Caloo(カルー) - 富谷市上桜木の口コミ 25件 (2ページ目)

富谷市上桜木の口コミ(25件)

医療法人 盟陽会 富谷中央病院 (宮城県富谷市)

若竹364(本人・30歳代・女性)
2.5 内科 LDLコレステロール 高い(180)

38歳女 不妊治療中。
LDLコレステロールが2年連続で引っかかった為 さすがに心配になり受診。

検査?治療?がどう進むのか分からずにある日の午後 訪問した
受付の若い女性に食事を摂ったか聞かれ 「食べた」と返答したら
「それだと正確な診断ができないので 相談だけであればぁ・・・」
と摑みどころの無い感じで言われ
「そ、相談?」 と戸惑っていた所 横から少しベテラン風の別な受付女性が
「再検査ですと採血があるので食事抜きで来てください。午前中に。」とかなりぶっきらぼうに言い放たれ 何とも不快な気分のままその日は帰宅。

翌日 食事抜きで午前中再訪問。
内科の医師に まず町で行った健診結果を見せると
「すぐにでも薬を飲まなければならない数値だ。 だが不妊治療中であれば 薬を飲んでもいいか婦人科の先生に聞いてみて」と言われた。
そして LDLコレステロールが上がった原因について
不妊で悩んで飲んでいるサプリ(葉酸)を飲むのやめたら? と言われた。 コレステロールと関係あるのだろうか・・・
さらに 動脈が詰まっていないか念のためエコーで検査をしようとなり 同日午後に頸部エコー検査を実施。

午前と午後の医師が異なった。
午前の内科医師は「すぐにでも薬を」に対し 午後の外科医は「薬飲まなくてよい」と。 どっち??
更に 午後に外科医は午前の内科医をよく思っていないのか 「なんで頸部エコーなんかしたんだろ〜」だって。
頸部エコーの結果 私は他人よりも気泡?の数が多目との診断で その検査結果も後日聞きに行く事になったが・・・
行った時にあたった医師次第で診断が定まらず、結局モヤモヤのままである。

2019年追記です。
2018年東北大学病院で出産した際 妊娠高血圧症気味になったためお世話になった腎高血圧内科の先生が「富谷中央病院は 東北大のOBの先生方がつくった病院です」と仰っていました。 先生もたまにアルバイト(笑)に行かれるとか。
なので、勤務している先生方も東北大関係の先生なのかなと思います。
親戚もかかりつけにしているし、あたった医師により合う合わないあるかと思いますが 近くにこのような病院があって安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

とけい(本人・30歳代・女性)

院内もマッサージチェアなど設備が豪華です。また、豊富な雑誌や漫画がありますし、子供の遊ぶキッズルームも大きいので、大人も子供も待ち時間には苦労しないと思います。
歯科医師の説明も丁寧で、知覚過敏の原因や今後のケアについてもとても分かりやすかったので良かったのですが、診療費が高すぎと私は感じました。
初診ではなく画像検査もなしで、虫歯治療なしの簡単なケアだけだったが六千円以上。
今まで他院では二千円前後だったので、すごく高く感じました。
普通の歯科医院が開いていない時間、曜日も対応しているのもとても良かったのですが、診療費が高すぎて掛り付けには出来ませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

Kazu(本人・30歳代・男性)

冷たいものを飲んだり、食事をしていて歯がしみるようになったから。

虫歯が広がっているとのことで歯のクリーニングをし、そこに薬を入れる治療をしました。

病院は綺麗で、スタッフも感じが良く歯科衛生士さんも感じがいい人が多いです。
ただ、歯科医師の中には挨拶すらしない人や聞いてもしっかり説明をしてくれず、嫌な印象を受ける人も結構いる。

医療は人ですと書いてあるみたいですが、しっかり教育をして欲しいです。
病院の設備が立派で休みなく診療してくれるのはいいことですが、患者さんが沢山来るので、それにあぐらをかいている印象を受けます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 盟陽会 富谷中央病院 (宮城県富谷市)

もうせんごけ513(本人・40歳代・女性)

他の病院の内科で薬を処方されていたが改善せず、大きな病院で検査をしてもらったほうがいいとのことで予約。
しかし、担当の医師は「本当に症状あるの?」と当初からこちらの症状を疑うような態度…
検査はしてもらえたものの、結果は異常なしとのこと。それでも目に見える症状もあったし、前の先生も認めてくれていたのに、「気のせいじゃない?」と言われる始末でした。

二度とこの病院の消化器内科には行きたくありません。いい口コミもあるので、診療科と先生によって当たり外れがあるのかもしれませんね。病院自体は綺麗でしたし検査もできたし、受付・看護師さんたちは親切でしたので、なにかあれば他の科にはかかろうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

たらこ(本人・40歳代・女性)

堅いものを食べ、前日夜に前歯一本が折れ夜間病院で接着剤で応急処置。翌日に通院したところ医師が「接着剤でとまってるから応急処置のまま様子を見るように」と。歯は二度と元に戻りませんし、ほぼ歯が折れているのに治療してもらえず。質問の答えにも誠意を感じませんでした。のらりくらり、どうやら難しい治療(幼少期、神経を取り除いた為に歯が成長しきらず、強度がない+インプラント治療が今後必要)らしく、「他の病院に行ってもいいですしね!」と笑顔で言われ、話しながらこの先生にはお願いしたくないと思いました。レントゲンを取り、治療しないまま3000円支払いました。違う病院に行くと、これで治療しないのはあり得ないと言われました。評判がいいと聞いて伺ったのですが、あの医師のせいで二度と行きたくありません。とても残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月