Caloo(カルー) - 成田市吾妻の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

成田市吾妻の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)

駐車場も、他の病院と合同なので、なんとかとめられました。病院の建物が古いのですが、きれいにされております。何よりも先生が、とても穏やかで、優しいです。初めて行きましたが、とても安心できました。いろいろなことを相談しても、嫌な顔せずに、話を聞いてくださいました。予約はできませんが、何かあったらまた必ず行きたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン爪外用液10%

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

約40年位前から有る病院です。先生は素晴らしい先生です。
足から腹部にかけて小さなぶつぶつが,でき非常に痒く診察、痒疹と診察され、始めて聞く病名で先生に聞くとこの病気は原因が解らず、治療もステロイド剤軟膏を、塗るかレーザーで患部を焼くしかないと言われ、うちの病院にはレーザー治療器がないためレーザー治療を望むのであれば、他院を紹介しますと言われ、ステロイド軟膏をお願いしました。一度に多くの薬を処方するのではなく、1週間ほど塗ってまた来てくださいと言われ、自分に合った薬をと、言われ4度目の通院で、自分に合う薬に巡り会えました。今は月一の通院で薬を処方して貰ってます。他院と違い薬だけ多く出す病院ではなく、患者に合った薬と治療をしてくれる病院です。建物は古いですが優しく、的確な治療をしてくれる、良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

バターバー109(本人・40歳代・男性)

少し古びた外観で、目立つ看板も無かったと思います。私が行った時は、受付の人と先生のお二人だけ?で、待合室には余計な物が殆ど無く、診察券の発行もありません。本当に必要最低限と言う印象で、子供の頃に行った素朴な診療所を思い出しました。診察は素早く、薬を塗って様子を見させて頂く事になりましたが、お年寄りが多かったので、地域に根付いた信頼度の高い医院だと感じました。地域がら駐車場スペースが僅かなので、お車の人は注意なさって下さい。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

Judy(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっています。アトピー性皮膚炎、じんましん等でかかる事が多いですが年齢とともに体質が変化し以前は治っていたものもなかなか治らなかったりしていますが毎回、とても丁寧に説明してくださいます。

夜にじんましんが出る事が多く薬は欠かせません。
夜ご飯を友達と食べに出かけた後に多いと言うと、一言、夜は寝るもの、とかえってきました。
なるほどと納得です。
医学的な説明もよくわかり何より先生の人生論が素晴らしく痒みを軽減するような食事の指導も納得してしまう事がたくさんあります。

たぶん他の病院で指導されたら、わかっているけれど出来ないで終わってしまうようなことも、椎名先生だとスッと受け入れられます。
設備は昔ながらの病院といった感じですが私はとても落ち着きます。
受付の方も非常に感じがよくニコニコと対応してくださいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月