Caloo(カルー) - 川口市里の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

川口市里の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いもにちゃん(本人・30歳代・女性)

前々から親不知が虫歯になっており、また疲れが出ると腫れてしまっていた。

腫れるたびに抜歯を嫌がる私を気遣って下さっていました。無理に抜こうとはせずに抗生物質の飲み薬と痛み止めでとりあえずの対処治療をして様子を見てくれていましたが、いつか抜かなければいけないと丁寧な説明をして下さってました。

当日抜歯をする際に麻酔を歯茎に注射した段階で私の緊張がピークとなり、少し過呼吸になりそうでしたがゆっくりと時間をかけて私の緊張をほぐしてくださいました。抜歯をする時もほとんど痛みがなく、ずっと抜歯を嫌がって無理ばかり言っていた自分が情けなくなりました。先生が一人で大変忙しそうですが、いつも丁寧な対応をして下さいます。助手の方もみなさん親切で丁寧な対応をして下さり、信頼の出来る歯医者さんです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団佳愛会 鳩ヶ谷けいあい歯科クリニック (埼玉県川口市)

深緑926(本人・20歳代・女性)

虫歯治療やクリーニングでも通院したことのある病院です。
毎回予約をし、待ち時間としては何分か雑誌をめくっていると呼ばれるといった印象です。
何度か通院し、あらかた治療が終わったところで、親知らずが一本顔を出していたので抜いた方が良いとの提案がありました。
特に痛みは無かったのですが、生え方が悪く、隣接する歯が虫歯になるリスクが高くなるので今のうちに抜いておきましょうという判断でした。
幸いにもすぐに抜けそうだとのことで、一般的な抜歯のように麻酔をして抜きました。麻酔後は歯茎を刺激しながら感覚があるか否かを確認してくれたので、麻酔が不十分なまま抜歯というようなこともなく、痛みは特にありませんでした。
先生は2名おり、担当になった先生は基本的にはずっと変わりません。穏やかな印象の先生と、やや厳しめの先生がいます。私は穏やかな先生でしたが、治療をしていると、時折厳しめの先生の声が聞こえてきます。確かな知識に基づいて患者さんに治療方針を説明しているのだとは思いますが、患者さんも気が強い方の場合、やや口論のようになっている場合がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,830円 ※上の親知らずを1本抜いた時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)