Caloo(カルー) - 千葉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 118件 (5ページ目)

千葉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(118件)

成田駅前デンタルオフィス (千葉県成田市)

霆421(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて眠れない日が2日続きいつも行っている歯医者に行きましたが診断内容にイマイチ納得がいかなかった為、木曜日でもやっている会社の近くの病院と言うことで予約したのがきっかけです。
前日に行った他の歯医者ではやらなかったレントゲン撮影をしてくれ原因が判明。
やはり前日の診断内容とは全く違う内容でした。
すぐに処置してくれ、痛みどめもくれたのでその日は寝ることが出来ました!
その後手術もしてもらい今も問題なく過ごしています。
親身に相談にのってくれ、対応してくれる素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

駅から、離れているので、バスを利用していきました。親知らずを抜かなければならないとゆうことで、紹介状持参でいきました。待ち時間はやはりありますが、診察は、たくさん先生がいますが、優しい先生でした。大学病院なので、ずらりと生徒さんが、ならばれて、一緒に親知らずを抜くのに、参加していました。2回かよった日に親知らず抜く日を決めて、いきましたが、一瞬で終わり、痛さもありませんでした。抜いたあとは、薬をもらい、また、抜糸に、1回通いました。説明も受けて、丁寧に接してもらいました!たくさんの人におどろきますが、さすが大学歯科病院だなと感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんで親不知が抜けないということで、東京歯科大学市川総合病院の口腔外科を紹介されたので行きました。親不知を抜歯する前に、一度受診し歯の様子を見てもらいました。レントゲンなどをとって丁寧に対応してくれました。2回目の受診で抜歯しました。親不知を初めて抜くのでとても怖かったのですが、医師はとても丁寧に説明してくださり、抜くときも1つ1つ進捗を説明してくれたので安心しました。丁寧に対応してくださったので、市川総合病院で親不知を抜いてよかったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ファミール会しろいファミリー歯科 (千葉県白井市)

naa(本人・20歳代・女性)

歯の激痛で緊急で診て頂きました。自分が思っていた歯ではなく親知らずが原因で周辺の歯も痛くなっていたようで、その日は痛み止めを出して頂き改めて別の日に親知らずの抜歯をしに行きました。他の親知らずを抜いたことはあったのですが、今までで1番早く抜けました。時間にして30秒くらいです。そんなに痛みなく抜けると思うよとは言われていましたが、腫れたりすることもなく今では歯茎も綺麗になりました。しかし先生の腕がいいからか、とっても混んでいて2.3週間先の予約が当たり前なのですぐに治療を終わらせたい方には向かないかもしれません。なので星4にさせて頂きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 3,000円 ※抜歯した際の金額です。

医療法人社団愛恵会 やの歯科医院 (千葉県浦安市)

ゆこゆこ(本人・50歳代・女性)

小さな歯医者さんで、いつもたいへん混みあっています。先生は院長先生おひとりだと思います。衛生士さんが何人かいらっしゃいます。先生以外のスタッフの感じも良いです。
先生の優しいお人柄からか、おじいさん、おばあさんが多いです。
患者の立場にたって診てくださると思います。高額なものをすすめたりはされません。
少し残念なのは、診療曜日が少なく時間が短いので、なかなか予約を入れられないことです。時間に余裕のある方にはいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

庄司歯科クリニック (千葉県八千代市)

サバイバー(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、以前お世話になったことのある、こちらの歯科で診療してもらいました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

状況に応じた的確な治療・説明、親切な診療で安心して治療をうけられます。
スタッフの方の対応もとても親切、ナチュラルに接してくれて安心して治療を受けられます。虫歯の治療をしていただいた後も、歯のクリーニング等、虫歯以外の治療も丁寧にしてくれました。今では定期的に健診してもらい健康な状態です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

樹里(本人・50歳代・女性)

保険内の治療で義歯を作っていただきましたが、先生も優しく信頼できる方で、仕事がとても丁寧でした。
予約の調整のときも、治療内容によって次回の治療は時間がかかりますよと前もって教えてくださるので、こちらとしてもとても予定を組みやすいです。
いつも沢山の患者さんで賑わっておりますが、効率よく予約を振り分けているようで、長時間待たされることはありません。

院内はとても明るい雰囲気で、子供のためのキッズスペースもあり、スタッフの方に活気があります。
ですが、ちょっぴり歯科助手の方の私語も多いような気がしますので☆四つで。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あおば歯科 (千葉県野田市)

たこわさ(本人・30歳代・女性)

増築してから外観がとても綺麗になりました。
内装にもこだわっていて
時期ごとに制服が違ったりします
バレンタインの時は担当した先生の顔がプリントされたチロルチョコがもらえます笑
院内も清潔です。
スタッフの方もとても丁寧です。
3DCTもあるので親知らずの治療の時は顔面神経に触ったりしないかきちんと調べてから治療していただきました。
松浦先生の腕がとってもいいです!

保育所も完備しているのでお子さん連れでいらっしゃる方は安心ですよね!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

martha03(本人・30歳代・男性)

元山駅の周辺にある他の歯医者に通ってましたが、
先生の強引な治療の進め方に不安を感じたので、
三国歯科医院のお世話になる事にしました。

診察台は4台あり、40代くらいの院長先生と、
助っ人?の先生の二人体制で治療をされていました。
(助っ人?の先生は確か、松戸にある日大から来ているとおっしゃってました)

親知らずを抜いてもらったり、虫歯治療にブリッジに差し歯などと、
色々な治療をしてもらいましたが、
治療の面で不安や不満を感じた事はありません。
治療を始める前に、しっかりと説明をしてくださいましたし。
三国歯科医院の前に通っていた他の歯医者とは違い、
患者の声にも、ちゃんと耳を傾けてくださいました。

唯一、不満だったのは、待ち時間が異常に長かったことです。
腕がいいせいか、患者さんが沢山いらっしゃいます。
8席ほどある待合室は、いつも満席でした。

予約は週に一回は取れましたが、ほぼ毎回30分以上は待たされましたね。
一時間以上待たされた事も何度もあります。。。
予約をしたのに一時間も待たされるのは、ハッキリ言ってキツいです。。。

他の方の口コミを見ると、今でも待ち時間は長いようですね。
ていうか、更に酷くなっているような・・・
改善される事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団八日市場かど歯科医院 (千葉県匝瑳市)

ルルまめ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と親知らずの抜歯をしていただきました。
駐車場は7、8台分ほどあります。
待合室は10人ほど座れるソファがあります。
私が通院していた時は、座れない人がいるくらい人気でした。
洗面所があるので、待ち時間に歯をみがいている人が多かったです。

時間して指定での予約でしたが、待合室と診察台で合わせて15分〜30分は待ちました。

男の先生が主に治療してくれていました。

私の下の親知らずを抜歯する際、先生の立派な腕っ節が力を発揮していました(笑)
フレンドリーな先生で、忙しいながらも説明は丁寧ですし、雑談もしてくれました。

下の親知らずは、個人の歯科ではあまり抜いてもらえず、大学病院などを勧められるそうですが、こちらでは抜いてもらえました。歯並びにもよるのかな?

歯磨きの指導もあり、磨き残しを赤くする薬を使用して、鏡で見ながらブラッシングのアドバイスをしてもらえました。
歯並びによって、歯ブラシの持ち方、当て方を教えてもらえたのが良かったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おおうち歯科クリニック (千葉県大網白里市)

ルルまめ(本人・20歳代・女性)

引越しを予定しており、治療に通える日が限られておりました。
その事を受付の方に伝えると、引越しまでに治療をおえれるようにして下さりました。

待合室はキッズスペースがあり、テレビやおもちゃ、漫画に雑誌もありました。
赤ちゃん連れの方もいたので、産後のママさんにも入りやすそうでした。
駐車場は数台止めれるようです。
私は徒歩圏内だった為、利用しませんでしたので詳しい台数は分かりません。

電話で予約をとり、時間指定で行きましたので待ち時間がほとんどなく、すぐに診ていただきました。
診察台は2台ありました。

最初は親知らずの痛みで、抜歯をしていただきました。麻酔もほとんど痛くなく、抜歯後も処方された痛み止めを飲むことなく過ごせました。
乳児がいたため、麻酔や痛み止めにより授乳に差し支えないか心配でしたが、先生は丁寧に説明して下さり、安心して抜歯ができました。
他の治療も引越しまでに終わらせて貰えて助かりました。
引っ越し先に知り合いの歯科医がないか探してくれたりと、とても親切な先生でした。

受付兼助手の方は、明るい方でテキパキと仕事をこなされてます。
なので治療後の会計も早く済みました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※抜歯

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

おなか大事(本人・30歳代・女性)

別の矯正専門病院に通っていましたが、そこでは虫歯治療等ができないためこちらにお世話になりました。
軽度の虫歯治療に通ったのが2回ほど、親不知(上・下)では5回ほど通いました。
大学病院ですので研修医の方が麻酔の注射をしてくれる時があるのですが、それがちょっと不安でした(笑)(もちろんすべてではありません。大事なところは先生がやってくれます)
親不知治療が一番時間がかかり手術みたいでしたが、そこは大きな病院ということで安心して治療できました。
また担当された先生が事細かに説明してくださったので、それも安心できた要因だと思います。

大きな病院ですが、予約システムがありますので待ち時間は5分くらいで診察、治療してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの治療費です。5回くらい通いました。

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

記憶が定かではないのですが、2007年くらいから通っています。
当時は不規則な交代勤務の仕事をしており、夜9時までやってることと土日もやってることが決め手でした。

先生は何人かいるようですが、基本は担当制です。
私の担当だった先生は若い男性でしたが、治療は丁寧で痛い思いをしたことは殆どありません。穏やかな口調でモニターや手鏡を使用して口の中の状態や治療の説明などをわかりやすく説明してくれました。

治療の際は口を除いて顔にタオルを掛けてくれます。
たぶん、水や唾液などが飛び散ってもいいようにとか、目のやり場に困らず落ち着いて受診できるようにといった配慮からだと思います。

また「椅子を倒しますね」「口を閉じていいですよ」などの声掛けもおこなってくださり安心できます。歯科治療にありがちな口を開けっぱなしの状態でずーっと機械を突っ込んで治療、をするのではなく頻繁に椅子を起こして口をゆすがせてくれますので、だいぶ楽に治療が受けられました。

もはやサービス業と言ってもいい程飽和状態の歯科医院業界において、これらの配慮は治療を受ける側の不安や苦痛を考えたら、医者と患者、の前に人として当たり前の事だと思うのですが、実際他の歯科医院に1~2か所ほど浮気して行ったところ、無言でいきなり椅子を倒すわ、口に唾液が溜まろうがバキュームの助手を呼ぶわけでなくひたすら長時間ガーガー治療し続けるわ、歯科医師が手元で何か調整などを行っている、いわゆる患者が口を開けてなくてもいい状態でも「閉じていいですよ」などの声掛け配慮がないといった、いまだに殿様商売な歯科医院が多いことに閉口します。

そういう訳で、私を担当してくださった先生の細かい配慮や気配りは、どこの歯科医院でも受けられるわけではないんだ、と改めて実感し、恥ずかしながらまた戻ってこの歯科医院でお世話になっている次第です。

歯科衛生士さんによる歯石除去も痛くなくて良いですよ。

ただ受付の方は少し無愛想です。
電話で予約のキャンセル&再予約をお願いしたところ、カルテ番号を聞かれ、診察券が手元になかったのでわからない旨を伝えると、ため息交じりの対応…
少々驚きました。
あれから1~2年ほどたつので、改善されているといいのですが。

駐車券は西口ロータリー地下の駐車場に停めると1時間無料券をくれます。
クレジットカードは1万円以上の治療が対象らしいです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

藤田第一歯科診療所 (千葉県市川市)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

Webで調べて腕がいいとの評判の口コミがあったため、通い始めました。まずは、歯磨き指導から始まり、その後通院後も、最初10分は歯磨きをさせられます。先生は一見怖いですが、歯について真摯でとても丁寧です。

夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えますし、土曜日もやっていますので、通院するのに都合がつきやすいと思います。待ち時間はいつも長いです。30分くらいは待つと思います。更に、名前を呼ばれて中に入ってからも更に待ちますが、その待ち時間は歯磨きをしています。虫歯の治療で、歯にかぶせ物をしたのですが、かぶせ物の歯は、リアルな歯を再現させてギザギザのカットになっており、他の歯医者ではあまりないようなこだわりぶりでした。おかげで物が噛みやすく、こちらで治療してよかったと思います。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

ナンシー(本人・20歳代・女性)

数日前から奥歯が虫歯になってしまい、痛みに耐えきれず通学帰りに寄りました。
また別の方も似た様な症状になってたので、後日抜歯しました。

まず歯を見てもらい、上の親知らずの虫歯を指摘。
虫歯も進行していたので抜歯をすることになり、
麻酔を打ってもらい、麻酔の効果が現れるまでの時間で、レントゲンで撮影しました。
その後器具を使って抜歯。はえ方も良かったのもあり、5分で終わりました。
出血が収まったのを確認し、薬を出してもらって終了。

的確で素早い対応という印象でした。駅ビルで夜までやっていると言う事でアクセスもしやすく、
とても良いと思います。
予約なしで駆け込んだのですが、平日の日中という時間帯と言う事もあり、15分程で通して頂けました。
先生の治療はとても的確だったのですが、看護婦?(若しくは研修中の女医)の方の治療は、多少荒かったのが気になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソマリン、アレンフラール
料金: 3,000円 ※レントゲンと抜歯合わせてです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

原歯科医院 (千葉県君津市)

カプセラ019(本人・40歳代・男性)

親不知を抜きました。
急に痛み出して連絡し翌日に迅速な対応をしてもらいました。
その後も、もう一本抜きました。
薬だけ処方され抜いた後に通う事はありませんでした。
やや心配でしたが何も問題はありませんでした。

商売っ気が無い先生なので、HP開設やインプラントなどの活動はしてません。
そのため、予約が取りやすく長年通う患者としては大変助かります。
先生一人、助手の方一人のこじんまりとした歯科です。
今風の設備やサービスを期待する方は、ご遠慮ください

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団聖仁会我孫子聖仁会病院 (千葉県我孫子市)

U(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科で親知らず抜歯をしました。先生はユーモアのある男性医師で、抜歯の不安がとてもありましたが、先生の説明もわかりやすく不安な気持ちが楽になり安心してお願いできました。
前の患者さんがいたりすると待ったりすることもありますが、完全予約制なのでそこまで待ち時間はなかったです。
看護師さんも先生と仲が良さそうな感じで、患者さんたちにも感じが良くてよかったです。抜歯もすんなり終わり、術後の経過も良く終われました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おしあし歯科医院 (千葉県野田市)

ぬくぷれ(本人・40歳代・男性)

キレイな医院です。

時間帯によると思いますが、何十分も待たずに治療してもらえることが多いのが好印象です。

特に、初診・再診なら、Webサイト上から直接予約できるのが便利でありがたいです。
空いている、好きな時間から、任意にズバっと選べるのでスゴく助かります。

先生は、たんたんと治療する感じ。
流れ作業的に数多く治療をこなす、といった感じでしょうか。

正直、腕前はわかりません。
先生は、長年、数多くの患者さんを診察されているようですので、多分、悪くはないと思います。
(正直、仕事の場所の関係で、ほんとうにいろんな歯医者に通いましたが、歯医者の良し悪しをまともに感じたことは少ないです)。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団博慈会はくじかい歯科医療クリニック (千葉県成田市)

caloousers123(本人・30歳代・女性)

こちらは毎日朝から夜までやっているところなので、フルタイムで働いている時、虫歯治療でお世話になりました。
何カ所か虫歯があり、そのうちの一カ所は抜歯しなければならない状態だったため、こちらで抜いていただきました。抜歯はとても怖かったですが、痛くないように処置していただき、その後も経過良好でした。
スタッフの皆さんはサバサバしているという印象ですが、悪い感じはしません。
平日お仕事されている方でもその帰りに寄れるような時間までやっているので、予約もとりやすく、治療もスムーズに進みます。
立地もイオン成田店のすぐ近くなので、時間もつぶしやすく、帰りは買い物をして帰れ、非常に便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団明歯会村井歯科医院 (千葉県東金市)

秘密匿名111(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で通院。

虫歯治療、抜歯でしたが、歯のCTがあったり、歯のポケットの深さが何センチなどの用紙もくれたりしました。長々とした診療ではなかったです。近くに似たような名前の歯医者がありました。

抜歯後に血圧まで測る歯科は少ないと思います。
ただ今通院してる歯科と比べると、麻酔が痛かったり、医師の説明が少ないと思います。ブラッシング指導がなかった。今の新しい通院先では、歯の内側の磨き方なども教えてくれどうしても比べてしまいました。
診療の値段も関東の地方の料金でした。関西、九州、東北など地域ごとに物価に合わせて違うようですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月