Caloo(カルー) - 郡山市中野の口コミ 6件

郡山市中野の口コミ(6件)

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

ryn(本人・20歳代・女性)

オススメの耳鼻科です。
幼い頃、こちらの病院を受診したことがありましたのでまた受診させて頂きました。
先生はやはりとても優しく、急に音の聞こえ方が変わってしまい不安な気持ちで受診したのですが、検査の後丁寧に今の状況を説明して下さって、薬をしっかり飲めば治りますよと仰って下さりとても安心しました。
評判がいいのか小さなお子さんが多く受診されてるようです(待ち合い室は賑わってました。笑)
不安で泣いてしまったお子さんへ対して、先生と看護師さんが優しく宥めていて、お子さん連れに人気の理由に納得です。改めて信頼のできる病院だなと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

喉が腫れ、熱が出たため受診しました。
受診したのが連休明けだったので、その影響もあるのかもしれませんが待合室がいっぱいでかなり混んでいました。
スタッフの方はテキパキしています。
熱がある場合は優先的に診察をしてくれる配慮があり、とても助かりました。
大変優しく丁寧な口調の穏やかな年輩の男の先生です。分かりやすく説明をしていただけるので、信頼できます。
今後、耳鼻科にお世話になる機会があれば、また行きたい病院だと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠200、イソジンガーグル液7%

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

ウォーター リリー797(本人・50歳代・女性)

耳の中の異常で受診しました。一度別の耳鼻科を受診したのですが症状が酷くなってしまったので小玉耳鼻咽喉科に行きました。患者の話もちゃんと聞いてくださるし、丁寧に診て頂けました。先生からの説明もとてもわかりやすくて良かったです。薬の処方も無駄にたくさん出すのではなく、3日分で様子をみて、再度受診して症状を確認して頂きました。飲み薬が私の症状に合っていて、3日で症状がだいぶ良くなりました。結果2回の受診で完治しました。最初からこちらの先生に診て頂けば良かったと思います。受付の方も親切でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

混んでいますが、回し方がとても上手く、人数の割には待ち時間は短いと思います。
診察もとても丁寧で話もきちんと聞いて下さいます。
治療もとても上手で地域でも噂の病院です。
通っている方の年齢層も幅広く、お子様も来ていました。
口が上手く開けられず、他の病院で断られてここを受診しましたが、
事情を説明したら、怒りもせず、鼻からカメラを入れて、こちらの負担がないように検査して下さいました。なかなか行く機会はありませんが、また会いたくなる優しい先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

トムトムりーーーん(本人ではない・5〜10歳・女性)

須賀川市では、安心して通える耳鼻科が減ってしまいました。
子供が中耳炎になりやすく、近くの耳鼻科が閉院してしまった為に、新しく通える耳鼻科を探していました。
子供の耳の痛みで、はじめての受診でしたが、丁寧に話を聞いて頂き、
少し年配の先生ですが、しっかり耳の中を見て診断してくれました。
中耳炎ではなく、少し炎症を起こしているとの事で、抗生物質を処方してくれました。
薬を飲んでいるうちに症状も軽快した為、一回の通院しかしていませんが、また次もお願いしようと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

rinko200212(本人・40歳代・女性)

せきがなかなか治らず通院しました。

昔からあるようですが、いつも混雑しているので、いつも躊躇していたのですが
せきが余りにも治らないので行ってみました。

こちらの病院は、とても混雑しておりますが
腕がいいと私の周りではこちらに通院される方が多いようです。

小さなお子さんから、年配の方まで幅広い年齢の方が来院されているようです。

先生は、穏やかな話し方で丁寧にお話を聞いて説明して下さいますし
診断も私には的確だったように思います。

私の場合、数ヶ月治らなかったせきが二週間の抗生物質と
アレルギーのお薬を頂き、良くなりました。

アレルギーとせきの関係もお話して下さり、安心して受診できる
病院だと思います。

オススメします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、シスダイン錠250mg