Caloo(カルー) - 西東京市田無町の歯科の口コミ 18件

西東京市田無町の歯科の口コミ(18件)

医療法人社団正麻会田無スマイル歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

田無のリヴィンの中に入ってる歯医者さんです。
1番いい点は、日曜日に診察が出来ることです。
日曜日に急遽歯が痛くなった際、電話をして事情を話したところ、直ぐに診察していただくことができました。
女性の歯科医の方に診察してもらいましたが、大変丁寧にレントゲン結果について教えていただきました。
またキッズスペースもあるので、子連れでも通いやすい歯医者さんです。
定期検診のお知らせも定期的に届くので、忘れずに検診に行くことができ、歯磨きの仕方まで丁寧に教えていただける点も魅力的な一つです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

田無町歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり、たまたま帰り道のこちらの病院へ行きました。初回の予約はすぐに取ることができました。
おっとりしていて、とても優しい先生で、様々な手段で出来るだけ歯を傷つけない治療をして下さいます。
妊娠した際も、出来るだけ薬を使わずに治療してくださいました。とてもありがたかったです。
また、説明も丁寧で、分かりやすく、納得いくまで説明して下さいます。

受付の方も接客が丁寧な方が多いです。
次回の予約も取りにくいということはなく、スムーズに取ることが出来ました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年12月

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)

歯が痛くなったので、伺いました。
以前から子供が通っていて、母親が「とても親切な上、治療を全く痛がらない」と言うので、自分も伺う事にしました。

歯を削る時も丁寧で、深い箇所まで削り痛みが出そうな時は事前に麻酔を打ってくれて、なんの苦痛もなく治療が終わりました。
以前までは、削る時は緊張感で掌が汗でびっしょりになってましたが、それがすっかりなくなりました。
もちろん痛くないだけでなく、技術も抜群です。
けっしておしゃべりではなく、寡黙な先生ですが、説明も丁寧で安心して任せられます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団博山会沼澤田無駅前歯科 (東京都西東京市)

サンサン(本人・60歳代・男性)

この土地に30年以上住んでいまして、地域の歯医者さんは少なくとも転々と7〜8軒は行きましたが、どこも治療に日にちがかかり小刻みに何度も通う割には良くならないのも( もちろん自分の症状のせいもありますが )多くありました。しかし、数年前、沼澤歯科に出会って、一度でかなりの治療をしてくれて、手際も良く綺麗な歯科クリニックでかなり気に入ってます。予約した日にちの前にSMSでリマインドしてくださるのもありがたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,000円 ※その時の治療によります。

医療法人社団博山会 博山歯科クリニック (東京都西東京市)

他の歯科医院で保険外でしかできないと言われた治療ですが、相談で博山歯科クリニックに伺いました。
こちらでは保険適用の治療でも方法があると言われて丁寧に説明してくれて治療を行なっていただけました。
明るく前向きな先生で、虫歯でなかなか治らないかなとあまり行きたくなかったですが治療に前向きになれて見た目もきれいな歯にしてくれたので満足です。
田無駅からすぐのアスタの向かいにあるビルに入っているので、場所もわかりやすい歯科でよいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団博山会 博山歯科クリニック (東京都西東京市)

檜や(本人ではない・60歳代・男性)

歯医者はキライですが、この歯科は評判が良かったので行ったところ、あまり痛くなくて治療がスムーズでした。先生も優しい感じで説明が丁寧です。受付の女性がちょっとこわいけど、許容範囲です(笑)昔からこじれてあきらめていた歯も何とか数ヶ月で治りました。今年は口うるさい主人に紹介したところ、主人も気に入って通ってます。長年のこじれたむし歯なので痛みがひどかったけれど、時間をかけてなだめながら治療して下さってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※だいたい数百円から治療内容によります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

めりさ(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングで年に3~4回通ってます。
受付の方も先生もとても話しやすくて印象が良く、診察は土日もやっているので通いやすいです。
以前親知らずを抜歯しましたが、抜歯前の説明やその後の治療もとてもスムーズでこちらで処置してもらって良かったです。抜歯したあと知覚過敏になってしまったときも、丁寧に対応していただきとても助かりました。

矯正歯科の担当の先生がいらっしゃる日に矯正について相談しにいったこともあります。矯正担当の先生もとても丁寧で、いくつかの矯正のやり方や金額についても詳しく教えてくださいました。
治療でも矯正でも全体的に信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田無町歯科クリニック (東京都西東京市)

かめ(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが我慢できず、子供の通う小学校の正門前という、わかりやすい抜群のロケーションにある、しかも急患OKの田無町歯科クリニックを受診しました。

レントゲン画像(フィルムじゃない!)を見せてもらいながら症状の説明。「ゆっくりやりますか、早く終わらせますか?」と当方の都合も最初に確認してもらいながら、虫歯2本を治療、インレイで埋めました。

急患だったので最初の受診前に入れたのですが、電話受付担当の方はやや事務的でとっつきにくい感じ。でもすぐに時間を確保してくれたので、指定時間の少し前に到着したのですが、待たずに最初の治療を受けられました。予約制で時間に厳しいのですが、時間さえ守れば治療期間中は全く待たずに治療を受けられました。先生にはこちらの質問に丁寧に答えてもらえ、時間・懐事情に応じた治療法・スケジュールにしてもらえて助かりました。最近のレントゲンはディスプレイに表示されるのですね、昔のフィルム式に比べて患者としても見やすいものでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

凍雨999(本人・30歳代・女性)

歯石取りで1回、その後虫歯の治療で5回ほど通いました。

受付のお姉さんは若干冷たい印象ではありますが、テキパキとお仕事をなさっている感じです。いきなり伺って予約を取りましたが、嫌な顔1つされませんでした。

歯石取りは若干粗め?他の歯医者ではツルツルになりましたが、こちらの歯石取り後は舌触りのザラザラ感が残っていました。まあ、見た目は綺麗になりましたが。

虫歯治療は女性の歯科医さんで、少しでも痛そうにしたら麻酔をすすめてくれたり、細かいところまで写真を撮って見せてくれたり、毎週様子をうかがってもらえてとてもよかったです。

院内は綺麗ですし、ちゃんと時間通りいけば待ち時間もなく、総合的に不満はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※治療段階によって若干違いました。

医療法人社団六言会田無北デンタルクリニック (東京都西東京市)

r...(本人・40歳代・女性)

レントゲンを取ってから、一本一本の歯についての説明と、今後どのように治療していくか説明してもらいました。経過もレントゲンを取りながら確認してくれるのでこちらも安心出来ました。毎回同じ先生が担当してくれるので相談もしやすいです。歯の状況を見て適切な回答をしてもらえました。予約もスムーズに取れます。何かあれば電話下さいと言ってもらえるので治療後も不安はあまりありませんでした。院内もとても綺麗でコロナ対策に検温と消毒は受付前にあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

沼澤歯科医院 (東京都西東京市)

きみゆり(本人・50歳代・女性)

どこの歯科医院でも抜歯するしかない状態でしたが、こちらで歯根の治療を大学病院と連携してして頂けたおかげで一年近くかかりましたが、なんとか残すことができました。またインプラントもやっていて部分入れ歯をこちらでインプラントにして頂いたところ調子が良く、普通の歯と同じように噛むことができ、本当に助かっています。50万円ほどしましたが、予後を考えるとそれほど高くはないと思います。
いつも混んでいて予約が取りにくいのが難ですが、駅から近いのは通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 600,000円 ※インプラント一本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント

chopin(本人・40歳代・女性)

田無駅のASTAに這入っている歯科です。

買い物のついでに行けて便利です。
待ち時間も予約していればそんなにありません。
院内も綺麗で近くにトイレがあり歯を磨いてすぐに行けます。
診察イスも靴を履いたままでいいので楽です。

先生もレントゲン写真を見ながら丁寧に治療の説明をしてくれ、歯科助手さんも色々と上手です。

以前口の端が切れていたのに気付いてくれた先生がすかさず軟膏のようなものを塗ってくれたり、麻酔もするかしないか治療前に聞いてくれ、とりあえずなしで…と言ってなしでも治療が出来ました。麻酔注射だけでも痛いので有り難かったです。

定期的に検診のハガキが来るのできちんと定期検診を受けるようになりました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月

沼澤歯科医院 (東京都西東京市)

左下の親知らずが前日の夜から急に痛くなり、翌朝電話して急遽診てもらうことになりました!
周辺の歯科は、あらかじめ予約を入れてからでなければ診療は、できないと断られていただけに大変助かりました!
外装が古びた作りだっただけに大丈夫かな?って思いながら伺うと、外装とは、違い綺麗で清潔、歯科特有の匂いも感じられず安心して受診することが出来ました!受診してまず、歯のレントゲンを撮りました!
撮影後、ベットの前にモニターがありレントゲン写真がすぐ写し出され、それをみながら先生から説明がありました!とても親切に説明と今後の治療方針を説明していただき安心して治療をすることが出来ました!
歯科助手の方もとても優ししてくれました!
隣のベットの方の対応を同じく親切丁寧な診療をしていて安心して診療の出来る医院です!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

煙水晶949(本人・20歳代・男性)

奥歯が虫歯かと思い、初めて歯医者に行く事にしました。

男性の先生でした。診断は、口の中を診てもらう程度でしたが、虫歯ではなく親知らずが出て来ている事がわかりました。いずれ、虫歯に鳴ってしまう可能性があるため、抜いてしまうかもしれないとの事。

初めていった歯医者でしたが、外観は一軒家でぱっと見わかりづらかったです。予約は当分先に鳴ってしまうので、とりにくいみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

鉄腕アトム(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療で何度か通院しました。
ここは予約しないと見てもらえません。

急患の場合には、そのとき他の治療がなければ
見てもらえると思います。

初回の歯の状態の検査のとき、歯茎につっこむやつは、
他の歯科と同じように痛かったです。
でも、これはしかたないかなと思います。

歯垢の除去は、普通だと思います。
他の歯科と同じような感じです。

虫歯の治療では、痛いですかあ?と聞きながら、
なるべく痛くならないように治療してもらえるので、
それはありがたいです。

予約がなかなか思った時間にとれないので、
注意が必要です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ニイヤマ歯科 (東京都西東京市)

街の歯医者さんといった感じのアットホームな病院です。
私が行った時は女医さんと歯科助士さんの二人でとても丁寧に治療して頂きました。
とても感じが良く昔ながらの街の歯医者さんです。
ですので最新の医療など求めている方には不向きかも。

詰めたものが取れたので取れたものを持参し治療をして頂きました。
特にそこから虫歯になっているわけでもなかったためすぐにつけて頂き終了しました。
また私の場合、歯並びが悪く一本だけ変なところに生えている歯がありまして、別の歯科医にかかった際、抜歯することを勧められたので聞いてみました。
同じく抜歯を勧められましたがとても詳しく丁寧に説明して頂きました。

結局は別の病院で治療をしてしまいましたが自宅が近く時間が合えばこちらでお願いしていたと思いました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,000円 ※詰めたものが取れた治療と抜歯の相談をしました。

外観は落ちついていて、院内も個室になっており他の患者さんも気にならずに治療を受けられるので良く、カウンセリングはまた別室でも行われるため、話し声が漏れないためよいです。
歯の状態のレントゲンを撮って、モニターやカウンセリングルームのパソコン画面で丁寧に説明してくれて治療方針を決めていきます。
なるべく保険診療で行なって欲しい旨をお伝えしたのですが、保険適用外をよく勧められてきて良いものだと理解できますが、保険適用でして欲しい自分には少し合さわなかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月

黒豆(本人・50歳代・女性)

歯周病でかかりました。
綺麗な院内と丁寧な院長の説明はとても良かったです。
しかし、元々怖がりで歯医者は大の苦手、そのせいもあって歯医者から遠ざかり歯周病の発見も遅れてしまいました。それを伝えていたせいか?歯石を取るのも、痛みますよ…その後の治療も、かなり痛いですよ!と言われたのは辛かった。
実際の歯石取りは、上手で、他の歯科医院に比べると痛みも僅かでしたが、常々脅かされている様で、結局転院してしまいました。
もう少し、怖がりやさんも治療に前向きになれる言葉かけしてくれたらいいのになぁと残念に思いました…真面目な院長先生だけに…

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月