Caloo(カルー) - 上尾市本町の婦人科の口コミ 3件

上尾市本町の婦人科の口コミ(3件)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

かなこと(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目も2人目もこちらで出産しました。
院長は話が長いですが、どの先生も実はとても優しくて親身に聞いてくださります。また、助産師さんたちも経験豊富で優しく力になってくれます。
バースプランも希望に沿ったものにしてもらえました。
入院中の一番の楽しみはご飯だったのですが、どれも見た目も素晴らしく、味も美味しかったです。
産後はベビーマッサージなどを行なっていて、そこで子育て相談や近い月齢の子の様子を見れたこともよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ジャックランタン585(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

里帰り出産で選んだ病院です。
妊娠後期に入院となり、長い間お世話になってました。

担当医縛りはなく、どの先生の外来でも通うことができます。一人一人しっかり診てくれること、また産科の特性上、外来の待ち時間はかなり長いです。予約して行っても2時間以上待つことも多いです。待合室の椅子は埋まりますが、立つことはなかったです。
看護師さん助産師さんはとても親切な方が多いです。
病棟は光が入る明るい作りで、清潔感があります。
院長先生はとても親切で、入院中は廊下でお見かけするたびに声をかけてくれました。お産は何が起こるかわからない中で、先生の見立て通り進み、驚きました。信じてお任せしてよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

ナラヤマさんは設備が綺麗で食事が美味しいので産科は評判がいいと聞いていました。
私は市の子宮がん検診で受診しました。市からのハガキを持参すると子宮頸がんと子宮体癌の検査ができるので、両方したかったのですが、子宮体癌の検診は痛みが伴うようだったので、子宮頸がんの検査のみしてもらいました。

なんと結果は、がんのリスクがやや高め(3bの異形成)ということで精密検査にまわされることになりました。私は当然精密検査もナラヤマさんで、やってもらえると思っていたのですが、ナラヤマさんには精密検査に対応できる先生がいないため、精密検査は他の病院じゃないとできないと言われ精密検査のできる付近の病院、クリニックのリストをいただきました。

後日改めて、他のクリニックで検査を受けたのですが、いきなり精密検査はできないようで、またナラヤマさんで受けた検査をすることになりました。2回目なので無料ではないです。その後、精密検査に進み、手術になりましたが、その過程でかなり時間にロスが生じてムカムカしました。

子宮頸がんは進行の遅い癌ですが、私の場合、手術の結果、癌の一番最初のステージまで進行していました。

年末年始というバタバタした時期も重なっていたので、最初から違う病院で結果を受けていたら2ヶ月ほど早く手術できたのにと後悔してます。

年齢的に妊娠も考えたいので、その2ヶ月がかなり貴重に感じてしまいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市が補助している子宮がんの検診