Caloo(カルー) - さいたま市見沼区大和田町の虫歯の口コミ 6件

さいたま市見沼区大和田町の虫歯の口コミ(6件)

医療法人樹栄会アクア歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サーモンピンク102(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

親知らずの抜歯でお世話になりました。
家族全員こちらの歯科クリニックにお世話になっています。ご夫婦でやられている病院ですが院長先生、副院長先生共にかなりの腕をおもちだと思います!
今回矯正の為に親知らず下2本を抜いてもらいました。痛いのが無理なので最初にその旨を伝えました。快く引き受けてくれて、麻酔を打つ前の局所麻酔も丁寧にやってもらえたので麻酔の針も全くいたくありませんでした。もちろん抜歯も痛みの感覚はなく痛い思いをせずに抜くことができました。下の2本抜きましたがどちらも腫れたり傷が化膿するようなことはありませんでした。やはりなにより痛くないように丁寧にやっていただけたのがうれしかったです。
また治療でお世話になると思います。
人気病院なので早めに予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

こうき(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科

現在7歳の娘が3歳の頃からずっとお世話になっている病院です。
駅のすぐ近くで、10台くらいとめられる駐車場もあり便利です。

病院内は新しく綺麗で、子供が遊べる待合室になっています。
個室となっており、治療の間は好きなDVDを見ることができるので、
子供が画面にくぎ付けになっている間に治療が終わります(笑)

スタッフの方も先生もとても優しく、説明も丁寧です。
「気になることや心配なことなどないですか?」と聞いてくれますし、
ほんとうに親切にしてくれます。

治療方法なども、本人(子供)にも聞いてくれてて、
虫歯になっても基本的には痛くないように治療してくれます。

治療が終わると、入り口にあるガチャガチャが1回できます。
あと、希望する子供にはポラロイドで写真を撮って、
次の治療の時に綺麗にデコレーションして渡してくれます。

私が子供の時は行くのがイヤでしょうがなかった歯医者ですが、
今はこんな素晴らしい歯医者さんがあって、子供は幸せだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

藍494(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

親知らずが痛み出した為、近所にあるさくら歯科クリニックに通院しました。
院内は清潔で、キッズスペースもあり子連れの患者にも待ちやすいと思いましたが、予約したためか殆ど待つこともなくすんなり診察になりました。
先生は女性の方で優しくお話ししてくださり診察の結果、抜歯になったのですが、人一倍痛がりなことを伝えると丁寧に説明をしてくれ、抜歯の日当日も気持ちが落ち着くのを待ってくれたので安心して抜歯に臨むことができました。
ただ、歯科助手の方がみなさん明るく感じも良かったのですが一人だけあまり感じの良くない方がいたのでマイナス0.5で。

今後もまた何か歯痛など起こってしまった時にはぜひお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

大和田旭歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ヨッシー(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

先生はひとりのようです。
痛くはなかったのですが食事で歯に食べ物がひっかかるのが気になって診察に行ったのが始まりです。
レントゲン等の検査の結果虫歯であり即治療が必要のようでした。
しかも虫歯が結構深く何度かに分けての治療になりました。
完全予約制は大抵の歯医者さんでやっているかと思いますがこちらも同様です。
ただ予約時間に行って長く待ったことは記憶にありません。
数分遅れで呼ばれることが多かったです。
またその日その日でしっかり治療していただき、これで大丈夫だろうとなればすぐに通うのが終わりになります。
他の歯科医さんではダラダラといつまでも終わらない印象があったのですごく短期間で治療を終わらせてくれたと感じました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

nana(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

ご夫婦でやっている歯科医院でした。
お二人ともとても優しくて、説明もわかりやすかったです。
治療中の急な痛みや詰め物の取れた際など、すぐに対応していただき助かりました。

衛生士さんや助手さんも親切で雰囲気がよかったです。

ただ、患者さんが多いため、待ち時間がないときと長い時の差が激しかったです。椅子の数も限られるため、高齢の方に譲ったりして立って待つこともありました。

あと、だいたい2人の先生で回していたので、放置される時間も気になる時がありました。

横に長い作りのため、機械の音や話し声、足音が響くのが少し気になりました。リラックスできる音楽が流れていたら嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

優奈まる(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯が酷くなりレントゲンを撮影したところ歯茎の中で折れており抜歯しました。

レントゲンを撮り対象の歯周辺に麻酔をして抜歯してもらいました。抜歯後、部分入れ歯を作りました。

人気のクリニックの為、予約もずいぶん先になったりしますがいいクリニックです。予約をしていれば3分ほどで呼ばれます。急患の受け入れもしてますが患者がいたり予約があると1時間程待つように言われます。
先生はとても優しくわかりやすく説明してくれます。看護師さんも優しくブランケットなどを膝にかけてくれます。キッズスペースもあり絵本やおままごとセットなどがありました。抜歯後、通院して歯茎が落ち着いたら部分入れ歯をつくりました。料金もそれほどたかくありませんでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,890円 ※抜歯