Caloo(カルー) - 中央区日本橋大伝馬町の小児科の口コミ 3件

中央区日本橋大伝馬町の小児科の口コミ(3件)

大伝馬クリニック (東京都中央区)

yoshi(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが保育園に通っている時に近所に小児科がなかったので、保育園のママ友に紹介してもらいました。
とにかくすぐ熱を出したりしていたのでそのたびに伺いました。

先生は女性で、とても優しく子供の扱いに非常に慣れていらしゃって子供もリラックスできるようです。
母親の話もよく聞いて下さって、的確なアドバイスをくださいます。

一般の内科も一緒なので待ち時間は長かったです。中学生くらいの子どもさんも来ていて、きっと小さいころから先生に診てもらっていたんだろうなと思います。
ただ診療の最終受付が4時半と早いので子供が学校に通い始めると学校帰りにとなると難しいです。 もう少し遅くまで受け付けてくれるとありがたいです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2013年05月

大伝馬クリニック (東京都中央区)

くろねこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の夜から38度超の発熱。翌日も解熱しないため診察していただきました。

のどの腫れに加え下が少し赤いとのことで、のどの粘膜から綿棒で組織をとり「溶連菌」の検査をキッとを使いチェックしました。10分ほど待ち陰性だったため、のどの風邪との診断でした。熱が上がっても元気だったら解熱剤は使わなくても良いとアドバイスしてくれました。

看護師さんはどなたも明るく感じが良いです。先生は女医さんです。とてもサバサバしていますが質問にも丁寧に答えてくれ、子どもの病歴などを分かっていてくださり安心できます。アットホームなクリニックで親しみがもてます。場所が狭いため混んでいる時は待合室がいっぱいになりますが、受付時間すぐ、終了時間前は比較的空いています。ご近所なのでかかりつけのクリニックです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン顆粒10%6g、トランサミンシロップ・ムコダインシロップ・メジコン配合シロップ(混合)

大伝馬クリニック (東京都中央区)

まどまど(本人ではない・1〜3歳・男性)

大伝馬クリニックは小児科では珍しく、予約制ではありません。
だいたい予約するのに苦戦して嫌になる私ですが、ここは行って待っていれば診察していただけるのとってもありがたいです。
また待合室が受付とは別にあり、本などがたくさんあるため、子供が飽きません。
待ち時間も混んでそうな時でもそんなに待つことなく、スムーズです。(私が行く時間がそうなのかもしれませんが)
先生も素敵で、しっかり診てくださります。
私の息子は熱性けいれんをよく起こしますが、先生がその時の対処法など事細かく教えてくれたので、大事に至ることは1度もないです。
今後も頼りにしている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月