Caloo(カルー) - 杉並区の頭が痛いの口コミ 47件 (3ページ目)

杉並区の頭が痛いの口コミ(47件)

伊東医院 (東京都杉並区)

スカイグレイ076(本人・20歳代・女性)

頭痛と吐き気があり訪問させて頂きましたが、入ってもただ突っ立ってるだけで何も聞いてきません。こんにちはもなし。
こちらが保険証を見せながら頭痛と吐き気の症状言うと、「妊娠してますか?」といきなり聞かれ「してないと思います」と答えると「思いますですよね?可能性はありますよね?」といきなり詰めてきました。
職業も聞かず、何日前から頭痛と吐き気があるのかも聞かず、生理がいつ終わったかも聞かずです。
「妊娠してない事がはっきりわからないとお薬も出せません」と言われ産婦人科に行けと追い出されました。
体調悪いのに座らせてもらえず、あんなに急に詰められたら何の情報も出せないですよね?
対応が酷すぎるので気をつけてください

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

中川クリニック (東京都杉並区)

あい615(本人・30歳代・男性)

意識が朦朧とする中、解熱の相談に行ったのに相手にしてくれなかった。挙げ句の果てには栄養ドリンクを飲んだら良いと、、解熱剤も処方してもらえなかったので、すぐに別の病院へ行きました。
今回は完治が目的ではなく、一時的に解熱してもらえないかという相談でした。
医師も人間なので間違いはつきものですが、もう少し患者の状況に対応した治療方針を一緒に考えてるべきだと思います。
看護師さんや病院の雰囲気は良好なので、もう少し患者の気持ちになった対応を望みます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団光陽会 方南町眼科 (東京都杉並区)

チェンバレン(本人・40歳代・女性)

毎月受診しています。

先生は物静かな方で癒し系の先生です。

検査のスタッフの方々は明るく丁寧な方々ばかりで気持ちが良いです。

いつも混んでいてかなり待ちます。

先日外出の旨を受付の女性に伝え近くのスーパーに買い物をして戻ると受付が無効になっていて一から受付をしてその日は検査、診察を受けて帰りました。
ぶっきらぼうに聞いてませんと言われ…違う受付の方に言った事も伝えましたが確認もせず却下されてしまい…

また違う日は診察を終えて次の診察日を決める際に、受付にてその日は違う病院で急遽、胃カメラの受診をしなければならなかったので(その時の体調的に優先順位は胃カメラでした)
受付の女性に都合が悪いので次の日か空いている日にお願いをしましたが絶対にその日に来なければ困りますと言われてしまい(ただの検診日です)胃カメラをキャンセルする羽目に…

先生並びに検査室の方々は気持ちのいい対応なだけに、受付の方の対応が残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

おおくらクリニック (東京都杉並区)

ヘルクレス568(本人・20歳代・女性)

体調の悪さが続き、特にこれといった症状はなかったのですが不安だったため初診で診てもらいましたが先生の対応が悪く、びっくりしました。

私が若かったこともあるのか軽くあしらわれ、念のため検査をお願いしましたらやる必要はないと拒否されてしまいました。

やはり不調が続くので後日違う病院にかかったところ甲状腺機能低下症と診断されました。

見た目で判断されてしまうのは悲しく、とても嫌な思いをしました。。

待ち時間はほぼなくスムーズでした。

ここは小児科を主にやられているみたいたいでお子さんが多かったです。
駅から近いので通うには便利かと思います。

ただもう不安で行けないです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

にれの木クリニック (東京都杉並区)

元々は電車に乗ると冷や汗がでてしまったたりとパニック障害を治したくて徒歩で行けるここのクリニックに行きました。
簡単にいうと自分で治したいので最初にカウンセリングを断るとただ薬だけを処方する、というよくある流れで特に良い先生だとも思わずに3~4回通いました。

ある猛暑突入直前のことで、突然家にいて得体の知れない
頭痛と止まらない吐き気がきて、主人と行きました。
よく梅雨入りや猛暑のときは、『気象病』というのがあると聞いていたので、明らかな重度熱中症ではないにしろ、完全な始まりみたいなものでした。
しかし、重度ではないからか、症状がたとえあっても熱がないこととから

『あんた熱中症じゃない』
『あのねえ、点滴しても治らないわよ。あなたただのパニック障害なんだから!
 待合室で旦那さん待たしてるんだから家にまだ薬(ソラナックス)あるんでしょ?!!!早く帰りなさいよ!』
と言い放ちました。

わたしは、点滴しながら泣きました。
パニック障害とは違う症状なのは自分が一番わかります。
だいたい家族が付き添いにきてくれて待たせてそんなに悪いでしょうか。。。いつもじゃないんだし。
次の診察に来た鬱病の男性患者さんには、なんだかでれでれと優しい対応で、なおさら頭にきました。
それなので、点滴終わった時、
『診療内科やってるんだから辛い気持ちぐらいわかってください・・・』みたいなことを悔し泣きしながら言った気がします。
なにが言いたいかと申しますと、
百歩譲ってもし、点滴しても治らなかったとしても内科・心療内科をやってる先生の態度ではないです。
そして心療内科という看板をかかげるならそれなりの知識も
もっていてほしいです。
明らかについでの心療内科です。
これからストレス社会で心の病は増大しているなかで
このような医者が増えるのは悲しいです。

看護婦さんは若い方も一生懸命やってくれていました。
受付はちょっと態度悪いですが、とにかく先生自身がとても
きつい方です。でもどんな者にでも信者というのはいて、
こういう先生のほうがいい、という人もいるのだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソルデム1輸液

医療法人社団静山会 清川病院 (東京都杉並区)

kuro(本人・30歳代・男性)

10年くらい前、頭皮の疾患で助けを求めた際、別の病院にたらいまわし。で、紹介された医者がとんでもないヤブ。保険の効かない漢方を10万くらい処方されて全く効果なし。泣く泣く別の病院に行くと「シャンプーが合ってないから、石鹸で洗えばいいよ」で解決。ヤブにたらい回しされたことが忘れられず、足は遠のいていたのだが・・・

先日夜どうしようもない頭痛で助けを求めた。別の病院の処方箋を持って。
そしたらその処方箋を見て薬の説明をするだけ。なんにもしてくれない。挙句は「心配なら大きい病院へ行け」をしつこいくらい繰り返す。薬剤師でもできる対応をして、なにもせず金はちゃんと取る。
当直の受付の態度も最悪。助けを求めているのに「早く帰れ」と言わんばかり。気遣うそぶりもなし。

診察券は間違いなく、シュレッダー行きです。
ちなみに私は、全くモンペではありません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

よこいファミリークリニック (東京都杉並区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

娘がマイコプラズマに感染し、私が二次感染の可能性があったため、受診しました。
待ち時間はほとんどなく、すぐ診察を受けることができました。

高熱と咳、息苦しさが酷く、マイコプラズマの可能性を伝えた上で受診したのですが、検査というものは一切なく、気管支からくる風邪という診断結果でした。

他院で診察を受け、救急で大学病院に搬送となりました。

多くの開業医院が休診日となる木曜日に診察をされているので、とりあえず見てもらいたいという時には良いかもしれませんが、症状がひどい時などは、検査を受けられる病院での受診をお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月