Caloo(カルー) - 西東京市田無町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

西東京市田無町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

医療法人社団正麻会田無スマイル歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

田無のリヴィンの中に入ってる歯医者さんです。
1番いい点は、日曜日に診察が出来ることです。
日曜日に急遽歯が痛くなった際、電話をして事情を話したところ、直ぐに診察していただくことができました。
女性の歯科医の方に診察してもらいましたが、大変丁寧にレントゲン結果について教えていただきました。
またキッズスペースもあるので、子連れでも通いやすい歯医者さんです。
定期検診のお知らせも定期的に届くので、忘れずに検診に行くことができ、歯磨きの仕方まで丁寧に教えていただける点も魅力的な一つです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

凍雨999(本人・30歳代・女性)

歯石取りで1回、その後虫歯の治療で5回ほど通いました。

受付のお姉さんは若干冷たい印象ではありますが、テキパキとお仕事をなさっている感じです。いきなり伺って予約を取りましたが、嫌な顔1つされませんでした。

歯石取りは若干粗め?他の歯医者ではツルツルになりましたが、こちらの歯石取り後は舌触りのザラザラ感が残っていました。まあ、見た目は綺麗になりましたが。

虫歯治療は女性の歯科医さんで、少しでも痛そうにしたら麻酔をすすめてくれたり、細かいところまで写真を撮って見せてくれたり、毎週様子をうかがってもらえてとてもよかったです。

院内は綺麗ですし、ちゃんと時間通りいけば待ち時間もなく、総合的に不満はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※治療段階によって若干違いました。

医療法人社団六言会田無北デンタルクリニック (東京都西東京市)

黒豆(本人・50歳代・女性)

歯周病でかかりました。
綺麗な院内と丁寧な院長の説明はとても良かったです。
しかし、元々怖がりで歯医者は大の苦手、そのせいもあって歯医者から遠ざかり歯周病の発見も遅れてしまいました。それを伝えていたせいか?歯石を取るのも、痛みますよ…その後の治療も、かなり痛いですよ!と言われたのは辛かった。
実際の歯石取りは、上手で、他の歯科医院に比べると痛みも僅かでしたが、常々脅かされている様で、結局転院してしまいました。
もう少し、怖がりやさんも治療に前向きになれる言葉かけしてくれたらいいのになぁと残念に思いました…真面目な院長先生だけに…

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月