Caloo(カルー) - 所沢市狭山ケ丘の歯科の口コミ 2件

所沢市狭山ケ丘の歯科の口コミ(2件)

木村歯科医院 (埼玉県所沢市)

あっちゃん(本人・50歳代・男性)

私は歯石除去は定期的に行っており、歯科医はいくつか掛け持ちで利用しています。
木村歯科医院では、まずはレントゲン写真を求められました。
初めてです!!!
私が深刻な症状など相談しているならともかく、いたずらにレントゲン(被ばく)は避けたいのが心情です。
少しでも診療報酬を計上したいのか、私にはこの求めに理解できません。
当該医院でもし軽い症状でお願いしても必要を超えた振る舞いと高額治療費を請求されそうでとても怖いなと思わざるおえません。
他の医院の選択肢を考えようかと思います!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

村山歯科クリニック (埼玉県所沢市)

焦茶712(本人・20歳代・女性)

前からに綺麗な外観で気になっていたので時間を作り予約をした時間に着いたが、たった1分過ぎただけで帰された。わざわざこちらにきた時間や労力、休みを明けて来たのに殿様商売ぶりに驚愕した。本当にありえないと思う。なかなか時間も作るのが忙しいのにまた別の日に予約してくれと言われ納得できなかったです。もう二度とこのクリニックには行かないしここを見てる方にもおすすめしたくないです。

先生の技術や接客の対応は受けてないので未評価ですが、受付の対応は覚悟して行ったほうがいいと思います。総合的に判断したいのですが、受付の対応しか経験してないので申し訳ないです。

こんな接客は初めてで他の歯科クリニックでも経験ないこと。
絶対にお勧めできない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月