娘が重い生理痛に悩まされているため婦人科を受診しました。診察室には一人で行きたいと言うので待合室で待っていると、看護師さんに「お母さんもどうぞ」と促され中に入りました。女性医師が娘に質問をし、答えにく...
慢性頭痛が続いていたため、診察を受けました。
担当医師は朴訥な方ですが、説明に否定形が多くて少し癖のある応対が気になります。「こうすればできる」という解決方法や代案までが回りくどいため、毎回なにかし...
他院での健康診断で再検査(尿潜血)となり受診しました。1度目は尿を取って「タバコだめ」(言い方もキレ口調で怖い)で終わり。2度目は(1度目受診時の)検査の結果再度潜血あり(癌などは見つからず)+また尿...
歩いていける距離だったのと婦人科は女性医師の為この病院で人間ドックを受診することに決めました。受付の方も途中検査してくれる方もとても優しくて気持ちよくスピーディーで終わることができましました。
しか...
20台前半でぎっくり腰になり、その後数年おきに再発。30代後半になってから数ヶ月おきにぎっくり腰になり、1年中腰痛が続くようになってからようやく受診。
MRI写真を撮って、脊柱管狭窄症と判明。
...
医療機関名称 | 医療法人社団聖仁会 我孫子聖仁会病院 | ||||||||||||||||||||||||
あびこせいじんかいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒270-1177 千葉県我孫子市柴崎1300 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 東我孫子駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 常磐線 天王台駅 徒歩 15分 JR東日本 常磐線 天王台駅 バス 5分 (バスの場合) NEC日本電気前停留所下車 徒歩約 1分 |
電話番号 | 04-7181-1100 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://seijinkai-abiko.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日・祝
利用可 お問い合わせ下さい。 |
あり 有料駐車場 104台 無料駐車場 0台 |
管理医師 | 加藤一良 |