Caloo(カルー) - 成田市馬橋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

成田市馬橋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療と癜風の治療に通ってました。
いついっても、患者さんが多くてとても混んでいますが、携帯で予約できるので、すごく待つって感じではないです。
先生も、とても対応が適確ではやくて、パソコンを打つのがすごくはやいです。
検査があっても、すごくはやく結果がわかるのでとても良いです。
ニキビでは、薬の使い方を受付の方が、診察終わってから待合室で、わたしが座ってるところまで来てくださり、教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・3〜5歳)

はなのき台の分院がもともとかかりつけでした。
そのままこちらに移転してかかってきました。施設はリフォームされてるのか外装よりもかなり新しい内装で、キッズスペースや絵本も充実しています。
駐車場がすくないのがネックです。成田駅ちかいから、あとはコインパーキングしかなくて…

先生はさばさばですが、的確で、正しい強さの薬を使い分けるように指示されます。
もともと、自分のアトピーでかかりつけでしたが、子供がうまれてから、乳児湿疹で、子供がかかるようになり、デリケートな部分には一番弱いステロイドとワセリンの混合薬をだしてくれました。今は、保湿剤メインで、ただれたときだけ、いくつかのステロイドを使い分けています。

症状がかわらず、前回の診察から数ヶ月しかあいてなければ、薬だけでもだしてくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

化粧品にかぶれ受診しました。
お若い男性の先生です。
先代のお父様から継がれたそうです。

テキパキと診察をし説明もわかりやすかったのですが、こちらが病状を「困っちゃいました〜」みたいに笑いながら話してもスルーでニコリともせず。
無駄な話は一切しませんという印象でした。
ちょっと質問しづらかったです。

その分患者さんの回転は早いので、混んでいても思ったほど待ちませんでした。

さっと診てもらいたい人にはいいけど、冷たい感じがしてちょっと子供は連れて行きにくいなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

うなり君(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎が悪化したので来院しました。
公津の杜の、評判のいい皮膚科に数回行きましたが、直接行くと物凄く時間が掛かる・ネット予約はすぐ受付終了してしまうので、なかなか定期的に通えませんでした。

たまたま空いていた為か、待ち時間は10分前後でした。
優しそうなおじいちゃん先生、私のボロボロの患部を見て『掻かなければ直ぐ治るよ!』と。中々良くならず落ち込んでいたのですが、気が楽になりました。
看護士さんの処置もテキパキとしていて、親切で質問もしやすいです。
ここに通おう!と決めたのですが、今年の9月21日を以って一旦閉院とのこと…
残念ですが、9月まではお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月