Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町船岡東の口コミ 8件

柴田郡柴田町船岡東の口コミ(8件)

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

サックスブルー082(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 健康診断

部活でよく転びやすいので、ずっと前から担当教師に整形外科を勧められていたので、子供を連れて行きました。
閉店間際になってましたが、すぐに診察してもらえ、レントゲン撮影してもらえて、とても親切に診察してもらえました。
幸いに骨の異常もなく、関節の異常もなく、問題なかったので、安心できました。
その後、ずっと膝の事を気にしていた本人は異常ナシと医師から言われたので、自信を持って部活に励めるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※町の子供助成金で保険料無料だったので

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人・40歳代・女性)

朝何気ない動きの中で、突然背中をギクッとしてしまいました。あまりの痛みで動かすことができず、しばらくそのままの状態で落ち着かせてから、近所の病院に行きました。

背中をいろいろな角度に動かされ、どういう動きの時に痛みがあるのかをチェックしました。その後、念の為にとレントゲンを撮り、骨や軟骨の異常を確認しました。結果、骨には異常はなく、ひねったことから来る筋肉の炎症との診断。シップ剤をもらい、なるだけ安静にするように指示がありました。

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。看護士さんなども皆テキパキしていて、見ていて気持ちよかったです。レントゲンの待ち時間も少なく、全体的にスムーズな診察だったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ剤

医療法人社団康和会 八木沼眼科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

子どもの幼稚園の近くなので送ってから受診しました。
目の中の下まぶたの赤いところに、白い点のようなものや小さい水泡がいくつもできていて、しかも前より増えてきたので怖くなって受診しました。
待合室はあまり広くはなく、本などもなくて、平日でとても空いていました。
まず視力検査をしたのですが、上下右左の点灯が早くて焦りました笑
先生の診察は丁寧に見て頂き、この水泡は誰にでもあるもので、それが目立つか目立たないか、増える増えないは人それぞれで、悪性のものではないからそのままで大丈夫との診断でした。
確かに目がゴロゴロするわけでもなかったので、安心して帰る事ができて良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,980円 ※初診料込み

nemurihme(本人・30歳代・女性)

毎年、春と秋頃にアレルギーで行きます。以前は隣町大河原にある眼科に行ってましたがいつも混んでるし待たされるし。近くにここの病院があると知り行き始めました。閉店1時間前位に行くからなのかいつも空いてます!診察券出したら5分以内には呼ばれます。看護師さんは沢山いるなという印象です。目に風を当てる検査の人。視力検査する人。先生に付いてる人などなど、5人以上は居ると思います。
診察側の看護師さんは普通ですが受付の女性の方はいつもテキトーな感じです。診察券出しても奥の方で自分の仕事してたら「そこに置いといて」的な態度で、今日はどうしました?の問診は中から出て来なくてカウンターから聞いてきます。
回りに患者さんがいないので気になりませんが・・・居る時もそうなのなら少し嫌ですね。

でも、先生はとても優しいです。理解能力の低い私にも丁寧に教えてくれます。
ブタクサのアレルギーの時はブタクサの写真を見せて教えてくれました。外出時はダテメガネでもいいからするように。など親切です。

1日4回用、かゆい時用の二種類の薬出されました。いつもこの薬ですが即効性があります。

専門的な事はわかりませんがアレルギーとか位であれば隣町の混んでる病院より空いててスムーズで親切な先生のいるこちらの病院で私は満足してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

shokka(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が目をこすってばかりいたので、様子を見ていると、翌日には少し充血していました。もしかして結膜炎???と思い、他の子にうつるのが心配だったので、すぐに病院に連れて行きました。

結膜炎と思い込んでいましたが、なんとアレルギーから来るかゆみとの診断でした。1日3回点ける目薬の他に、かゆみが強い時に使える目薬を処方されました。あまり目をこすらないように話しても、幼い子には通用しないので、即効性のある目薬を頂けて、本当に助かりました。

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったし、子供に対する対応がやさしかったことも好感が持てました。ただ、待ち時間が少し長いように感じました。小さい子は飽きてしまい、絵本やおもちゃなどもないので、おとなしく待つのは大変かもしれません。看護士さんの中に、飽きてうるさくしている子を、迷惑がっているように感じ取れる態度の方がいたのが、私にとっては大きなマイナスポイントでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

大友歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったために受診しました。
初診時は受付で簡単に症状を伝え、問診票を渡されるのですが、その項目の中に保険適用内で治療したいのか、自費でも治療したいのか、虫歯だけ治療したいのか、他の歯もチェックしてもらいたいのか、なども事前に記入するので診察時にスムーズになります。
歯医者という場所がら恐怖心がどうしても出てしまいますが、先生が穏やかなので安心して治療を受けることが出来ます。また、どういう状態になっているかなども説明して下さるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

ジョンブリアン733(本人・30歳代・男性)

胸の痛みと指の痺れがあって、はじめて来院しました。
院内の雰囲気は明るくて、清潔感があり良かったとおもいました。看護師さんは待合室まで来て、座って痛みを聞いてくれたり、優しく丁寧に説明して頂き、患者として安心と好感を持てました。
待ち時間も10分程度で良かったです。
レントゲンを撮ってくれた技師さんは言葉や説明が丁寧でした。残念だったのは、医師に痛みを伝えてもカルテだけを見ているだけで、体を触ることは一切なく、痛みを再現したり、詳しく説明してもらえず診察終了になったことでした。患者としては痛みがあって辛い状態で先生の所へ行っているので、もう少し親身になって、話を聞いて欲しいと思いました。診るより見るといった印象を持ちました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

ポポンS(本人・50歳代・男性)

最近、視力の低下がひどく眼科を訪問しました。
隣町にいつも混んでいる評判の眼科がありますが、本日午後は手術で外来休診。
仕方なく初来院です。
30分待ちの後、看護婦さんに呼ばれ、視力検査を受けたのですが、メガネのまま視力検査を受けました。
ところがメガネを外した状態での視力検査は有りませんでした。
医師からは50歳の年齢でメガネを掛けた矯正視力で1・0見えているのに何が希望かと信じられない言葉!!
この時点で来院したことを後悔しましたが、なんの治療もないまま2500円取られ帰りました。
他の眼科を再度、受診します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月