Caloo(カルー) - 成田市公津の杜の発疹(子供)の口コミ 4件

成田市公津の杜の発疹(子供)の口コミ(4件)

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の足の裏にイボができ、はなのき台の他の皮膚科を受診したところ、
「水イボですね。液体窒素で焼くしかありません」と言われ、子供を押さえつけて焼いてもらいました。

案の定子供は大泣き。ですがそこの先生は「えらいね」「頑張ったね」などの声かけは一切なく、淡々と薬の説明をして終了。

子供は痛いのとニコリともしない男の先生が怖かったのがトラウマになったようで、その後しばらくその病院の前を通る時は泣きました。

イボは1回焼いただけでは治らないので来週また来るよう言われましたが、子供の拒否反応がひどかったので、やはり女医さんがいいと思い2回目はこちらのさとみ皮膚科に行きました。

初診はネット予約できないのでかなり待ちましたが、評判通り温和な感じの女医さんで、「子供に液体窒素は痛すぎる。薬で治りますよ」と塗り薬をいただきました。
病状の話を聞くだけでなく子供に声かけをして世間話などもしてくれ、子供の対応に慣れていらっしゃると思いました。

また焼かれると思ってビビりきっていた子供も笑顔になり、先生に「頑張ったね」の声かけとおみやげにシールもいただき上機嫌でした。

やはり親としては子供が泣かずに笑顔で診察が終わる方がうれしいです。
今後も皮膚のトラブルが起きたらこちらにかかりたいと思います。

患者さんに女性が多いなと思ったら、美容皮膚科もやっているようです。
シミが気になってきたので今度は私もそちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

淡雪791(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹がひどく初めてここの皮膚科にいきました。受付時間が始まると予約制なので初めてのひとは予約ができず並ばないとと思い受付より早めに並びましたが既に14番目。初めてのときは30分待ちました。人気なんだなと思ってましたが予想をはるかにこえる人の数でびっくりしました。診察わ先生も明るく受付のかた助手の先生方も明るいかたばかりだったのでいい印象をもちました。初めわワセリンだけで様子をみて治らず、ステロイドわ嫌と思っていたのですが少量のステロイドとワセリンがはいったのをもらったときわ少し気が引けましたが
ちゃんと先生から使い方塗り方丁寧に教えてもらえたので安心してステロイド使えました。皮膚がよわいのでまだ湿疹とわおさらばわできていませんが
洗剤をこれに変えてごらんとか色々アドバイスももらえるし、サンプルももらえるので本当に助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン、アルメタ軟膏ワセリン混合

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児湿疹がひどく初めて皮膚科を受診しました。人気の病院で朝早くいったのにすでに10番以上でした。診察によばれるまで1時間近くかかりました。ですが予約なので携帯で呼び出し番号が見れますので便利です。診察わ先生が一人で隣の部屋から来て終わったらまた隣の部屋にと大変そうでしたが、しっかり診察してくれて女の先生で優しいので子供もあまり嫌がらずみてもらえました。アットホームな雰囲気で喋りやすく、肌が弱い息子わずっとお世話になってます。会計もスムーズです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

スカーレット351(本人ではない・1歳未満・男性)

とにかく混んでいるので、予約しないとみてもらいたい時にすぐにとはいかない。

ここさえ、クリアしてくれれば通いやすいんですが、なのでいつも子供専用にしています。
0才からみてくれます。

自分も一緒に気軽に通いたいです。本当は‥

予約の待ちがわかる予約システムは助かります。

先生は忙しいから大変そう、でも庶民的な感じがしてそこがまたいい。実際はそうじゃないと思うけど笑

看護師さんはいっぱいいるのでいろんな方がいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月