Caloo(カルー) - 成田市公津の杜の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

成田市公津の杜の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

タイガーアイ148(本人・40歳代・男性)

今日(9/7)初めて受診しました。
土曜日でもあり、9時過ぎ位には160人以上の予約で受付終了となりました。
この患者数を先生1人で診る事に驚きです。

私は水虫を疑い、近くの皮膚科も対応可能なクリニックに診てもらっていたのですが、水虫の検査もせず薬疹により両足のかぶれが酷くなり、その症状に限界を感じて、こちらの先生に問診・所見対応して頂きましたが、非常に分かり易く説明され先生へ質問も、しやすく愚痴までもしっかりと聞いて下さいました。
また、受付と看護師さんも親切丁寧な対応でした。

毎日こんな多くの患者さんに同じ対応している先生を直ぐに尊敬出来ました。個人的に満点ですが、もっと同じようなクリニックが増えるといいなと感じました。

再診もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

うなんちゅー(本人・20歳代・男性)

公津の杜のユアエルム前にある皮膚科です。
ネットでの予約も可能な医院ですが、休日ともなると
開始10分程度で予約受付終了するほど人気の医院です。

先生は気さくな女性の先生で、こちらの症状や言い分をキチンと
聞いてくれた後、症状や対処方法について
明朗かつ丁寧に解説をしてくれます。 よくある病院の不満として
先生がふんぞり返って偉そう、こちらの言い分を全く聞く事無く
パッパと処理されて終わる等考えられますが、
この先生にそのような奢った態度は皆無であり、
老若男女問わずオススメできる皮膚科ですが、
その人気ゆえにすぐにネット予約、窓口受付も終了してしまう点だけが
唯一の欠点です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

淡雪791(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹がひどく初めてここの皮膚科にいきました。受付時間が始まると予約制なので初めてのひとは予約ができず並ばないとと思い受付より早めに並びましたが既に14番目。初めてのときは30分待ちました。人気なんだなと思ってましたが予想をはるかにこえる人の数でびっくりしました。診察わ先生も明るく受付のかた助手の先生方も明るいかたばかりだったのでいい印象をもちました。初めわワセリンだけで様子をみて治らず、ステロイドわ嫌と思っていたのですが少量のステロイドとワセリンがはいったのをもらったときわ少し気が引けましたが
ちゃんと先生から使い方塗り方丁寧に教えてもらえたので安心してステロイド使えました。皮膚がよわいのでまだ湿疹とわおさらばわできていませんが
洗剤をこれに変えてごらんとか色々アドバイスももらえるし、サンプルももらえるので本当に助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン、アルメタ軟膏ワセリン混合

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

あじあん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 レーザー治療 皮膚の発疹・かゆみ

オープンした時から、レーザーのシミ治療をしております。

先生は女性のはきはきした感じで、丁寧に対応してくださいます。
また、皮膚科では子供から大人まで混雑しております。
レーザーでシミを取るには予約が必要です。
顔全体を施術してくれます。値段は15000円ぐらいあれば大丈夫です
数日後、施術した部分が濃くなって、はがれてくる感じです。
一回の施術ではきれいにはなりませんが、何回か繰り返すときれいにシミが少なくなっていきます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

ここの皮膚科にはもう5年以上お世話になっています。
蕁麻疹やにきびなど、皮膚に何か起きれば必ずここです。そのほかにも脱毛やインフルエンザの予防接種も、ここでお世話になってます。

先生の人柄も、受付の対応も、看護師さんの対応も、とても良いです。
話しやすい雰囲気が大好きです。

ここではインターネット予約が可能です。
受付の対応も5時30分のために時に行っていたのですが、あまりの殺到で直に行っても受付が終わっていることが多いです。
ネットで予約を入れ、その後に電話で何時頃に都合よく行けるかを伝えると対応して下さいます。

病院内も温かく居心地がいい空間で、キッズスペースもあります。お子さん連れでも安心して来院できると思います。

これからも、お世話になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

コロポックル666(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。

女医さんで話しやすく皮膚トラブルの相談に乗ってくれます。キッズスペースもあるので、小さい子も飽きずに待っていられる事ができます。

インターネット予約はすぐにいっぱいになってしまうので、直接に並んだ方が確実かもしれません。朝はいつも行列ができています。

インフルエンザの予防接種などもしてくれるので、感染症など流行っている時期に病院に行くのに抵抗があっても、皮膚科だと安心して摂取にいけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

子供の湿疹が出た際に受診しました。人気の皮膚科だと聞いていたので、初診時の待ち時間は覚悟していましたが、かなり待ちました。次回からは、インターネット予約が可能です。

クリニック内はきれいに清掃されていて清潔感があり、キッズスペースもあります。

先生は女医さんで、子供の扱いにも慣れています。サバサバとした口調ですが、診察は丁寧ですし、こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。敏感肌用のボディソープ等のサンプルを診察後にいただきました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

nayuri(本人ではない・男性)

先生は女の先生でさばさばした感じで感じの良い先生です。子供にも優しく接してくれます。院内も綺麗で駅からも近いので行きやすいです。オンライン予約ができるので、自宅で自分の番が来るまで待機できるので長い時間待合室で待つということがなく、特に子供連れには助かります。ただ、とても人気のある病院なので、オンライン予約が開始される時間にすぐに予約しないと順番を取ることができない事も少なくありません。すぐに受付終了になってしまいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児湿疹がひどく初めて皮膚科を受診しました。人気の病院で朝早くいったのにすでに10番以上でした。診察によばれるまで1時間近くかかりました。ですが予約なので携帯で呼び出し番号が見れますので便利です。診察わ先生が一人で隣の部屋から来て終わったらまた隣の部屋にと大変そうでしたが、しっかり診察してくれて女の先生で優しいので子供もあまり嫌がらずみてもらえました。アットホームな雰囲気で喋りやすく、肌が弱い息子わずっとお世話になってます。会計もスムーズです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月