Caloo(カルー) - 中央区東日本橋の小児科の口コミ 4件

中央区東日本橋の小児科の口コミ(4件)

はなももキッズクリニック東日本橋 (東京都中央区)

こば(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

開院の張り紙を見て心待ちにしていました。
院内もとてもきれいですし、先生もスタッフの方も皆さんも優しくとてもいい病院です。

アレルギーの息子が最初に診てもらったのですが、親の私たちも花粉症の治療も出来るとのことでしたので一緒にお願いしています。
鼻の吸引もしていただけました。

予約もできますし、朝9時からやってくださっているのが非常に助かります。
下の薬局も使い勝手が良く、今後も家族でこちらにお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

はなももキッズクリニック東日本橋 (東京都中央区)

pusyupusyuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

風邪や鼻水吸引で大変お世話になっています。
先生やスタッフの方々がとっても親切、ご丁寧です。
いつも温かく迎え入れてくださり、風邪など心配事があっても病院に着くとホッと安心します。
子供にも優しくご丁寧に接してくださり、娘もいつも嬉しそうです。
病院の皆さんの優しさと笑顔に親子共々癒されています。

また他の方も書かれていますが、風邪の症状の時に耳の中を見てくださったり鼻水の吸引をしてもらえるのは本当に助かります!
年齢が小さいうちは中耳炎なども気になるので耳鼻科に行く手間が省けるのはものすごく大きいです!

予約を事前にネットでできるのも助かります。
小さい子や具合の悪い時に待ち時間があると大変なので…

院内も壁紙が可愛かったり、いろんなところにキャラクターや動物が飾ってあり明るくて居心地が良いです。
近所に小児科が少なかったので開院していただき本当に嬉しいです!
これからもお世話になります!

はなももキッズクリニック東日本橋 (東京都中央区)

famichan(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

4月から保育園に入園したあとよく風邪をひくため、頻繁に小児科に行くようになりました。はなももキッズクリニックは自宅から近く、開院前から気になっていました。家から近いし、新しいので今まで他に行っていたがこちらに切り替えようと思いました。先生は的確かつ優しい対応をしてくださるし、スタッフの皆様もとにかく優しい!待ち時間に子どもに声をかけてくれたりといつも温かい気持ちでいれます。これから行く方にもぜひおすすめしたいです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はなももキッズクリニック東日本橋 (東京都中央区)

すずらん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

待ち望んでいた小児科です!!
こちらはこどもが風邪をひき受診すると、毎回耳と鼻もみてくださり、鼻水吸引も行ってくださるのでとても助かります。
小児科受診の後に耳鼻科に行く必要がないことは、共働きの親として非常にありがたいです。先日中耳炎になった時も早期に発見してくださったので、軽い症状で済みました。
風邪以外でも子供のことで気になることや、親の症状にも親身に相談にのってくださり、対処していただけるので、子供だけではなく、わたくし自身のかかりつけ医として家族でお世話になっています。

また、先生や看護師、スタッフの方々のお人柄も素晴らしいです。先生はアドバイスが優しく的確なので、いつも頼りにさせていただいていますし、看護師さん、受付のスタッフの方も、みなさんとても親切で、保育園のように子供の名前を呼んで、よくきたね、えらいね、頑張ったねとあたたかく、優しく話しかけてくださいます。鼻水吸引のご褒美シールなどの工夫からも子供に寄り添ってくださる姿勢がよくわかります。

いままで、なかなか信頼できるクリニックに出会うことができず、子供の予防接種や乳幼児検診はタクシーで産院に行きお願いしていましたが、これからはこちらでお世話になる予定です。

これからもよろしくお願いします。