Caloo(カルー) - 下野市下古山の口コミ 9件

下野市下古山の口コミ(9件)

医療法人社団友志会 石橋総合病院 (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・男性)

新しく建て替えになり、移動しました。石橋高校の北西です。住宅街の中にそびえ立ち、駐車場入口も2箇所しかないので、分かりづらいです。慣れてしまえば大丈夫です。

主人の手術で足を運んだ病院ですか、昔の古い時の印象が強かった為、受付や会計のシステムが一新しており驚きました。大きな規模に関わらず、売店がとても寂しいです。

今回、整形外科にお世話になりましたが、ご高齢の方がほとんどです。先生は40~50代、とても優しい印象を受け好感が持てます。話もよく聞いて下さります。

又、受付の方、救急の方、一部厳しめの対応の方がおりますが、先生も各科の受付の方、入院病棟の方、大体優しく案内していただけます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

さくら歯科医院 (栃木県下野市)

たなか(本人・30歳代・男性)
5.0

虫歯の治療と歯石除去でお世話になりました。

素晴らしい設備、医師の方の丁寧な診療を受けることができます。もともと痛いと感じていた歯の虫歯により、周囲の歯茎が炎症を起こしていたと診断してくれました。虫歯治療は通常の切削?と詰め物というものでしたが、その後のアフターケアまでしっかりやっていただきました。

また、歯科衛生士の方も優秀で丁寧です。アフターケア時に歯石とりと、炎症が起きないような歯磨きの方法を、しっかりと指導いただきました。文句なしの歯科です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月

藤原整形外科 (栃木県下野市)

数年前から腰の痛みと膝の痛みがあり、整形外科を探していたところ、友達が通っているというので、行ってみました。

腰の方は、レントゲンを撮った結果、特に問題なしだけれども、膝の方は完全に変形しています。これは、今から長期的に治療していかないと、人工関節、ということにもなるので、じっくり治療していきましょう。まずはリハビリで。腰の痛みはとりあえず痛み止めを飲んでみましょう、といわれました。

土曜日に伺ったせいか、とても混んでいて、呼ばれるまでに30分くらいかかりました。先生は、はっきりした感じの方で、テキパキと仕事をされていました。リハビリでオイルマッサージをしてくれるので、それがとても気持ちよいです。壁に貼ってあったポスターによれば、カイロプラティックや鍼治療も保険診療の中でやっていただける。リハビリだけであれば、予約制なので、あまり待つことはありません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レバミヒド錠、ロルフェナミン錠

医療法人社団友志会 石橋総合病院 (栃木県下野市)

aoi(本人・10歳代・女性)

予約時間を指定させてもらい、定期的に通院しています。待ち時間は多少の前後はありますが、そこまで待たずに施術してくれます。

スタッフさんの声掛けも優しく丁寧で、嫌な思いをした事はありません。その日の体調や具合を聴きながら、ピンポイントで施術してくれるので、終わった後は体が軽く、楽になった気がします。

比較的若い方が多く、活気のある印象で通いやすいです。通っている年代層は、中学生からご年配の方まで幅広く、それぞれの体の部位の専門に別れてやってくれているようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

柏木ひふ科 (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・10歳代・女性)
4.0

市内に数件しか皮膚科がなく、そのうち1件は美容にも強く力を入れているので激混み、もう一件は休診日が多い、ということでこちらでお願いすることにしました。夕方の時間、院内には数名しか患者さんがいらっしゃらなかったのですが、すぐに呼ばれました。

子どものしもやけを診ていただいたのですが、女性の先生で、子どもへの対応も易しく、子ども自身も安心して受けられたようです。院外の隣の薬局へ、処方箋を持参するのですが、処方薬についても、診察時に先生が塗り方まで丁寧に説明して下さいました。

医院の敷地を抜けていくと、調剤薬局があるのですが一般的な薬であれば、自宅から都合良い場所で処方してもらっても良いのではと思います。

なかなか皮膚科に行く機会はないんですが、今度は私も診ていただこうと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

藤原整形外科 (栃木県下野市)

サングイネア239(本人・10歳代・女性)

ひどい腰の痛みがしばらく続いていましたが、通い始めてすぐに痛みがなくなり始め、4回で全くなくなりました。
また理学療法士さんも親切で丁寧に施術してくれます。毎回別の方が担当しますが、皆さん親切でした。
待ち時間は初診は30分以上待たされますが、2回目以降は予約の為、10分待たないと思います。
先生は少し冷たい感じの方で、話しがしにくかったので、4.0にしました。
看護婦さんも受付の方も感じが良くとても親切です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

グリムこどもとアレルギーのクリニック (栃木県下野市)

hiyoko (本人ではない・10歳代・男性)

長男が、喘息治療で通っています。
 先生は気むずかしいけど、喘息治療は完璧だと思います。
 思春期をむかえだし、薬をめんどくさくなりサボるようになり、症状が悪化するとしっかり叱ってくれます。長男は、その時はかなり怖かったらしくしっかり薬を使うようになりました。
 先生は、気分にムラがありいらっとするときもありますが、そこは婦長さんがさりげなくカバーして、優しく声をかけてくれるのでそれでバランスがとれている感じです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

さくら歯科医院 (栃木県下野市)

nyako(本人・40歳代・女性)

長年放置していた親知らずの抜歯をして頂きました。知人の紹介で、抜歯が上手いと聞きこちらの病院を選びました。
歯科医院は何度通っても緊張しますし、恐怖感が大きく診察から、身体が強張ってしまいます。リラックス出来るようゆっくり説明して頂き不安感も少し和らぎました。
レントゲンを撮り、3本あるうちの1本を抜く事になりました。他2本は大きな神経に被っている為、大学病院を紹介されました。
麻酔をするところから少しずつ丁寧にして頂けて、ほとんど痛みはありませんでした。抜く時に、身体が少しビクッとなってしまうと痛くないか確認され、少し麻酔を追加しました。抜歯はあっという間に済んでしまい、抜いたのもわからないくらいでした。痛み止めを処方されてたのもありますが、抜歯後もほとんど痛みはありませんでした。
残りの2本もこちらで抜歯したかった・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団友志会 石橋総合病院 (栃木県下野市)

Yuta(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 腱切断 けが

一週間前に手首の腱を事故で切ってしまい、とりあえず止血のために近くの病院で傷口の仮縫いをしてもらった後、石橋総合病院に手の手術を得意とする先生がいらっしゃるということで紹介してもらいました。

入院前はレントゲンと紹介状から主要な腱が1本切れていると思われていたのですが、いざ手術時に仮縫いを取ってみると3本切れていることが分かったそうで、全身麻酔で自分はなにもわからないうちに3本とも縫ってもらいました。その後は切った個所を心臓より下げているとむくんで痛みが出てくるといわれ、腕を上からつって一晩入院しました。

病棟の看護婦さんたちは明るい方ばかりで、手術前も緊張せずにすみました。点滴を入れる時も冗談を話しながら針を入れてくれたので、痛みをほとんど感じなかったくらいです。
先生も若くてやさしい方で、手術前に話した時に安心できました。他の科はよくわからないのですが、整形外科に関しては間違いなくいい病院だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: