Caloo(カルー) - 塩竈市の目のかゆみの口コミ 4件

塩竈市の目のかゆみの口コミ(4件)

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

かめのぞき667(本人・40歳代・女性)

6年以上通っていますが、先生も看護師さんもとても丁寧な対応をしてくれます。
待合室にはこあがりのスペースがあり、小さい子供を遊ばせることもできます。

院内はとても清潔で明るく、気持ち良く過ごせる空間です。

先生はとても気さくで、ちょっとしたことでも相談にのってくれるので、
心配なことがあると、ついつい通ってしまいます。

患者に寄り添った診察で、とても安心して診察を受けることができますが、
そのためが、いつ行っても混んでいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ 目が赤い

とにかくいつも混んでいて待ち時間が長いのでいつも駐車場で待ってます。
院内は清潔感があり広くて看護師さんは親切に対応してくれます。
先生は忙しい時間はあっという間に診察して終了ですが、なんだかんだでいつも治りが良いので通ってます。
先日は目が赤く痒くて見てもらったらアレルギーでした。
今年はおばあちゃんが右目の白内障の手術をうけ、だいぶ見えるようになったみたいで喜んでいました。今度は左目もうける予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック

宮町脳神経・眼科クリニック (宮城県塩竈市)

ふき724(本人・40歳代・女性)

眼科の方の口コミです。
こちらをはじめとして、ネットの口コミがほとんどなかったので、自宅からちょっと遠かったのですが、空いているのでは?と期待して出かけました。
私はコンタクトで結膜炎に良くなり、またその症状でしたので、いつもの薬をもらえればよかったのです。

脳神経の方と待合室が一緒です。
おしゃれで新しい建物ですが、建物に沿ってしか椅子が配置されていないので、椅子の数が少ないです。
そしてすごく待たされます。
私は立って待っていました。
初診のせいか、朝一に行って、11時過ぎまでかかりました。

先生は女医さんで、優しい感じでしたが、診察の前に話を聞いてくれた看護師さんが、ちょっと感じ悪かったです。
いつも行ってる眼科にはどうしていかなかったの?と聞かれました。
そんなこと普通聞く?と思いましたが、そちらに不満はないのですが、お年寄りがいっぱいで、いつもすごく混んでいて時間がかかるから、と答えたものの、こっちも負けず劣らす混んでいて、いつものところに行った方がまだ良かったと心の中で思いました。

薬局の方は、丁寧に教えてくださり、良い対応でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で今は息子さんが先生としてメインでやっているようです。
以前はお母さん先生もいらっしゃったようですが。。。。
最近はお見かけしなくなりました。

待合室は椅子が沢山並べてありますがそれでも立って待つときもあるくらい混雑しています。
朝は診察時間より前に入り口が開いて診察券だけ先に出せます。
とにかくすごく混んでいるイメージです。
看護婦さんの数も多いです。

待合室、診察室には靴のまま入れるので脱ぎ履きしなくていいぶんお年寄りには楽かと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: