Caloo(カルー) - 江東区豊洲の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

江東区豊洲の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

やっと地元に帰れるめどが経った
ところで、まさかの奥歯詰め物の脱落!
これはちょっと、放置で数週とか
過ごせない感じで、なんとかこの急場を
しのげる歯医者さんはいないものかと
検索でこちらを知りました。

いや、噂以上の良心的かつ凄腕の
名医でした!
まず外観からよく診察し、レントゲンは
迅速で、先生の見立てがまた迅速。
カルテの住所をご覧になったのか、
「何回くらい来れます?」との、
これまで逆に質問していた内容が
先生の言葉で。

あと3週くらいは滞在なので、その期間内なら
何回でもと答えますと、3回予定で場合によっては
2回目で終われるかもとの回答でした。

治療はほとんど痛みなど感じることもなく、
しかも絶妙のタイミングで、口ゆすぎや
間合いが入るので、歯医者というところは
「我慢」のお医者さんという概念が
ここでは全くなかったです。

駅からはちょっと歩きますが、
遅くまで開いていますので、行きそびれや、
予定と合わないなどの心配が少ないことも
大きなメリットです。

おかげさまで、この時の処置だけで
その奥歯は今でも全く問題ありません。
超おススメな歯医者さんと、個人的には
推します!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,520円 ※初診

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

Lissa(本人・30歳代・女性)

歯医者は昔から痛し、高いし大嫌い。
でも、虫歯などにはなるから仕方なく近くの通いやすい歯医者へ…

でも、毎回5千円くらいの治療費といつまで通えば治りますか?というほどの通院回数…

色んな歯医者にかかり、散々な目に遭い。
歯医者はこんなものだから、もうどこでもいいや…

と、一応口コミ評価の高い、こちらに初診で行ってみて驚きました!!
他院で被せた詰め物が取れて、痛みとしみるので行きました。

まさかの、初診で今日詰めて終わらせたいよね?の先生の一言!Σ(OωO )

はい!今日で痛みとしみる事から解放されるなんて、こんな嬉しい事はありません!

なんと、15分くらいで治療は終了!
しかも、他の虫歯もあったので通院の予定の流れも説明してくださり、わかりやすく。お会計もいつも5千円くらいは必ず取られていた治療費も、初診で3千円くらいでした!

レントゲンなど治療によるとは思いますが、明らかに回数も治療日も違います!
やっと自分にあったかかりつけの歯医者さんに巡り会えました>▽<
クリニック内も明るくとても綺麗でスタッフ&先生もとても好印象でした!

憂鬱な歯医者も、やっと気軽に行ける歯医者になりそうです!^^

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,870円 ※初診料込みです。

豊洲IHIビルヒロデンタルクリニック (東京都江東区)

今年春に初めて通院致しました。昔治療した大きな歯の詰め物が取れたのですが、実は江東区に引っ越しをして間もない為、どこの歯医者さんへ行ったら良いのか大変に困りました。
その理由は、以前に大変不快な治療をされた経験があり、歯医者さん選びは慎重になり、1週間以上、歯医者の口コミサイトやHPを毎日検索し続けました。
そんな中、HPより滝川先生の治療方針を拝読させて頂きまして納得するところがありまして、更にお電話で色々質問をさせて頂いてから、重い腰をあげやっと通院に至りました。歯医者さん選びに、神経質になくらい慎重になってしまいましたので、滝川先生には大変やりにくい患者で、ご迷惑をお掛けしたと思います。にもかかわらず、とても良く対応して頂き感謝しております。

①検査とその説明、カウンセリングがとても丁寧で正直です。
②歯医者さんが勝手に判断し患者さんの同意なく勝手に治療をするのではなく、滝川先生は丁寧な説明の元、患者さんが納得の上、患者さん同意の元に治療をして下さる。つまり他院と違い、「お医者さんと患者さんが二人三脚のような治療」が素晴らしいです。
③他の歯医者さんは、とても小さな虫歯を大きく大きく削る所も多いので、自分の歯がなくなってしまうのですが、滝川先生は最小限度の治療で、歯をできるだけ残してくれるように考えて下さいます。
④治療費も「①保険内のみの治療 ②保険+部分は自費の治療 ③保険外自費のみの治療」を治療前に書面で選択が出きるので安心してかかれる。
⑤治療は腕が良いですよ。さらに医学最先端の治療ができます。取れた大きな詰め物は紛失したのですが、新しく詰め物を入れた後、他院では歯の高さを若干調節して削ったりした記憶があります。しかし、高さの調節も全くしなくても一回で歯の高さが合いました。なので、滝川先生はお人側も良く腕も良いと思います。

治療もレントゲン、歯のクリーニングを入れてたった3回で治して頂きました。本当に有り難うございました。こちらの先生はとても信頼できる誠実な歯医者さんです。「豊洲IHIビルヒロデンタルクリニック」は、是非 是非 おすすめ致します。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

他のお医者さんで治療中の歯が痛み、夜にどうしようもなくなり、飛び込んで治療をしていただきました。
その後病院を変え、通って治療をしてもらっています。
もちろんかなりの痛みだったので、すぐに炎症はひきませんでしたが、一回通う毎に痛みが軽減していきました。
他の病院で治療をした歯にも関わらず、炎症の原因を的確にキャッチし、治療してもらえたと思います。

先生は一番最初は、漁師みたいな先生だな・・・と思いましたが、治療は繊細でした。

他の病院では、次に触るときは抜くしかないと言われた歯も、抜かずに治療をしてもらえると言うことで、やってもらおうと思っています。

敢えて先生にお願いをしたいのは、口を開けて治療をしている最中に面白いことを言って笑わせないでほしい!話しかけて回答を求めない欲しい!
色々自由人な感じの先生なんだと思います。
帰り道は、思い出して笑いながら帰るというおまけ付きです。

色々歯医者に行きましたが、出会えて良かった腕の先生です。
通っているのは夜ですが待ち時間は殆どなく、治療時間も手際がよく短いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

てまりボンヌ(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いで、いつも途中で行かなくなる私が、唯一続いている歯医者さんです。

もともとどこかのサイトで、歯科衛生士さんがお薦めの口コミを投稿しているのを見て、こちらにきめました。

衛生士の女性は、あまり愛想はないですけど、とても優しい方々です。一度予約日を間違えて伺ったときも、先生に色々と取り次いでくださいました。

先生はフランクな感じで、不安なこと、心配なことをいろいろ聞いても、嫌な顔せずきちんと回答してくださいます。そして何より手際がいい。
夜、仕事帰りにいくのですが、待ち時間はほぼなし、大抵の治療は15分ですみます。
すごくてきぱきしていて無駄がない。腕がいいんだと思います。

お薦めです!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

ららぽーと豊洲デンタルクリニック (東京都江東区)

月639(本人・40歳代・女性)

居心地の良い歯科医院を探して何件か尋ねています。
こちらは、知り合いからとても良いと聞き虫歯治療で診てもらいました。

まずは、歯石取りを行いましたが、当然の痛みはありますが、少しずつとても丁寧にしていただけるので良かったです。

虫歯の治療は皮膚麻酔もしていただき、麻酔もまったく気が付かないほど痛みはありませんでした。
ここの歯医者が気に入って、他の歯もお願いしてきれいにしていただきました。
また、年に1度検診もしていただき、歯石取りをしていただいております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月