Caloo(カルー) - 中央区日本橋蛎殻町の小児科の口コミ 6件

中央区日本橋蛎殻町の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団すもも会人形町こどもクリニック (東京都中央区)

サト(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で診察
気さくな先生です!赤ちゃんが泣かずに診察を受けられました。
きちんと症状を聞いてくださいますし、1番お礼が言いたいのは…見た目では鼻水が出ていないのですが、話を聞いてくださっているので的確な処置をして頂き、ずっと苦しがっていた鼻水を看護師さんがササッと吸引してくださいました!!
処置の時だけ少し泣いてしまいましたが、その後はスッキリとして、処方していただいたお薬も効いたのかスヤスヤ眠ってくれました!子供の笑顔がすぐに見れてとても感謝しております。
ありがとうございました‼︎

診察は、予約システムがあるので待たずにスムーズで助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

かわいいしまうま(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しいクリニックで、予約は、当日のネット予約のみ。
(予防接種の場合は、電話や受付にて予約)
病院に行かずとも予約人数も把握できますし、
自分の番が近付くとお知らせもしてくれるので、
到着して5分くらいで診察となることが多いです。
ベビーカーを停めるスペースも、エントランス外にあります。
皆さん、呼び出されたら来るためか、
広い待合室も人でいっぱいということは殆どなく
他の子に病気を移したり移されたりという心配もしなくていいのでよいです。
待合室には絵本やおもちゃ、モニターには子供が好きそうなアニメが流れ、
天井にはかわいいモービルがいくつもぶら下がっていて、
普段じっとしてられない子供たちも、
思い思いの物で時間をつぶしています。
(そもそも待ち時間が短いのですが)

先生は男の先生で、問診・触診はもとより、
時には血液検査もして丁寧に調べてくれるので、
数値としても子供の状態がよくわかり、
熱を出した子供の健康への漠然とした不安が払しょくされました。
受付の方も、子供好きなのかとても感じが良いし、
子どもが病気のときは、またこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

ぽん太(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約をネットでできるので待ち時間も短くて利用しやすいです。新しい病院なので、院内もとてもきれいで、受付の方も感じも良いです。
最近の先生は病名を言いきってくれる方は少ないなぁと個人的には感じていますが、こちらの先生は違うときは違うとはっきり言ってくださるので、感染の強い病気が疑われた時など対応がしやすく助かります。(保育園に通っていたりすると、感染系の病気が疑われても、先生から違うと言われました!と言えるので・・・)
最初に行った時のカルテの登録がipodのようなもので打たされたので、紙で書かせてもらった方が楽だなぁ。。。と思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

アッシュグレイ723(本人ではない・男性)
4.5 小児科

初めての子どもで他の小児科には詳しくないのですが、ここは医師、看護師、受付ともに親切でとても好印象です。
まずネットで予約ができ、残り◯人となったらメールを受け取る設定ができるのが良いです。小児科はどこも混んでて他の病気をもらう心配があるので、直前に行けるのはいいですよね。
また、医師も丁寧で小さな心配事も親身に聞いてくれました。受付も手早で診察が終わったらすぐ帰れます。 また何かの時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

蓬502(本人ではない・女性)
1.0 小児科

子供が風邪のような症状だったので受診したのですが、あまりこちらの話を聞いていただけず、問診票ばかりに目を向けて頭ごなしに病気を決めつけてくる先生でした。検査どうしてもしたいならしてもいいけど必要ある?みたいな感じで高圧的に言われ、必要な検査も受けさせてもらえず、とても困りました。先生がそこまで言うのだから間違いないと思っていたのですが、病状が悪化したため、セカンドオピニオンを得るために他の病院を受診することとなりました。その病院の先生に最初に受診した先生の態度や診断を伝えると苦笑いをされました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

桐378(本人ではない)
1.0 小児科

ちょうどコロナのデルタ株が大流行していた時期に子供が熱を出したので、もしやと思い受診したのですが「今子供で流行ってるのは夏風邪だ!」とかなり強い態度で言われてしまい、PCR検査は拒否されてしまいました。まぁ先生がそこまで強くおっしゃるのだから大丈夫だろうと思っていたのものの、数日のうちに家族が次々と体調不良に陥り熱が酷いため別の病院で検査をしたところアッサリ全員コロナ陽性と判明し、入院するまでの家族も出ました。
お医者さんでも間違った判断をすることはあるとは思いますが、この先生は頭ごなしに自分は間違った判断はしてない、素人が勝手な判断するな!って全身でアピールされました。先生がそういう態度では無かったらしっかりセカンドオピニオンも得られたかと思うと、大きなダメージを負った家族としては残念でしかありません。
 まぁ今では交通事故にあったんようなものだなと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月