郡山市安積荒井の口コミ(6件)
- 福島県郡山市安積荒井
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
南インター通りクリニック (福島県郡山市)
数年前から御世話になっている病院です。いろいろな医療機関を受診しましたが、なかなかよくならず…こちらの病院でお世話になってからは、良くなってきています。
先生は熱心に私の話を聞いてくれますし、先生から勇気づけてもらうこともたくさんあります。
患者の気持ちになって、診察してくれる病院はなかなかありません。
また看護師さんもとても優しく、一つ一つ丁寧に対応してくれます。困ったことがあったら、すぐに対応してくれます。
受付も男性の方と女性の方がいて、どちらもとても優しく対応してくれます。初めて受診したときも安心して入れました。
病院内も清潔で、とても環境が良いと思います。
南インター通りクリニック (福島県郡山市)
風邪がずっと長引いて治らずに受診しました。
咳も止まらずに苦しかったのでおかしいなとは思っていました。
その事を看護師さんに伝え、診察の時に先生からきっとぜんそくだよと言われました。
今までぜんそくにかかった事もなくびっくりしました。
咳が出始まると止まらなくなったり、息を深く吸ったりするとヒューヒューしたりしてるから吸入すると良くなるよと言われ風邪薬と吸入薬を貰いました。吸入薬を毎日指定されたように使い始めて翌日からあんなに苦しかった咳が出なくなりかなり楽になり、落ち着きました。
たまに喘息の症状は出ますが、その度お世話になっています。
親切で先生の感じも良くてとても安心出来ます。
診療内容: - | 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法) |
菊池眼科 (福島県郡山市)
学校の検診で前年まではなんともなかったのに、
今年いきなり引っかかりました。
最近できた新しい病院でとても綺麗です。
白内障の手術なども有名で混んでいます。
子供の目は多分遺伝的変異なものもあると思われ、
しばらく見えてなかった様で、目の筋肉が凝り固まっていました。
こちらからの要望もあり、瞳孔を開く目薬を一カ月して再計測しました。
残念ながらそれで視力は回復せず、眼鏡を作る事になりましたた。
その後も、筋肉の凝りをほぐすため目薬をもらい、さらに一カ月後に受診、検診をしました。
先生が思ったほど悪くもなっていなかったので安心しました。
先生によっては瞳孔を開く目薬を試させてもらえないところもある様に聞きます。
親として納得できる所まで可能性を試せたので良かったです。
南インター通りクリニック (福島県郡山市)
初めての心療内科がこちらでした。
先生はとても親切で、私はこの先生に救われました。
先生がいなかったらどうなっていたかわかりません。
初めは予約だったのですが、予約でなくなり
この4月からまた予約になるそうです。
先生が、患者さん一人一人の話をじっくり聞いてあげれるよう予約にするとのことでした。
先生の誠実さが伝わります!
あと、こちらの看護士さんがとてもおだやかで親切なかたです。
四年通いましたが、変わらず、先生も看護士んも信頼できました。
南インター通りクリニック (福島県郡山市)
初めての心療内科でこちらに通いました。他の心療内科は予約制や診察時間が短いのですが、こちらは予約制ではなく、夜7時まで見てくれるので、仕事帰りでも通えました。ただ、心療内科の先生は火曜午後と木曜日、土曜の午前しかいません。他の曜日も観てもらえると良いです。
先生は丁寧に話を聞いてくれます。まず、心電図で体に異常が無いこと確認してから対処法を教えてくれます。色々な場面での対処法を分かりやすく安心出来るように話してくれます。 薬も無理に出すのではなく、幾つか選択するような形で勧めてくれました。副作用も細かく説明してくれました。看護師さんも優しい接し方で好感が持てます。心療内科は診察に時間がかかるので、待ち時間は長いと思います。
料金: 1,500円 ※薬は500円くらい |
南インター通りクリニック (福島県郡山市)
主人の呼吸困難の原因が分からず、心療内科を
受診しました。
結局は西洋医学では分からず、後で行った東洋医学で分かりましたが、
交通事故の後遺症で、太りすぎると、体に負担がかかりすぎることが原因でした。
分からないながらも、前に受診した耳鼻咽喉科で、身体的には問題がないから、
心の問題かもしれないと言われ、受診しました。
さすが心療内科がある病院、こちらの不安な気持ちを知ってて、
電話でも受付でも丁寧な対応でした。
待合室も広くて綺麗なので、待ち時間があって、数人一緒になってもあまり息苦しさを感じずに入られました。
先生もとても丁寧に診察してくださり、
原因がはっきりしない中でも、
とりあえず落ち着いて様子を見れるように安定剤を処方してくださりました。
結局は原因が違い、薬もほとんど無駄になってしまいましたが、
とても丁寧な対応で、原因が分からず不安だった気持ちが和らぎました。
- 福島県郡山市安積荒井
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)