Caloo(カルー) - 西東京市田無町の歯のクリーニングの口コミ 4件

西東京市田無町の歯のクリーニングの口コミ(4件)

医療法人社団正麻会田無スマイル歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

田無のリヴィンの中に入ってる歯医者さんです。
1番いい点は、日曜日に診察が出来ることです。
日曜日に急遽歯が痛くなった際、電話をして事情を話したところ、直ぐに診察していただくことができました。
女性の歯科医の方に診察してもらいましたが、大変丁寧にレントゲン結果について教えていただきました。
またキッズスペースもあるので、子連れでも通いやすい歯医者さんです。
定期検診のお知らせも定期的に届くので、忘れずに検診に行くことができ、歯磨きの仕方まで丁寧に教えていただける点も魅力的な一つです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

めりさ(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングで年に3~4回通ってます。
受付の方も先生もとても話しやすくて印象が良く、診察は土日もやっているので通いやすいです。
以前親知らずを抜歯しましたが、抜歯前の説明やその後の治療もとてもスムーズでこちらで処置してもらって良かったです。抜歯したあと知覚過敏になってしまったときも、丁寧に対応していただきとても助かりました。

矯正歯科の担当の先生がいらっしゃる日に矯正について相談しにいったこともあります。矯正担当の先生もとても丁寧で、いくつかの矯正のやり方や金額についても詳しく教えてくださいました。
治療でも矯正でも全体的に信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

凍雨999(本人・30歳代・女性)

歯石取りで1回、その後虫歯の治療で5回ほど通いました。

受付のお姉さんは若干冷たい印象ではありますが、テキパキとお仕事をなさっている感じです。いきなり伺って予約を取りましたが、嫌な顔1つされませんでした。

歯石取りは若干粗め?他の歯医者ではツルツルになりましたが、こちらの歯石取り後は舌触りのザラザラ感が残っていました。まあ、見た目は綺麗になりましたが。

虫歯治療は女性の歯科医さんで、少しでも痛そうにしたら麻酔をすすめてくれたり、細かいところまで写真を撮って見せてくれたり、毎週様子をうかがってもらえてとてもよかったです。

院内は綺麗ですし、ちゃんと時間通りいけば待ち時間もなく、総合的に不満はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※治療段階によって若干違いました。

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

煙水晶949(本人・20歳代・男性)

奥歯が虫歯かと思い、初めて歯医者に行く事にしました。

男性の先生でした。診断は、口の中を診てもらう程度でしたが、虫歯ではなく親知らずが出て来ている事がわかりました。いずれ、虫歯に鳴ってしまう可能性があるため、抜いてしまうかもしれないとの事。

初めていった歯医者でしたが、外観は一軒家でぱっと見わかりづらかったです。予約は当分先に鳴ってしまうので、とりにくいみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: