Caloo(カルー) - 所沢市有楽町の歯科の口コミ 2件

所沢市有楽町の歯科の口コミ(2件)

いちかわ歯科医院 (埼玉県所沢市)

nenetama(本人・30歳代・女性)

待合室がとても小さく、椅子が3~5脚ほどしかありません。
でも私はいつも平日の午前中など、あまり混まなそうな時間帯しか行っていないのでその椅子の数でも足りなくなる事は無く、困ることはありませんでした。
予約の時間に行けば割とすぐに診察室に呼ばれます。30分以上待たされるということはまずありませんでした。長い待ち時間の歯医者もある中、これは嬉しいです。
先生は男性で、虫歯の様子から治療の方針、歯磨きの指導など丁寧に説明してくれる方です。
難点は、次の予約日を決める際、最短でとお願いしても予約がいっぱいなのか結構日が開いてしまうことが多い事でしょうか。
なるべく早めに通って治療を終わらせたい身としてはなかなかもどかしかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月

いちかわ歯科医院 (埼玉県所沢市)

抹茶908(本人・30歳代・女性)

以前行っていた歯科医院に不満があり、のりかえ先を探していて、ここにたどり着きました。

小さな医院で待合室も狭いです。横一列に並べられたイスが4,5脚あるのみ。
だから無理な予約は取らないのか、待ち時間は短めです。

いつも午前中に行きますが、待合室で同時に待っている人はせいぜい2人くらいしかおらず、狭いスペースですがそこまで不快感はありません。

待ち時間は、長くても30分くらいでしょうか。あまり待たされる印象のない医院です。

先生は穏やかなタイプで、丁寧にお話をしてくれ、受付の女性なども含め一度も嫌な思いはしたことがありません。
施術にも特に文句はありません。これからも通うつもりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月