。日曜日も予約できるので助かります。駐車場も広いですが隣や下に小児科や整形外科もあるのでたまにうまってるときもありますが病院の前がすぐバス停でバスが来るみたいなので交通の便も良いかもしれません。小さいキッズスペースもあるので待っている間子供達は遊べて良いです。歯科検診は三、4ヶ月に一回お知らせのハガキがきてそのハガキをもっていくとプレゼントがもらえます!子供もシールなどもらえて歯医者って怖くない!楽しい!て思えてくれてると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たかなし歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

年少の娘のかかりつけ医です。

初めての歯医者ということで通いやすい病院ということで
ここを選びました。

幼児歯科もやっているということで歯科検診予約をし
年少になるので 歯医に慣れさせるつもり通院しました。

初めての歯医ということで案の定、娘は泣きわめき口さえ開けてくれませんでしたが
いたるところに、娘の好きなア○パン○ンの人形があるじゃないですか!

それに見とれて機嫌が少しづつ治り、我慢強く待ってくれた先生もあったのですが、
ようやく口を開けてくれ無事検診が終わりました。(1時間はかかりましたが)

そのあとご褒美ということで、コインをくれてガチャガチャをさせて
くれました。
そんなビック待遇に娘は上機嫌!

今では歯医者の前を通るたびに、キリンの歯医者さ〜んっと
手を振ります。

幼いお子さんをお持ちの方 良いのではないのでしょうか。
気にいると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

あおぞらデンタルクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ビアンカ140(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 歯科検診

娘の歯科検診、フッ素でお世話になっています。
建物も内装も綺麗で清潔感があります。待合室は2つ空間があり1つにはキッズスペースが設けられているので子連れでも利用しやすいです。
歯科検診の予約ですが時間や曜日の希望を出すと直近ではなかなか取れません。だいたい10日くらい先の予約で検診は助手の方の担当になります。
モニターにアニメを流してもらえるので子供は口を開けてアニメを見ているうちに検診が終わってしまいます。流れとしては目で口の中を見ていった後、子供が怖がらなければレーザーを当てて更に虫歯がないかチェックします。(機械を口に入れるのを怖がる様であればレーザーによるチェックはありません。)最後にフッ素を塗って終了。細かく見ている印象なので時間はかかりますが、アニメを見ていられるので子供も飽きずに診察台に座っている事が出来ました。
次回の検診は3〜4ヶ月後で事前にハガキでお知らせをもらう事が出来るのでお願いしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月