Caloo(カルー) - 西東京市田無町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

西東京市田無町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団博山会沼澤田無駅前歯科 (東京都西東京市)

サンサン(本人・60歳代・男性)

この土地に30年以上住んでいまして、地域の歯医者さんは少なくとも転々と7〜8軒は行きましたが、どこも治療に日にちがかかり小刻みに何度も通う割には良くならないのも( もちろん自分の症状のせいもありますが )多くありました。しかし、数年前、沼澤歯科に出会って、一度でかなりの治療をしてくれて、手際も良く綺麗な歯科クリニックでかなり気に入ってます。予約した日にちの前にSMSでリマインドしてくださるのもありがたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,000円 ※その時の治療によります。

医療法人社団博山会 博山歯科クリニック (東京都西東京市)

檜や(本人ではない・60歳代・男性)

歯医者はキライですが、この歯科は評判が良かったので行ったところ、あまり痛くなくて治療がスムーズでした。先生も優しい感じで説明が丁寧です。受付の女性がちょっとこわいけど、許容範囲です(笑)昔からこじれてあきらめていた歯も何とか数ヶ月で治りました。今年は口うるさい主人に紹介したところ、主人も気に入って通ってます。長年のこじれたむし歯なので痛みがひどかったけれど、時間をかけてなだめながら治療して下さってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※だいたい数百円から治療内容によります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

田無町歯科クリニック (東京都西東京市)

かめ(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが我慢できず、子供の通う小学校の正門前という、わかりやすい抜群のロケーションにある、しかも急患OKの田無町歯科クリニックを受診しました。

レントゲン画像(フィルムじゃない!)を見せてもらいながら症状の説明。「ゆっくりやりますか、早く終わらせますか?」と当方の都合も最初に確認してもらいながら、虫歯2本を治療、インレイで埋めました。

急患だったので最初の受診前に入れたのですが、電話受付担当の方はやや事務的でとっつきにくい感じ。でもすぐに時間を確保してくれたので、指定時間の少し前に到着したのですが、待たずに最初の治療を受けられました。予約制で時間に厳しいのですが、時間さえ守れば治療期間中は全く待たずに治療を受けられました。先生にはこちらの質問に丁寧に答えてもらえ、時間・懐事情に応じた治療法・スケジュールにしてもらえて助かりました。最近のレントゲンはディスプレイに表示されるのですね、昔のフィルム式に比べて患者としても見やすいものでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団六言会田無北デンタルクリニック (東京都西東京市)

r...(本人・40歳代・女性)

レントゲンを取ってから、一本一本の歯についての説明と、今後どのように治療していくか説明してもらいました。経過もレントゲンを取りながら確認してくれるのでこちらも安心出来ました。毎回同じ先生が担当してくれるので相談もしやすいです。歯の状況を見て適切な回答をしてもらえました。予約もスムーズに取れます。何かあれば電話下さいと言ってもらえるので治療後も不安はあまりありませんでした。院内もとても綺麗でコロナ対策に検温と消毒は受付前にあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月