Caloo(カルー) - 河内郡上三川町しらさぎの口コミ 3件

河内郡上三川町しらさぎの口コミ(3件)

せんば医院 (栃木県河内郡上三川町)

スコテイッシュテリア(本人・40歳代・女性)

おもに私、娘がお世話になっている病院です。
私は口内ヘルペス、娘は虫刺されがひどいときなのですが
先生はカウンセリングを本当に丁寧にしてくださいます。
子供には症状以外のたわいのない話も交えてくれたり病院が苦手にならない工夫をして下さっているのか本当にお人柄も良い先生なのです。口内ヘルペスで通った際も「ストレスはあるのかな~?」話の流れでつい本音が出そうになってしまうことも(笑、本当のストレスの原因って近くに看護婦さんもいるしいいずらいはずなのですが看護婦さんもとっても言い方達で!)混んでいるのが少し大変ですがとてもおすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

せんば医院 (栃木県河内郡上三川町)

かめまる(本人・40歳代・男性)

胃がいたく診察を受けましたが、親身になって診察をしてくれました。
胃カメラも先生がやってくれました。胃カメラも特に苦しく無く、スムーズにやってくれました。
患部の写真もキチンと見せてくれて、今後の治療方針も親身になって教えてくれて、現在は完治まではしていませんが非常に楽になりました。
待ち時間も少ないです。でも時期や曜日によっては待たされる事が有ります。
子供も多く、近くの幼稚園の専属医になっているようで、子供もお世話になっています。
先生も非常に優しく、話も上手で、対応も良くて安心します。
インフルエンザ流行の時は非常に込みますので、注意した方がいいです。
駐車場は若干入れづらい面も有りますが、そこそこ広さだと思います。
子供連れなどは、待ち時間に裏の公園で遊べます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

美月歯科医院 (栃木県河内郡上三川町)

イチロー(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなったので、行きました。

最初の治療の時、怖い顔で「これから長く来れますか?時間通り来れますか?」と念を押されました。最初は意味がわかりませんでしたが、だんだん変な事がわかってきました。
治療方法自体は丁寧で問題ありません。

①とにかく毎回レントゲンを撮る。
②予約時間に1分遅れたら診察拒否、次回は2週間以上後
③治療の前に、今日は歯石を掃除してもらえますか?と聞いたら怒り出し、「予定以外の事はやりません、出て言ってください」とその場で追い出され驚いた。
④治療費が高い。毎回撮るレントゲン代のせいか?平均3000円
⑤先生も受付の女性も暗く、ものすごく敷居が高い医院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月