Caloo(カルー) - 杉並区永福の頭が痛いの口コミ 3件

杉並区永福の頭が痛いの口コミ(3件)

おおくらクリニック (東京都杉並区)

レモンパイ(本人・50歳代・女性)

駅から近く、待ち時間もあまりないので、5年以上お世話になっています。
受付の方もとても感じがよく、院内も清潔です。
先生はとても穏やかで、患者のはなしもよく聞いてくださるうえ、診察も丁寧です。
威圧するような雰囲気も全くないので、言いたいことが言えちゃいます。
子どもに対してもとても丁寧に接してくださいますので安心です。
患者側の都合にもできる限り寄り添ってくださるので、町のホームドクターとして頼りにしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 消炎鎮痛剤

おおくらクリニック (東京都杉並区)

ライラック762(本人・40歳代・女性)

受付で受診理由を聞かれ「昨夜から急な頭痛と発熱で眠れない」と答えたら「ミンザイ目的の患者はお断りです」と言われました。

「頭痛で診察してもらえないんですか?具合が悪いんです」と食い下がりましたが、「うちは内科です。心療内科へどうぞ」と言われました。

受付の人が診察を拒否したり、ほかの科(心療内科)へ促したり、判断を下す権限はないはずです。ミンザイがほしいなんて、ひとことも言っていません。

先生の評判は良さそうですが、受付で診察拒否されたので1.0すら付けたくありません。マイナスです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おおくらクリニック (東京都杉並区)

ヘルクレス568(本人・20歳代・女性)

体調の悪さが続き、特にこれといった症状はなかったのですが不安だったため初診で診てもらいましたが先生の対応が悪く、びっくりしました。

私が若かったこともあるのか軽くあしらわれ、念のため検査をお願いしましたらやる必要はないと拒否されてしまいました。

やはり不調が続くので後日違う病院にかかったところ甲状腺機能低下症と診断されました。

見た目で判断されてしまうのは悲しく、とても嫌な思いをしました。。

待ち時間はほぼなくスムーズでした。

ここは小児科を主にやられているみたいたいでお子さんが多かったです。
駅から近いので通うには便利かと思います。

ただもう不安で行けないです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月