Caloo(カルー) - 日高市山根の婦人科の口コミ 2件

日高市山根の婦人科の口コミ(2件)

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

yamamotokoro(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

過去に1泊ですが入院、現在も定期的に通院しています。
とても簡単な手術でしたが、入院が出産以外で未経験でしたのでこちらでよかったです。
先生、看護師、受付等全てのスタッフが丁寧で安心できる病院でした。
特に手術担当医はにこやかでとっても優しい先生でした。
異動されたので今後は会えないのが残念です。
説明も丁寧です。
現在も定期検診で通っていますが、待ち時間は様々で早いと会計まで30分以内、
一番待った時で1時間45分くらいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

tukusi(本人ではない・20歳代・女性)

子供の下腹部が膨れてきて、近くの総合病院に行ったところ、埼玉医科大学国際医療センターの先生が診てくれる日があり、診て貰いました。卵巣が腫れてて癌の疑いがあり、この病院では診ることが出来ないということで、すぐに、埼玉医科大学に予約を入れて精密検査をしてもらいました

卵巣が腫れていて、良性の腫瘍か悪性の腫瘍か取り出してみないとわからないということで、入院して手術しました。結果は、良性でも悪性でもないということで、癌ではありませんでした。腫れてた卵巣の腫瘍を摘出しました。リンパも取り出し検査しましたが癌ではありませんでした。2週間くらい入院して退院しました。今でも、定期健診は行ってますが、今のところ問題なく普通に生活してます。

子供は20歳を過ぎていたので、本人の希望により全て告知されました。主治医の先生が明るく楽観的な先生で、最初の告知の時は厳しい話で落ち込みましたが、先生が信じられたし、癌でないとわかった時、手術は大成功で、何でも相談でき、また、看護婦さんも入院中に、忙しいのに娘の話し相手になってくれたり落ち込んだ時に相談にのってくれたり本当に助けてもらいました。高度医療を必要としてる人しか治療してもらえない病院で設備も最先端で病院も綺麗で、この病院と、この先生に出会ったからこそ、娘は、今、生きていられると思い感謝してます。待ち時間は長いですが、スタバのあるテラスなどがあり、呼び出しのブザーも持ってるので、病院内ならどこにいても大丈夫なので、それほど気にならないです

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: