Caloo(カルー) - さいたま市見沼区春岡の歯科の口コミ 4件

さいたま市見沼区春岡の歯科の口コミ(4件)

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)

油断すると痛くなり年に数回行く事になる歯医者で、しかも好きな人はあまりいないかと思いますが、もちづき歯科は、通院の間も嫌な気持ちにはなりませんでした。
奥歯が痛く、もちづき歯科にいきました。入り口はいると、スリッパが除菌済み、受付の対応も良く忙しそうには見えましたが、雑な対応はされませんでした。
また別の部屋には子供用のスペースがあり上手く待機させてるなぁと思いました。
診察も、先生が説明してくれて、ここの歯がこうなってるから、こー治療しますと言ってからやるので安心でした。
また痛くなったらもちづきに行きます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての歯科検診でお世話になりました。

予約していきましたが、少し待たされました。大体10分ほどだったでしょうか。院内に水槽がありお魚を観たりしました。

キッズスペース(畳の小上がり)があるので、そこでシルバニアのお家で遊んで待ちました。

女医さんに診て貰う事が出来ました。でも、何か怖いことが始まると思ったのか、泣き出して大変でした。先生や衛生士さんになだめられてようやく歯の健診をする事が出来ました。虫歯はなくフッ素を歯ブラシにつけて塗ってお終いだったので、口を開いてからは2,3分で終わった気がします。

今後の注意点などを聞き終了しました。

診察が終わるとご褒美にガチャガチャのコインを貰いました。
診察室にあるガチャガチャを引く事が出来て、子供も大喜びでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

うさこ(本人・30歳代・女性)

娘の約2年間の授乳が終わり、しばらくしてから歯ぐき(側面よりも歯の根っこ部分)がむずむずするような、かゆいような、はぎしりしたいような、なんとも言えない症状があらわれました。
痛いわけではなかったのですが、あまりにひどいので来院する事にしました。

まずレントゲン撮影から始まって、事細かにチェックしてくださいました。
そして虫歯・歯ぐきの炎症・歯周病等ひとつひとつの可能性について丁寧に説明してくれます。
ただ私の場合、最終的には原因不明って事になってしまいまして、経過観察という事になりました。
説明するのにもタブレットを使ったり紙に描いてくれたり、とても親切です。

全体的にはとても満足でした。
施設も新しくできたばかりでとてもきれいですし、真ん中に水槽があります。
見てて飽きません。
また、予約を入れると本当待ち時間はほとんどなく入れました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,000円 ※歯ぐきの腫れ・炎症を抑える処置を3回しました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

むさし(本人・40歳代・女性)

下の奥歯が腫れて通院を始めたところ、他院ですでにもう何度か根の治療をしていること、根の中に金属が残っている?ため治療が難しいと言われ、週に一度来ている根の専門医に顕微鏡でみてもらうよう勧められた。女性の穏やかな先生で、説明書を読み上げながら、自分の歯を治療した場合の治療法、期間、費用、成功率まで丁寧に説明してくれた。治療は想像していたよりらくで、ゴムのマスクのようなものを装着し、治療が始まるとウトウト眠ってしまい、痛みもほとんど感じなかった。治療終了後、レントゲンで根の周りの影が消えていく様子を確認。腫れもなくなり快調です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月