Caloo(カルー) - 西東京市柳沢の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

西東京市柳沢の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

ウエダ歯科 (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・50歳代・男性)

家内共々、西東京市の歯科検診を申請し、初めて、行きました。男女二人の先生がみえますが、女医さんに診て貰えました。歯科検診を行っていただき、悪い箇所を指摘して頂きました。1週間後に歯石を取ってくれました。その翌週に虫歯他の治療をして頂きました。1回当たり40分位掛かりました。治療が終わった後も、手鏡を持たされて、丁寧に説明してくれます。費用も2回で合計4,730円でした。(3割負担)歯科医て長い間通わせる所が多かったので、驚きです。これまで通っていた歯科と全然違います。安心感があります。この後も、定期的に通いたい歯科医です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,890円 ※初回、クリーニング費用

三國歯科医院 (東京都西東京市)

くまちゃん(本人・50歳代・女性)

大人しい先生です。ただ、こちらが十分相談したいのですが、あまりこちらから相談(歯の材質の事とか値段とかいろいろ聞きたいが、あまり患者さんとは話したくないのかな?)できない感じです。話ずらい。腕は良いと思いますが。それが少し残念です。もっと色々患者さんと十分話しあってから、歯を入れてほしいのと、歯を入れた後、鏡で入れた歯を見せて頂けないので、少し不満かな?
 受付の女性は日によって違いますが、私が見たのは女性2人体制だと思いますが、一人の女性はやさしく色々聞けますが、もう一人の口調がキツイ女性は、この日の○○時間が空いているがどうですか?とか聞かれて、私が○○時間空いていますか?とか聞いた所怒った口調でその時間は空いていませんと、ピシャリ超苦手です。電話応対もこの女性は冷たいです。電話応対に難ありです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 28,330円 ※保険の白い歯を被せが1本と保険で銀歯ありきの4本