Caloo(カルー) - 江東区牡丹の歯科の口コミ 5件

江東区牡丹の歯科の口コミ(5件)

アロハ歯科クリニック (東京都江東区)

露草130(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯科で他院でかかっていたのですが、乳歯のぐらつきをそこで自然に抜けるまでと言われたので、コロナでマスク生活の中でぐらつきを気にして触る様子があったので、こちらに電話で相談して、抜いて貰う為に歯科を変えました。
わりと急な予約にすぐ応じて下さり、院内は子供が好きそうな空間で全く不安を感じない様子でした。
麻酔から抜歯まで、先生が子供の話し相手をしてくれながら、緊張する事なく終えられました。
初麻酔は気持ちいいものではなかったようですが、それでも機嫌よく治療して貰えて良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年03月

ロータス歯科医院 (東京都江東区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで1回お世話になりました。

あまりスタッフさんは感じ良くないです。

歯のクリーニングは丁寧にしてもらえて満足でした。
クリーニング前と後の写真を撮ってくれるので、わかりやすく、良い制度だなと思いました。

今までにかかったことがある歯科医院はクリーニングで行っても初診なら先生が挨拶しに来てくれてたので「この人がここの先生なんだな~」とわかったのですが、こちらの歯科医院はそういうことがなかったので先生がどなたかよくわからず少し不安に感じました。
特に、私が行った時は他に患者さんが誰もいなかったこともあり、先生らしき方の姿もなく、ますます不安に感じました。

ですが、月曜日~日曜日まで毎日夜遅くまでやってるというのは何かと便利なので、他院が開いてない時間に急に歯が痛くなったりしたらまたこちらを利用しようかなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ロータス歯科医院 (東京都江東区)

ばんちき(本人・50歳代・男性)

詰め物取れたため再度通院。
過去にレントゲン撮影済み。
前歯の横でレントゲンで見ると2mm程度の丸型だったのでシミることもなかったが念の為。
説明もなく削り始め「は?」と思ったが先に言っておけば良かったとあとで後悔。
青い光を当てて固める治療で「血が止まりにくい」を連呼。
事前に伝えてたので丁寧にやってくれてるだろう、と思った。
翌日、詰め物が取れ大きさにびっくり。
縦10mm横5mmの大きさ。
とりあえず受診時間内に電話をして事情を説明。
再度詰め物をする事とこれ以上削らないよう伝える。
先生からの説明は「血が止まりにくくくっつきにくい」ことと、「前の詰め物を削っただけです」との事で唖然とする。
レントゲンが目の前にあったがもう来る気はなかったので不問。
今度は丁寧にやってたがやはり血が止まらない模様。
結果、3日後に取れて現在次の歯医者の予約を入れ治療待ちとなってます。
夜まで開いてて便利ではあるけど、歯は一生の物で削られると戻って来ません。
歯医者選びは評判も見て慎重になりましょう。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,570円 ※月変わりの初診料含む

医療法人社団良修会 原澤歯科 (東京都江東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

Googleやその他のサイトでの口コミが非常に高かったのでこの病院に行きました。まず、フェイスシールドは患者さんが変わる度にちゃんとアルコールで拭いて欲しいです。前の人の唾が飛びまくったフェイスシールドをご利用されており正直ちゃんと見えてるのか疑問に思うほど汚れてました。コロナが流行ってると言うこともあり清潔さに欠けます。また、全体的に古い室内、機材が利用されておりコロナの時代には向いてないかもなあと思いました。とはいえ、腕が良ければよいわけで。さてその腕ですが、若い先生も院長先生も手際もよいですし、感じも悪くないです。が、終わってビックリ。私は被せたものが取れてしまったのでその治療と虫歯の治療をお願いしたのですが、どちらも隣接していたせいかフロス等が全く通らなくなり、歯と歯の間を磨く事ができない歯にされてしまいました。放置すれば虫歯になるでしょうし、歯周病などのリスクもあります。どこの歯医者に歯と歯の間の手入れができないほど接着剤で埋めてしまう歯医者がありますか?なぜ口コミが高いのかもとても疑問です。信じられません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

ロータス歯科医院 (東京都江東区)

マーガレット102(本人・30歳代・男性)

ここの病院はまったく治療の説明がありません。
詰め物の治療でしたが、詰め物の高さを十分に調整してくれず、削った詰め物の表面もザラザラのまま治療を終えられました。下の歯の詰め物の治療にもかかわらず、上の歯の詰め物をなんの説明もなく削られたときはさすがに驚きました。今までこんな雑な治療はされたことがありません。
治療時間は1分程度しかなく、本当にひどい対応でした。
そもそも医者は雑に詰め物を削っていつの間にかいなくなっていたので一度も顔を見ていません。
ここに任せているといつになっても満足な治療が受けられそうにないので別の歯医者に行きます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月