Caloo(カルー) - さいたま市見沼区春岡の虫歯の口コミ 3件

さいたま市見沼区春岡の虫歯の口コミ(3件)

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)

油断すると痛くなり年に数回行く事になる歯医者で、しかも好きな人はあまりいないかと思いますが、もちづき歯科は、通院の間も嫌な気持ちにはなりませんでした。
奥歯が痛く、もちづき歯科にいきました。入り口はいると、スリッパが除菌済み、受付の対応も良く忙しそうには見えましたが、雑な対応はされませんでした。
また別の部屋には子供用のスペースがあり上手く待機させてるなぁと思いました。
診察も、先生が説明してくれて、ここの歯がこうなってるから、こー治療しますと言ってからやるので安心でした。
また痛くなったらもちづきに行きます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての歯科検診でお世話になりました。

予約していきましたが、少し待たされました。大体10分ほどだったでしょうか。院内に水槽がありお魚を観たりしました。

キッズスペース(畳の小上がり)があるので、そこでシルバニアのお家で遊んで待ちました。

女医さんに診て貰う事が出来ました。でも、何か怖いことが始まると思ったのか、泣き出して大変でした。先生や衛生士さんになだめられてようやく歯の健診をする事が出来ました。虫歯はなくフッ素を歯ブラシにつけて塗ってお終いだったので、口を開いてからは2,3分で終わった気がします。

今後の注意点などを聞き終了しました。

診察が終わるとご褒美にガチャガチャのコインを貰いました。
診察室にあるガチャガチャを引く事が出来て、子供も大喜びでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

れんげそう696(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は綺麗です。保育士さんも常駐しています。キッズスペースは3畳くらいの小さめです。
定期的なフッ素は歯科衛生士さんによって丁寧さ、子供慣れ、説明はまちまちです。
6歳、年長さんでの虫歯治療、親への説明は軽くされたくらいです。ただ本人への説明が全くなく、私も虫歯治療の話はしていたのですが椅子に座るとすぐに治療に入り、びっくりした本人はグズりました。そのまま無理矢理治療、助手の方も6歳だから我慢しようねとフォローが下手です。
フッ素だけならいいのですが小児の虫歯治療はオススメしません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月