Caloo(カルー) - 中央区月島の小児科の口コミ 5件

中央区月島の小児科の口コミ(5件)

一般社団法人医釣会月島きずなクリニック (東京都中央区)

フェンリル655(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どものかかりつけ医でお世話になっています。発熱から汗疹まで、とても親身に相談にのってくださいます。10分ごとの時間予約制ですが、待合が狭めなため混み合っていることも多いです。が、受付の方から医師、看護師さんまで、暖かい雰囲気の方たちばかりで、子どもに対しても可愛い可愛いと言ってとても可愛がってくれるので、ここで診てもらいたいなと思えるクリニックです。子どもの発熱などのときには、内科もやってらっしゃるので、親も一緒にみて頂けるのがありがたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 わたなべこどもクリニック (東京都中央区)

かわいいしまうま(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

朝7時半から、当日分のネット予約ができます。
感染症対策もしっかりしており、
予約時に発熱外来であった場合は、事前に電話で症状を確認され、
だいたい目安の時間に向かい、通常の入口とは別の、
廊下と直結している感染症対策用の部屋に通されて診察を受けます。
昔は室内に子供が遊ぶスペースがありましたが、コロナ禍で撤去され、
モニターに映るアンパンマンの動画や絵本で過ごすことが多いです。
先生もスタッフも、皆さん優しいです。
なお、大人の診察は行われておりません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 わたなべこどもクリニック (東京都中央区)

Duke(本人ではない)

優しいですし短時間でも丁寧に対応していただけます。横についていることが多い看護婦さんの対応が微妙で、急かすのが難点ですが、そこは負けずに先生とお話しされるのをお勧めします。
治療に関しては抗生物質をとりあえず出す的な考えではなく、病状を見定めて的確な治療をしようという姿勢に大変好感が持てます。
私の子供の通院の際も重い症状の時にはこちらを選択しています。
人気で混んでいることが多いのが欠点で、予防接種や検査などは他の医院にて受けています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 わたなべこどもクリニック (東京都中央区)

猫目石160(本人ではない・1歳未満・男性)

入ってすぐに医院の清潔さを感じました。建物も新しく見えましたし、清掃も行き届いてるのか、明るい照明でとても綺麗な医院だなと思いました。子供たちがオモチャで遊べるスペースも院内にあり待合室も綺麗でした。保護者のかたが7.8人いるのが見えましたが、新規で行ったのですが待ち時間も30分かかりませんでした。2度目以降はネット予約が取れるそうです。先生も優しくて、風邪をひいて診察していただいた4カ月の息子がニコッと笑いかけていると、『これこれそれどころじゃないでしょう』と笑顔で息子に話しかけてくださり、優しく診察してくださいました。処方していただいた薬で息子もすぐによくなりましたし、今度からこちらの医院にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 わたなべこどもクリニック (東京都中央区)

yuma5230(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

一度こちらの病院にかかって診察券を発行してもらえば、ネットで事前予約することができます。
ただし、予防接種に関してはネットからの予約ができません。
受付で直接予約を行うか、お電話で問い合わせすれば大丈夫だと思います。

診療は、かなり人気があって予約が取りづらいです。
ただ、朝一とか午後一で予約できれば大丈夫だと思います。

病院内には子どもの遊び場があり、おもちゃや本がたくさん置いてあります。
また、待合椅子の前にモニターが設置してあり、ディズニー作品やアンパンマンなどの
DVD作品が上映されています。
これほど充実していれば、子どもも飽きることなく待っていられると思います。

先生は物腰の柔らかい方です。
診察も丁寧にしてくださいますし、安心してお任せできると思います。
看護師さんも受付の方も優しいので、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: