Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の口コミ 41件 (2ページ目)

柴田郡柴田町の口コミ(41件)

医療法人社団康和会 八木沼眼科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

子どもの幼稚園の近くなので送ってから受診しました。
目の中の下まぶたの赤いところに、白い点のようなものや小さい水泡がいくつもできていて、しかも前より増えてきたので怖くなって受診しました。
待合室はあまり広くはなく、本などもなくて、平日でとても空いていました。
まず視力検査をしたのですが、上下右左の点灯が早くて焦りました笑
先生の診察は丁寧に見て頂き、この水泡は誰にでもあるもので、それが目立つか目立たないか、増える増えないは人それぞれで、悪性のものではないからそのままで大丈夫との診断でした。
確かに目がゴロゴロするわけでもなかったので、安心して帰る事ができて良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,980円 ※初診料込み

nemurihme(本人・30歳代・女性)

毎年、春と秋頃にアレルギーで行きます。以前は隣町大河原にある眼科に行ってましたがいつも混んでるし待たされるし。近くにここの病院があると知り行き始めました。閉店1時間前位に行くからなのかいつも空いてます!診察券出したら5分以内には呼ばれます。看護師さんは沢山いるなという印象です。目に風を当てる検査の人。視力検査する人。先生に付いてる人などなど、5人以上は居ると思います。
診察側の看護師さんは普通ですが受付の女性の方はいつもテキトーな感じです。診察券出しても奥の方で自分の仕事してたら「そこに置いといて」的な態度で、今日はどうしました?の問診は中から出て来なくてカウンターから聞いてきます。
回りに患者さんがいないので気になりませんが・・・居る時もそうなのなら少し嫌ですね。

でも、先生はとても優しいです。理解能力の低い私にも丁寧に教えてくれます。
ブタクサのアレルギーの時はブタクサの写真を見せて教えてくれました。外出時はダテメガネでもいいからするように。など親切です。

1日4回用、かゆい時用の二種類の薬出されました。いつもこの薬ですが即効性があります。

専門的な事はわかりませんがアレルギーとか位であれば隣町の混んでる病院より空いててスムーズで親切な先生のいるこちらの病院で私は満足してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

マリゴールド560(本人・50歳代・男性)

熱や食欲不振など、風邪のような症状があったため、こちらの病院に行きました。
個人病院なのですが、院内が清潔に保たれていて待ち合い室も暖かくてホっとできる病院です。
また、受付の方、看護師さんも感じが良くテキパキとしています。
先生は穏やかな感じで、血圧、問診、触診をして下さります。
診察の結果、やはり風邪だったのですが、栄養、睡眠をきちんととることと当たり前のことではありますが、きちんと言って下さいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

宮上クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

as(本人・40歳代・女性)

かなり前になりますが、里帰り出産まで通っていました。院内は古いレトロな感じです。明るく綺麗な院内でソファーがおいてあります。
先生はハッキリしていますが、わからないことには優しく親切に答えてくれ安心できました。看護師さんもみんな優しい方ばかりでした。順番がきてベッドで横になって診察を待っていたのですが、他の方と同時進行だったようで、その付き添いの旦那さんにカーテンを開けられビックリしました。看護師さんが案内しなかったのか、その旦那さんが間違えたのか…気をつけて欲しいと思いました。
妊婦さん対象のマタニティヨガなどもあるので、良かったです。私は転院しましたが、出産後に御祝いのちらし寿司二人分いただけるようです。今は変わっているかもしれません。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

shibakoro(本人・10歳代・男性)

その時に虫歯ができてしまったのでそこの歯科にいきました!!!
はじめは不安だったのですが受付の人の雰囲気や中の雰囲気などが大変素晴らしく、また来たくなるようなばしょでした。
手術してくれた先生は、とても優しくて話も聞きやすくかなりのこういんしょうを持てました!!。
そして設備などもしっかりしていてかなり充実した感じでした。
なおかつ、子供が遊べるスペースなどもしっかり完備してあり大変素晴らしいとおもいました。
これからもあそこに行こうと思います。。
そしてみなさんもぜひ一度あそこの歯科に行ってみてください!!
絶対に満足できると思いますので絶対にいってみてください!
ではまた

歯の中などもしっかり検査したり異常があったらすぐ直しました。

大変素晴らしい歯科だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 562円 ※1500

槻木皮膚科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

1か月程前、野球のスパイクで足の親指を踏まれてしまいました。内出血のような感じで爪の中が
紫になりましたが、痛みはさほどなかったようでした。しかし、日が経つにつれどす黒いような感じになり、
爪がはがれそうな痛みがあると言うので受診しました。

まず、怪我をした状況を確認され、その後の経過を聞かれました。その後、触診して爪の状態を確認されました。
確かに爪がはがれそうにはなっているが、スパイクに踏まれたのが原因ではないのではないかという診断でした。
爪の形とスパイクの大きさが原因かもしれないと言われ、爪の切り方を教えていただきました。
また、本人的にはスパイクが小さいという感覚はなかったようでが、足の状態からもう少し余裕のある
履き方をしたほうがよいというアドバスをいただきました。

爪だと外科だと思っていたのですが、皮膚科が専門だと初めて知りました。
いろいろとアドバイスが受けられたので、とても良かったです。先生も看護婦さんも、感じが良かったです。
ただ診察曜日が少ないので、事前にきちんと確認する必要があると思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団毛利クリニック 毛利産婦人科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

町の子宮がん検診の時期になり以前から申し込んでいたので近くの毛利産婦人科医院に行くことになりました。

診察台にのってすぐ終わりました。特に何もありません。検査結果は1か月後位に個人宅に封書で届けられます。

受付の看護婦さんがとても感じよかった気がします。説明してくれてた看護婦さんもサバサバして優しく説明して頂きました。大きな建物で産婦人科だとすぐ分かるような感じで、院内も清潔感が漂って待合室には赤ちゃんに関するパンフレットや本がいっぱい並んでいてほのぼのした雰囲気でした。毛利産婦人科の先生は最初見た感じどっしりしていて怖そうな感じだったんですが、しゃべってみるとかなり気さくな優しい先生でした(笑)赤ちゃんと退院していくお母さんに笑顔で先生や看護婦さんが見送っている姿はとても微笑ましく良い病院だな~と感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

shokka(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が目をこすってばかりいたので、様子を見ていると、翌日には少し充血していました。もしかして結膜炎???と思い、他の子にうつるのが心配だったので、すぐに病院に連れて行きました。

結膜炎と思い込んでいましたが、なんとアレルギーから来るかゆみとの診断でした。1日3回点ける目薬の他に、かゆみが強い時に使える目薬を処方されました。あまり目をこすらないように話しても、幼い子には通用しないので、即効性のある目薬を頂けて、本当に助かりました。

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったし、子供に対する対応がやさしかったことも好感が持てました。ただ、待ち時間が少し長いように感じました。小さい子は飽きてしまい、絵本やおもちゃなどもないので、おとなしく待つのは大変かもしれません。看護士さんの中に、飽きてうるさくしている子を、迷惑がっているように感じ取れる態度の方がいたのが、私にとっては大きなマイナスポイントでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

おおぬま小児科 (宮城県柴田郡柴田町)

ヴェネロペ(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪が長引き、何度か受診しています。
病院は新しくきれいな病院です。
いつも受診が夕方なので、とても混んでいて待ち時間が長いです。
小さいながらもキッズスペースと絵本が少しあります。
受付では、症状を細かく記入する用紙が渡されます。
診察前に看護士さんの問診はとくにありません。
先生は、聞いたことにきちんと受け答えしてくれる先生です。
薬は院外処方で、すぐ隣に薬局があります。
薬局でもキッズスペースやおもちゃがあるので、長い待ち時間も少しは飽きずにまっていられるので、助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛いために受診しました。
タイミングもあると思いますが、出産の妊婦さんがいらっしゃるときは待ち時間は長くなると思います。
診察では、生理痛を始め、周期なども聞かれ、血液検査、超音波をしました。
超音波、血液検査は診察室の隣の部屋で行うのですが、看護婦さんが優しく声がけなどをして下さったのが良かったです。
検査結果も割とすぐに出るので、診察室に戻り先生から結果を聞き、お薬などを処方されました。分からないことを聞くと、先生も丁寧に説明して下さるので聞きやすいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年11月

大友歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったために受診しました。
初診時は受付で簡単に症状を伝え、問診票を渡されるのですが、その項目の中に保険適用内で治療したいのか、自費でも治療したいのか、虫歯だけ治療したいのか、他の歯もチェックしてもらいたいのか、なども事前に記入するので診察時にスムーズになります。
歯医者という場所がら恐怖心がどうしても出てしまいますが、先生が穏やかなので安心して治療を受けることが出来ます。また、どういう状態になっているかなども説明して下さるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

朝起きると、だるい・寒い・吐き気がする・頭が痛い・のども痛い・・・との訴えがあり、熱を測ってみると40度近い熱がありました。呼吸をするたびに胸のあたりと背中が痛いと言われ、近くの病院を受診しました。

のどの腫れはあるものの、心臓の音には異常がなく、かぜとの診断。胸や背中の痛みも、叩いたり触ったりして診察しましたが、特に異常はないので熱から来るものと言われ、シップを張ってもらいました。

看護婦さん・受付とも、とてもにこやかで好感が持てました。しかし、先生の説明が分かりづらく、質問しても聞きたいことへの答えが返ってこないことがありました。もう少し丁寧な説明があった方が安心できるのにと感じました。寒気があるで貼っていただいたシップも、寒気を増すばかりのようだったので、薬剤師に確認してすぐに剥がしてしまいました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤、吐き気止め、整腸剤、シップ剤

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

ばりんちょ(本人ではない)

子供が急な発熱で突然ぐったりとなって急いで近くの太田内科に連れて行きました。
熱は38度5分・・・。ほっぺも真っ赤で食欲もありません。目も充血しています。

診断は風邪でしょうと言われました。熱が高いので暖かくしていること、のどが少し赤いので刺激の少ない食べ物で、お腹はこわしてないので食べれるものを食べさせてあげて下さいとのことでした。お薬は熱がまだ上がって本人が辛そうなら熱さましを使うようにと、風邪薬を貰いました。

太田内科の先生は良く子供にニコニコと話しかけて、身体の状態を聞いてくれるので、より自分の子供の状態が分かって助かります。それに受付の方もとても感じが良くて看護師さんも優しいです。小さい子供からお年寄りまでこの病院に来ているので親子で風邪ひいた時も一ケ所の病院で受診出来るので良いかと思います。結構普通の内科で子供さんは小児科の先生に診てもらって下さいと言われて、かかりつけの小児科が休みで近くの病院で診てもらえず困ったことが何度かあったので・・・。薬局も隣なので近くて便利です!

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人ふなばさま医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ブルーレース993(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

普段の診察はフツーです。
但し電話対応は許せません!体調不良で職場から配布されたコロナ検査キットで陽性が判明しました。自宅でコロナ療養中、診断書を出してもらえるかどうか電話でて聞いたところ「ウチはコロナの検査も診察も一切そうゆうのやってません!」と半ばキレ気味の返答でした。無理にお願いしてるわけでもないのに、何で怒られんの?ヒド過ぎる!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: その他 薬:

みな(本人・20歳代・女性)

私が出産した当時は助産所さんが1人でしたがとっても頼もしく、産婦検診、出産時、おっぱいマッサージなど大変お世話になりました。
先生は穏やかな人で必要以上には話しませんが、聞いたことに対してはきちんと答えてくださいます。昔ながらの個人病院で少し古いですが4Dエコーなども無料でしてくれて写真かデータか選べてSDカードを持っていくとデータで保存してくれます。出産後ご飯の量がとっても多くてびっくりしました。夜食もありました。コロナ前は個室の部屋に家族も一緒に泊まれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

カーキー922(本人・30歳代・女性)

つわりの時、点滴受けに行ったら看護師さんが付き添ってくれて優しく励ましてくださいました。4Dのエコーも見れてSDカード持って行けばデータ保存できます。先生も優しいですが不安で質問すると「大丈夫」「よくある」的な事いわれますが楽観的な返答でさらに不安になることもありました。
基本的に待ち時間が少なくすぐ終わります。
受付のスタッフが質問しても事務的で笑顔がないので妊婦さんは不安になるんじゃないでしょうか?あと助産師さんが一人です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・30歳代・女性)

自分が風邪をひいて、喉の痛みが1週間続いたので、3歳の子どもを連れて受診しました。ちょうどインフルエンザの時期ですごく混んでいて1時間近く待ちました。子どももいたのですが、待合室に絵本とぬいぐるみがあったのでなんとか待っていられました。先生も看護師さんも優しい方ばかりで、子どもに気さくに話しかけてくれたり、気遣ってくれました。すぐ隣の薬局でも、薬剤師さんと話してる間、受付のお姉さんが子どもの相手をしていてくれて、シールを貰ったりとすごくありがたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

ジョンブリアン733(本人・30歳代・男性)

胸の痛みと指の痺れがあって、はじめて来院しました。
院内の雰囲気は明るくて、清潔感があり良かったとおもいました。看護師さんは待合室まで来て、座って痛みを聞いてくれたり、優しく丁寧に説明して頂き、患者として安心と好感を持てました。
待ち時間も10分程度で良かったです。
レントゲンを撮ってくれた技師さんは言葉や説明が丁寧でした。残念だったのは、医師に痛みを伝えてもカルテだけを見ているだけで、体を触ることは一切なく、痛みを再現したり、詳しく説明してもらえず診察終了になったことでした。患者としては痛みがあって辛い状態で先生の所へ行っているので、もう少し親身になって、話を聞いて欲しいと思いました。診るより見るといった印象を持ちました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

槻木皮膚科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち時間、スタッフの対応、先生の診察、薬局でのやりとり、すべて普通の当たり前の流れでした。
私が初めて来院して感じた事は、建物が古いせいか、待合室も診察室も薄暗い印象でした。昼間でも明かりは付いていたはずなのですが、古い建物なので仕方ないのかもしれません。
あとは、先生も疲れているような、暗い印象を受けました。診察は至って当たり前の診察で、症状の細かい説明もしてくれたので問題ないと思うのですが、とにかく全体的に暗〜い感じでした。
スタッフの方々の対応は、良かったと思います。
印象に残ったのは、薬剤師の方が男性の方だったのですが、とてもわかりやすく聞き取りやすい説明で、こちらが質問しやすいように間をあけて喋ってくれたりと、気遣いが感じられました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

やすだ耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人ではない・5〜10歳・男性)

2度目の来院です。自宅から見える距離で良いと思ってましたが、今日の先生の態度にびっくりしました。耳垢で子ども2人受診し、すぐに掃除してもらって、そのあと耳垢の掃除で受診をする目安はあるか聞いたのですが、「テキトーでいいのよテキトーで!あなたわからないでしょ?」と言われたので、
兄が幼稚園の耳の健診で耳垢で引っかかった事があったのを伝えて、「わからないので目安がしりたいんですけど」と聞くと「ひっかかったらでいいのよ」と、出口の方へ指さされ促されました笑
私も耳垢くらいで受診はどうかなぁ〜と思う方で、でも周りは結構行ってる方多いのと健診で引っかかった前例があるので聞きたかったんですが、先生もこのくらいでいちいち聞くな(来るな?)な感じなのかな?
だとしても患者側の私は納得する答えは聞けなく、感情が滲み出る診察だったように思います。
というか先生がテキトーでした笑
他を探します。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月