Caloo(カルー) - 江東区亀戸の歯科の口コミ 29件

江東区亀戸の歯科の口コミ(29件)

医療法人社団セイコー会 亀戸ステーション歯科クリニック (東京都江東区)

ここあ(本人・50歳代・女性)

アトレ亀戸の休館日以外は診療しているので、通勤通学の帰宅時にも利用しやすいと思います。
ほぼ予約時間通りに診察室に入れます。診察台で無駄に待たされることもなく、ストレスがありません。
また、型取りや止血で数分待つ際には海洋生態等のネイチャー系の映像をモニターに流してくれて、癒されます。
医師・スタッフさんともに感じ良く、気軽に通えるクリニックです。
患者の要望や相談もよく聞いてくれるので、治療期間や費用の相談がしやすくて気に入っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 121,000円 ※2021年3月時点で、ファイバーコア・ジルコニア冠1本分の料金(税込)

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

琥珀494(本人・50歳代・男性)

家族含め、何年も定期通院しています。初めは、虫歯の治療が目的でしたが、こちらの医院で予防歯科の概念を理解し、生涯において、歯を高レベルで維持管理することの重要性を知りました。通院毎に、自分の口内状況を把握することにより、日常の歯磨きに対するモチベーションもいただいています。病院内の雰囲気も良いので、通院が全く苦になりません(楽しみなぐらいです)。これからも、ここにお願いするつもりです。スタッフの方々が、キビキビと、いつも忙しそうです。お体に気を付けて欲しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

翠(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

tf2(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と、歯茎が薄くなった箇所のケアで通っています。半年に一度は検診目的で。
先生の腕が確かで、治療面と審美面のちょうどいいところを取って治療にあたってくれます。インプラントの治療も可能です。(わたしは歯の状態が特殊で、諦めましたが…)ほかスタッフの皆さんの対応いいです。
説明も丁寧でわかりやすく、子供や高齢者といった地元の人達の来院も多いです。
予約がサクサクとれ、待たされることがないので快適です。予約時間に遅刻すると見てもらえないことがあるので、遅刻魔にはおすすめしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

まつしろ歯科クリニック (東京都江東区)

花菖蒲894(本人・30歳代・女性)

1年ほど欠けた虫歯を放置してしまい、ズキズキ痛むようになってきた為口コミを見て来院しました。

結論から言うととても良い歯医者さんで、こちらに出会えて良かったです。

初診でレントゲンを取り、該当箇所は神経まで達してしまっているとの事でその日のうちに神経を取り除く治療までしていただけました。
数ヶ月虫歯の事で悩んで痛いのを我慢していましたが、1日で悩みが解消されました。

その他も虫歯がありましたが、計画的に、長引かない治療をしていただいたように思います。

親知らずの抜歯もしましたが、麻酔も痛くないですし、抜歯後痛む事も一切無かったので、助かりました。

歯医者嫌いで数ヶ月痛いのを我慢していましたが、こちらに通って歯医者に対する意識が変わりました。
先生は物静かなタイプですが、すごく良くお話を聞いてくださり、こちらの言う事を否定したり、叱責することはないので安心して通えます。
何より治療が丁寧で上手です。
また、歯科衛生士の方は若い方ばかりですが、皆優しく親切です。

また、治療を長引かせたり、高額なものを勧められる事もないですし、予想以上に治療費が安く済み驚きました。
こじんまりとしていますが、華美でなく、落ち着く雰囲気の歯医者さんです。

生涯通いたいと思える歯医者さんに出会えた事、本当に感謝しています。
歯医者さんに苦手意識がある方には、是非こちらに行ってみてほしいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※初診時レントゲン、抜髄処置など含む

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

Unknown(本人・20歳代・男性)

昔は少し遠い歯医者へ通っていたのですが、近くにこのすぎさき歯科医院が出来たのでそれ以来家族みんなが行っています。
受付は曜日ごとに変わるようで平均して普通です。
基本的に予約制で待ち時間も殆どありません。
最初は虫歯が出来た時に予約しそこから3ヵ月に1回ほど定期検診でお世話になっています。
院長の先生は虫歯などの疾患の主な治療を行い、他は基本的に看護師さんがやってくれました。
軽い虫歯でしか行ったことがないので麻酔などの巧さは分かりませんが治療は痛くありませんでした。
また矯正の先生も不定期に来てくれ、私は受け口なのでその説明を受け他の病院で手術を将来するかもしれないなどの話もしました。
悪い所もなく、気持ちよく通わせてもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

かめいどファミリー歯科 (東京都江東区)

verce(本人・30歳代・男性)

詰め物が取れたので受診した所、レントゲンで詳しく写真を撮ってもらい、全ての歯についてチェックして頂けました。どのような状態になっているか、どんな治療をしていくかという事についてもしっかり説明してもらえました。予約で一杯なのも納得できる歯医者さんだと思います。治療も丁寧で、今何をしているかなどもその都度説明・確認してもらえます。先生も何人かいらっしゃるので、たくさんの患者さんに時間を割いて診て頂けるのも良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

かほり(本人・40歳代・女性)

上の歯が歯周病の為、グラグラしていた為。

どのような症状かをしっかりと診てくれて、レントゲンの結果と合わせながら、重度の歯周病にも関わらず一本でも多く歯を残すことを考えて治療してくださいました。

予約の電話対応もよく。急な用事でのキャンセルも気持ちいい対応をしてくださいます。
先生は、同じ女性として患者の気持ちを優先してくださり、腕もよく最新の技術を持ってます。
抜歯もとても上手です。部分入れ歯になりましたが、とても丁寧で患者が納得いくように話を聞いてきださり出来る限りのことをしてくれます。かみ合わせだけでなく見た目もしっかりと要望に応えてくれます。
通院に二時間かかりますが、今までのどの歯医者よりも親切で丁寧です。何より医師に多い不機嫌状態を一回も見たことがありません。
患者第一の先生です。予約制なので待ち時間も短いです。先生を始めスタッフの皆様には、とても感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

ますだ歯科クリニック (東京都江東区)

イルカ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦歯科検診

虫歯がないか全体のチェックをした後、
妊娠中はホルモンの影響で歯茎の腫れや出血が起こることを丁寧に説明していただきました。
歯全体を鏡で見せて状態を丁寧に説明してもらいブラッシングについて指導していただきました。
歯石の除去をすすめられました。
小さな虫歯がありましたが、産婦人科の先生に麻酔して問題ないか確認を取ってから
治療をしましょうと言われました。

口コミで先生がとても丁寧で優しくて、技術も優れているということでしたが
本当に口コミ通りでした。
とても感じの良い先生で、何度も質問はありませんかと丁寧に聞いてくれました。
歯の説明もとても丁寧でしたし、妊婦の私のお腹を気遣ってくれました。
この先生になら安心して治療を任せられると思いました。
病院の施設もとてもスタイリッシュでデザインにこだわっているだけあって綺麗です。
受付の女性もとても感じが良く、全てにおいて満足のいく対応をしていただきました。
本当に行って良かったと思います。
お近くの方で歯医者を探している方には本当におすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

まつしろ歯科クリニック (東京都江東区)

るい(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で。

歯の状態について、とても丁寧に説明してくれました。虫歯が見つかったのですが、妊娠中だったので治療できず・・・その後引っ越してしまい通えなくなりました。

完全予約制なので待ち時間がほとんどありません。こじんまりとしていますが、とても清潔感があります。歯の磨き方もとても詳しく丁寧に教えていただきました。先生もとても話しやすい方でした。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年02月

フェルナスデンタルクリニック (東京都江東区)

ポンタ(本人・20歳代・男性)

コーヒーを飲んだり、タバコを吸っていませんが歯に着色が着くことが度々あり、心配になったので評判が良いフェルナスデンタルクリニックさんに通っています。色々な歯医者に行ったことがありますが本当に丁寧な説明からお客様に寄り添った対応、技術がいつも素晴らしいなといつも感じています。安心して通えるのが何よりも良いです。店内は清潔感がありとても綺麗で好感が持てます。人気の歯医者さんのため余裕を持って予約をしないと予約が取れませんのでそこだけは注意です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かめいどファミリー歯科 (東京都江東区)

エクルベイジュ695(本人・20歳代・女性)
4.5

ここの歯医者さんには、家が近いこともあり小さい頃から通っております。院内も清潔ですしとても丁寧だと感じています。小さい頃から歯医者は痛くて怖い場所じゃないと感じることができたのは、ここの歯医者さんに通っていたからだと思っています。次回の予約もきちんととってくれるので、安心して次の来院ができます。家族もみんなここの歯医者さんに通っております。先生も優しく信頼できますので、子連れでの来院もおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年09月

リモール歯科医院 (東京都江東区)

Hikari(本人・40歳代・女性)

以前何度かお世話になっていたのですが、久しぶりに予約を取って行ってみました。スタッフの方が気になるところありますか?と聞いてくれたので、うれしかったです。先生も女性の方でとても気さくにお話をしてくださり、親しみを感じました。アットホームな雰囲気で、待ち時間もなく予約時間通りスムーズに診察していただけるので、とても気持ちが良かったです。患者さんの気持ちになって対応いただける歯科医院だと思いました。今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

津田歯科医院 (東京都江東区)

まるちーず(本人・30歳代・女性)

虫歯治療後ずっと定期的に歯のメンテナンスで通っています。

色々な歯医者で歯石取りをしましたが、どこも痛いし治療終了後は口の中血だらけ、こんな状態じゃみんな歯医者に行きたくないですよね…

でもここの医院長先生はすごく丁寧で痛くないし出血も必要最低限、今ある歯を生かすように治療を進めるので悪い歯でも抜くという選択肢を安易に選ばないし安心して通っています。

事務の方もテキパキしていて会計なども早いです。

ちなみに他の先生はわかりません;^_^A

あと自分から通院止めます、と言わない限りずっと通院させられます、次は半年後にまた連絡します、とキッパリ言える勇気がないと毎週通うことになったりするのでご注意を。逆に定期的に通いたい方にはオススメだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

四方歯科医院 (東京都江東区)

yanyanya(本人・30歳代・女性)

男性の先生おひとりと、看護師さんお一人の小さな歯医者さんですが、待ち時間は割と少なく見て頂けるので助かっています。小さな子供がいるのですが、私がレントゲンを撮る時には看護師さんが子供をあやしていて下さいました。
レントゲンが現像できるまでは先生と世間話のようなお話もしたりとリラックスできました。
その後痛みの原因について説明してくださり、歯茎の消毒と抗生剤の処方で無事完治いたしました。
また歯の悩みができたら伺いたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

まつしろ歯科クリニック (東京都江東区)

bridgebooknori(本人・40歳代・男性)

自宅から最も近いということもあり、開院した時から通っています。テレビを見ながら診療できるところも良いです。
先生の腕も良いのですが、先生が一人で3人の患者を回していることもあり、タイミングが悪いと、診療に結構時間がかかります。
待ち時間は、予約をしてから行くことで、ほぼ0分なのですが、診療で時間がかかってしまうことが多いのです。
急ぎの場合は、電話をして確かめてから行くと良いと思います。
尚、支払いには、クレジットカードの他、PayPayが使えます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

小泉歯科医院 (東京都江東区)

オーキッド(本人・40歳代・女性)

↑ 題名のとおり、昔から通われてる方やその口コミで通われてる方が多そうです。

3名歯科医師がいらっしゃり、院長先生はとても人気でご指名の場合、予約が取りずらいです。

院長先生をご指名の場合、こちらが一番早く予約がとれる日時でお願いしても、次の予約がとれるのは2週間後や3週間後になってしまいます。
(運が良ければ次の週に診て頂けることもあります。)

歯科医院にしては来院して待ち時間が長いです。(これも人気の上でしょう)
受付を済ませ、呼ばれるまでに10分、中に通されて先生が来るまで約10分 そんな感じで待ちますが、ちゃんと時間をとって診てくださるので安心して通うことができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

negneg(本人・50歳代・女性)

開院当初から通っています。先生方も歯科助手の方も感じの良い方たちです。虫歯の状態もきちんと説明してくれますし、これからの治療の予定も話してくださるのでわかりやすいです。また、歯の磨き方は当然ですが、毎回どこに歯垢がたまっているかを教えてくれるので、歯磨きもそこを気を付けて磨くことができ、歯磨きに対する意欲も上がってきました。気になることを気軽に相談できるという点も大きいです。また、当然ですがとても明るく清潔な診察室です。ただ、車を止める場所はありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

santasanda(本人・30歳代・男性)

亀戸駅のすぐ近くにある歯医者さん。
亀戸で仕事中、急に歯が痛くなり、ネットで歯医者を検索したらヒット。さっそく電話で予約確認したところ、運が良くその日に見てもらうことが出来ました。初めて行ったのですが、スタッフの皆さんも愛想が良く親しみを持てます。
一番良かったと感じたのは、今まで行ったことがある歯医者さんより症状について丁寧にわかりやすく教えてくれるところでした。
自宅から少し遠いですが、日曜日も営業している為、完治するまで通院したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団イーフラット歯科 (東京都江東区)

しゃくなげ831(本人・30歳代・女性)

土日祝日や夜間も開いているので、会社勤めしている人や急な痛みがある時はとても助かります。
予約はとりやすいです。
先生はとても優しく、ていねいな診察・治療だと思います。
治療中に顔にタオルをかけてくれるのは嬉しいです。
(それが嫌という方もいるかもしれませんが、私はどこを見ていたらいいかわからないのでかけてくれる方がいいです)
親知らずが真横に向かって生えており、相談したところ、他の大きい病院を紹介してくれるとのことでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療