江東区豊洲の歯科の口コミ(31件)
- 東京都江東区豊洲
- 歯科
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
こちらはここの口コミを見て行きました。
以前他の歯医者に処置されたみっともない詰め物を、
あー、これは笑めちゃくちゃにされたねぇ〜と話しながらテキパキと綺麗に処置していただけました。
そこから何かあったときはこちらにお願いしています。技術が素晴らしい。
助手さんたちも皆さん優しい…
クリーニングも本当に丁寧にやっていただけます。何より安い。明朗会計。
豊洲界隈で迷われてる方はぜひおすすめしたい歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団Cosme Dental Concept パークシティデンタルクリニック (東京都江東区)
以前虫歯治療の途中でコロナ禍となり、受診を遠ざけてしまいました。それから通えてませんでしたが、最近また虫歯の治療で通い始め、まずは口腔内のクリーニングから始まりました。クリニックはきれいで、先生や受付の方も親切にしてくれます。待ち時間もほとんどなく、助かっております。アプリで予約も出来るようになっており、とても便利です。とてもおすすめです!!
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
以前、通っていた歯科医ではしょっちゅう(少なくとも半年に1度、ひどいときはつめたその日)歯の詰め物がとれて困っていました(でも、親戚付き合いもありそこに行かなければならない感じで、、、)。
思い切って親戚には内緒でこちらで詰めて頂いたら、なんと5年経つ今もとれていません!!
先生曰く、「この削り方だとねぇ、取れるなって削り方だったんで、削り方変えたんですよ」と。
そして、前の歯科医では半年に一度はクリーニングに来て下さいと言われて仕方なく行っていましたが、こちらは「また何かあったら来て下さい」と。
本当に良心的ですし、腕が良かったので、その後もトラブルはありません!
皆様にお勧めしたい歯科医院です!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
やっと地元に帰れるめどが経った
ところで、まさかの奥歯詰め物の脱落!
これはちょっと、放置で数週とか
過ごせない感じで、なんとかこの急場を
しのげる歯医者さんはいないものかと
検索でこちらを知りました。
いや、噂以上の良心的かつ凄腕の
名医でした!
まず外観からよく診察し、レントゲンは
迅速で、先生の見立てがまた迅速。
カルテの住所をご覧になったのか、
「何回くらい来れます?」との、
これまで逆に質問していた内容が
先生の言葉で。
あと3週くらいは滞在なので、その期間内なら
何回でもと答えますと、3回予定で場合によっては
2回目で終われるかもとの回答でした。
治療はほとんど痛みなど感じることもなく、
しかも絶妙のタイミングで、口ゆすぎや
間合いが入るので、歯医者というところは
「我慢」のお医者さんという概念が
ここでは全くなかったです。
駅からはちょっと歩きますが、
遅くまで開いていますので、行きそびれや、
予定と合わないなどの心配が少ないことも
大きなメリットです。
おかげさまで、この時の処置だけで
その奥歯は今でも全く問題ありません。
超おススメな歯医者さんと、個人的には
推します!
料金: 2,520円 ※初診 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団恵生会恵愛歯科豊洲診療所 (東京都江東区)
妊婦の歯科検診と子どもの1歳半歯科検診で受診しました。
子連れでも先生やスタッフの方は優しく、日頃の子どもの歯のケアの悩みも相談できました。院内はアロハ系でハワイミュージックが流れていました。
その日は無料の検診でしたが、歯の掃除など希望があれば継続して受診できます。私は歯の掃除とマウスピースを作りたかったので、継続して受診しています。
コロナの対策で、随時換気もされています。スタッフの方も丁寧ですし、清潔感もあってまた伺いたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団光揚会 シティタワーズ豊洲津田デンタルクリニック (東京都江東区)
歯垢のクリーニングに行きました。
とても清潔な医院で、受付、看護師、医師とも、大変親切でにこやかに
対応してくれます。予約制なので待ち時間もほとんどありません。
丁寧に虫歯のチェックもしてくれて、虫歯の予兆が見られると
医師を呼んで、その場で治療が必要かどうか、判断してもらえます。
看護師さん達が若くて綺麗で礼儀正しいということありません。
料金も保険適用で打倒なものでした。
これからも、毎月クリーニングをお願いしようと考えています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
はんどう歯科医院 (東京都江東区)
受付もスムーズで、予約制で診察も待たずに呼ばれます。待合室にはキッズスペース完備でブロックや絵本などがあり兄弟の診察でも下の子を連れて行っても大丈夫。美しくて綺麗な女性歯科医師さん2人と男性歯科医師さんでまわしてます。家の子は女性にお願いしてます。とても丁寧で上手です。院内も清潔で、立地が何より駅ビルですので文句無し。ただひとつ言うならば入口が分かりずらいのが難点。子供のフッ素コーティングなど虫歯予防にも通院したいと思ってます。
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
歯医者は昔から痛し、高いし大嫌い。
でも、虫歯などにはなるから仕方なく近くの通いやすい歯医者へ…
でも、毎回5千円くらいの治療費といつまで通えば治りますか?というほどの通院回数…
色んな歯医者にかかり、散々な目に遭い。
歯医者はこんなものだから、もうどこでもいいや…
と、一応口コミ評価の高い、こちらに初診で行ってみて驚きました!!
他院で被せた詰め物が取れて、痛みとしみるので行きました。
まさかの、初診で今日詰めて終わらせたいよね?の先生の一言!Σ(OωO )
はい!今日で痛みとしみる事から解放されるなんて、こんな嬉しい事はありません!
なんと、15分くらいで治療は終了!
しかも、他の虫歯もあったので通院の予定の流れも説明してくださり、わかりやすく。お会計もいつも5千円くらいは必ず取られていた治療費も、初診で3千円くらいでした!
レントゲンなど治療によるとは思いますが、明らかに回数も治療日も違います!
やっと自分にあったかかりつけの歯医者さんに巡り会えました>▽<
クリニック内も明るくとても綺麗でスタッフ&先生もとても好印象でした!
憂鬱な歯医者も、やっと気軽に行ける歯医者になりそうです!^^
料金: 2,870円 ※初診料込みです。 | |
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
出産後すぐに親知らずが痛み、ここの先生にお世話になりました。
予約で電話をした際に痛みを伝えると、電話口の方がすごく心配をして下さり、その日のうちに診察をして頂けるように配慮して下さりました。
先生にはとてもスピーディーに治療して頂き、右下の親知らずの抜歯をしましたがトータル15分程で終わりました。
毎回待ち時間もほぼなく、すぐに治療して頂けるので有り難いです。
あんなに痛くて眠れなかった親知らずも、3日後には痛みもほとんどありません。
本当に腕のいい先生だと思います!
受付の方もみなさん愛想が良く、通うのが楽しみな位です^ ^
これからも何かあれば、ここの先生にお願いしようと思っています!とてもオススメです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
高層マンションの1階にあるデンタルクリニックです。
とても綺麗で、内装のデザインが変わっています。
歯医者さんとは思えない空間です。
清潔感もあり、設備も充実していました。
受付さんの対応がとても良く、笑顔がステキでした。
また、案内してくれる方や担当してくださった歯科衛生士さんも優しくて、いろいろな質問に対して細かく説明してくださいました。
院長先生に虫歯のチェックや顎の状態もチェックしていただいたのですが、とても穏やかで温かみのある先生でした。
相談しやすい雰囲気があるので、安心できるなと感じました。
今回はクリーニングのみだったのですが、歯科衛生士さんの技術も丁寧で歯がツルツルになりました。
また定期的に通いたい歯医者さんです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
豊洲IHIビルヒロデンタルクリニック (東京都江東区)
今年春に初めて通院致しました。昔治療した大きな歯の詰め物が取れたのですが、実は江東区に引っ越しをして間もない為、どこの歯医者さんへ行ったら良いのか大変に困りました。
その理由は、以前に大変不快な治療をされた経験があり、歯医者さん選びは慎重になり、1週間以上、歯医者の口コミサイトやHPを毎日検索し続けました。
そんな中、HPより滝川先生の治療方針を拝読させて頂きまして納得するところがありまして、更にお電話で色々質問をさせて頂いてから、重い腰をあげやっと通院に至りました。歯医者さん選びに、神経質になくらい慎重になってしまいましたので、滝川先生には大変やりにくい患者で、ご迷惑をお掛けしたと思います。にもかかわらず、とても良く対応して頂き感謝しております。
①検査とその説明、カウンセリングがとても丁寧で正直です。
②歯医者さんが勝手に判断し患者さんの同意なく勝手に治療をするのではなく、滝川先生は丁寧な説明の元、患者さんが納得の上、患者さん同意の元に治療をして下さる。つまり他院と違い、「お医者さんと患者さんが二人三脚のような治療」が素晴らしいです。
③他の歯医者さんは、とても小さな虫歯を大きく大きく削る所も多いので、自分の歯がなくなってしまうのですが、滝川先生は最小限度の治療で、歯をできるだけ残してくれるように考えて下さいます。
④治療費も「①保険内のみの治療 ②保険+部分は自費の治療 ③保険外自費のみの治療」を治療前に書面で選択が出きるので安心してかかれる。
⑤治療は腕が良いですよ。さらに医学最先端の治療ができます。取れた大きな詰め物は紛失したのですが、新しく詰め物を入れた後、他院では歯の高さを若干調節して削ったりした記憶があります。しかし、高さの調節も全くしなくても一回で歯の高さが合いました。なので、滝川先生はお人側も良く腕も良いと思います。
治療もレントゲン、歯のクリーニングを入れてたった3回で治して頂きました。本当に有り難うございました。こちらの先生はとても信頼できる誠実な歯医者さんです。「豊洲IHIビルヒロデンタルクリニック」は、是非 是非 おすすめ致します。
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
他のお医者さんで治療中の歯が痛み、夜にどうしようもなくなり、飛び込んで治療をしていただきました。
その後病院を変え、通って治療をしてもらっています。
もちろんかなりの痛みだったので、すぐに炎症はひきませんでしたが、一回通う毎に痛みが軽減していきました。
他の病院で治療をした歯にも関わらず、炎症の原因を的確にキャッチし、治療してもらえたと思います。
先生は一番最初は、漁師みたいな先生だな・・・と思いましたが、治療は繊細でした。
他の病院では、次に触るときは抜くしかないと言われた歯も、抜かずに治療をしてもらえると言うことで、やってもらおうと思っています。
敢えて先生にお願いをしたいのは、口を開けて治療をしている最中に面白いことを言って笑わせないでほしい!話しかけて回答を求めない欲しい!
色々自由人な感じの先生なんだと思います。
帰り道は、思い出して笑いながら帰るというおまけ付きです。
色々歯医者に行きましたが、出会えて良かった腕の先生です。
通っているのは夜ですが待ち時間は殆どなく、治療時間も手際がよく短いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
歯医者嫌いで、いつも途中で行かなくなる私が、唯一続いている歯医者さんです。
もともとどこかのサイトで、歯科衛生士さんがお薦めの口コミを投稿しているのを見て、こちらにきめました。
衛生士の女性は、あまり愛想はないですけど、とても優しい方々です。一度予約日を間違えて伺ったときも、先生に色々と取り次いでくださいました。
先生はフランクな感じで、不安なこと、心配なことをいろいろ聞いても、嫌な顔せずきちんと回答してくださいます。そして何より手際がいい。
夜、仕事帰りにいくのですが、待ち時間はほぼなし、大抵の治療は15分ですみます。
すごくてきぱきしていて無駄がない。腕がいいんだと思います。
お薦めです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人雄久会豊洲フォレシア歯科クリニック (東京都江東区)
数年来通院してきました。3カ月に一度の歯科クリーニングに通い、衛生士さんに対応していただいていますが、丁寧かつ器用であり何ら心配なく安心して通っています。衛生士さんのクリーニング後に歯科医からもダブルチェックがありますし、接客を含め対応がしっかりしています。クリニックも新しく室内はきれいですし、待合は5名ほど分でそう広くはありませんが、こどものつきそいの時にはテレビもあり商業ビル内&ららぽーとの隣のビルですので近隣の店舗を覗いて時間をつぶしていることも可能です。
ご担当下さった岡田先生は慶応の口腔外科の教授だったとのこと。落ち着いた話しぶりは安心できるものでした。
医院は清潔感にあふれ、治療はすべて個室。各個室には大きな液晶画面にハワイの動画がゆったりと流れ、休暇中にリラックスするために横たわっているかのような錯覚を覚えます。
保険のきかない治療になったとき、医療費控除のために診断書の作成をお願いしたときも、すぐに下さいました。
麻酔もしっかりと効くので、歯医者さんのつらいイメージは払拭されます。歯科衛生士さんの口ぶりもやさしくて、質問しても丁寧に答えて下さいます。
おススメです。
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: ハイブリットセラミック |
ららぽーと豊洲デンタルクリニック (東京都江東区)
居心地の良い歯科医院を探して何件か尋ねています。
こちらは、知り合いからとても良いと聞き虫歯治療で診てもらいました。
まずは、歯石取りを行いましたが、当然の痛みはありますが、少しずつとても丁寧にしていただけるので良かったです。
虫歯の治療は皮膚麻酔もしていただき、麻酔もまったく気が付かないほど痛みはありませんでした。
ここの歯医者が気に入って、他の歯もお願いしてきれいにしていただきました。
また、年に1度検診もしていただき、歯石取りをしていただいております。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
まず、受付の方と歯科衛生士さんの対応が完璧。言葉遣いやお辞儀もどこかの百貨店に来たかのようで近所用の部屋着で来たことを後悔するような素敵な空間。副院長先生にはセラミックの審美を相談したがしっかりとデメリットを説明していただきました。院長先生も同様、審美感覚より健康な歯というものを教えて下さったので、お金儲けよりも歯の事を考えていらしてすっかり信頼のおける歯科医院です。そんな先生方のもとで働いてるスタッフのかたも素敵なかたばかり。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
ららぽーと豊洲デンタルクリニック (東京都江東区)
かかりつけの歯医者で虫歯の治療をし、奥歯に詰め物をしたところ、翌日痛みがでました。
歯に痛みがでた個所を触ったところ、異物感があり、いつもの歯医者さんがやすみだったのでこちらの歯医者さんに駆け込みました。
かかりつけの歯医者さんで治療ミス的なところがないかチェックしてもらいました。
異物感のあるところを見てもらったところ、異物ではなく、後ほど歯にかぶせものをしやすいよう、歯の外側をけずり、多少の段差ができているため、とのこと。段差を作った方がかぶせものがきちんとはまるので、一般的な治療状態であることを説明してくださいました。
奥歯の治療をする場合は、どうしても一時的な痛みが残ってしまう場合がある、とのことも、あわせて説明していただきました。
他の歯医者さんの後フォローのような診察となってしまいましたが、事情を説明したところイヤな顔ひとつせずに、むしろ親切に説明をしてくださいました。
おかげで安心する事が出来ました。
とても対応のよい歯医者さんでした。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
虫歯の治療をしました。
ムダがないというか、必要な治療をきちんとしてくれます。
歯医者さんに一度行き始めると、なかなか終わらなかったり、色々いじられるイメージがありましたが、こちらはそんなことはないと思います。とてもシンプルです。
先生もやさしくて、もちろんなんでこんなになるまで、なんて怒られることもありません。
親不知等も抜ける設備があると聞きました。
抜かなければいけないときはこちらにしたいと思います。
病院も個室になっていて、とても清潔感があります。
少し中心部から外れているからでしょうか、騒がしい感じもなく、ゆったりできました。
自転車も奥にある駐輪場に止められるので、便利です。
- 東京都江東区豊洲
- 歯科