Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の目のかゆみの口コミ 2件

柴田郡柴田町の目のかゆみの口コミ(2件)

医療法人社団康和会 八木沼眼科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

nemurihme(本人・30歳代・女性)

毎年、春と秋頃にアレルギーで行きます。以前は隣町大河原にある眼科に行ってましたがいつも混んでるし待たされるし。近くにここの病院があると知り行き始めました。閉店1時間前位に行くからなのかいつも空いてます!診察券出したら5分以内には呼ばれます。看護師さんは沢山いるなという印象です。目に風を当てる検査の人。視力検査する人。先生に付いてる人などなど、5人以上は居ると思います。
診察側の看護師さんは普通ですが受付の女性の方はいつもテキトーな感じです。診察券出しても奥の方で自分の仕事してたら「そこに置いといて」的な態度で、今日はどうしました?の問診は中から出て来なくてカウンターから聞いてきます。
回りに患者さんがいないので気になりませんが・・・居る時もそうなのなら少し嫌ですね。

でも、先生はとても優しいです。理解能力の低い私にも丁寧に教えてくれます。
ブタクサのアレルギーの時はブタクサの写真を見せて教えてくれました。外出時はダテメガネでもいいからするように。など親切です。

1日4回用、かゆい時用の二種類の薬出されました。いつもこの薬ですが即効性があります。

専門的な事はわかりませんがアレルギーとか位であれば隣町の混んでる病院より空いててスムーズで親切な先生のいるこちらの病院で私は満足してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

shokka(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が目をこすってばかりいたので、様子を見ていると、翌日には少し充血していました。もしかして結膜炎???と思い、他の子にうつるのが心配だったので、すぐに病院に連れて行きました。

結膜炎と思い込んでいましたが、なんとアレルギーから来るかゆみとの診断でした。1日3回点ける目薬の他に、かゆみが強い時に使える目薬を処方されました。あまり目をこすらないように話しても、幼い子には通用しないので、即効性のある目薬を頂けて、本当に助かりました。

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったし、子供に対する対応がやさしかったことも好感が持てました。ただ、待ち時間が少し長いように感じました。小さい子は飽きてしまい、絵本やおもちゃなどもないので、おとなしく待つのは大変かもしれません。看護士さんの中に、飽きてうるさくしている子を、迷惑がっているように感じ取れる態度の方がいたのが、私にとっては大きなマイナスポイントでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬