Caloo(カルー) - 富谷市富ケ丘の口コミ 5件

富谷市富ケ丘の口コミ(5件)

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

momomon28(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛 体調不良

新しい病院です。初めて行ったのは子供の予防接種でした。(他院より料金が安めだったとの理由)
先生がとっても優しく感じがいいです。
お待たせしてすみませんと立ってお辞儀をしての挨拶、今まで受診した先生でそんな丁寧な態度で言葉をかけてくれた先生いたかな(笑)
子供にちゃんと何でこの注射をするかしっかり説明してから接種してくれます。感動(笑)
子供だって急に注射されたら何でってなりますもんね。
その後、こちらをかかりつけの病院にしました。
ただの流れ作業ではなく、しっかりと病状の説明的確な診断をしてくれます。

ただ、これだけ良い先生だとめちゃくちゃ混んでます(笑)予約制ではない為普通にかなり待ちます。
大体は予防接種、軽い風邪で受診してたので頑張って待ち時間に耐えていましたが(笑)
酷い症状の時はやはり待ち時間がネックで、、、
予約出来るように検討して頂きたいと思います。

大体風邪や感染症が流行る時期は午前中の内に午後の受付も終わってしまっている事があるので早めに受診した方がいいと思われます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

キューピッド874(本人・30歳代・男性)

花粉症がひどく何をするにも億劫で受診しました。入り口がバリアフリーになっていて、駐車場が広く、院内も清潔感が溢れています。この時期はやはり、花粉症の患者さんが多かったようです。慢性鼻炎の上に花粉症なので、先生にお話しした上で今みで飲んだことのない自分に合った薬を処方して頂きました。その薬を飲んでから鼻のムズムズなどなくなり軽減されました。やはり、先生が親身になって話を聞いてくれたおかげかなと思います

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

雪路229(本人・20歳代・女性)

咳が止まらなくて、こちらの病院を受診しました。
コロナウイルスが流行っている時期だったので、咳が出るということで、車で待ちました。
受付をして、一旦外に出て車で横にある入口まで移動しました。
そちらから先生が出てきて、車内で診察していたしました。
先生方は防護服などしっかりとコロナウイルス対策をしていて、ちゃんとした病院だなぁと印象を受けました。
診察していただきましたが、薬は処方されず、そのまま様子を見ても大丈夫ということでしたが、その通りでその後すっかり良くなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月

長澤整形外科クリニック (宮城県富谷市)

ホカホカさん(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 左肩関節周辺炎 肩こり・肩の痛み

肩が痛く、手があげられない状態になりました。家で安静にし時間の経過とともに少しずつ上がるようになり、痛みを和らいできたのですが、次の日仕事なので通院しました。こちらの医院はネットの口コミを検索してから行きました。

まず受付に関してですが、ごく普通でした。その日は寒い日だったので、待合室のロビーはエアコンとファンヒーターの両方がついていて待ち時間の間寒い思いをしませんでした。そのことは評価良しですね。
待ち時間は空いていたのに、何故か待たせられた印象が残ったので評価低めです。

次に先生による診察ですが、
肩を触り痛いとこを特定したり、レントゲン、電気治療といった適切な診察、治療がされたと思います。
処方箋に関して、飲み薬とシップでした。やはり病院の薬は効き目が違いますね。
適切なお薬で痛みは引いていきました。

あと奥で働いている看護師さんは親切丁寧に対応してくれました。説明もしっかりしてくれました。良い看護師さんがいます。

病院でお薬も受け取れるので便利でよかったです。わざわざ薬局に行かなくていいのは助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 飲み薬、シップ

長澤整形外科クリニック (宮城県富谷市)

しこんのぼたん450(本人・30歳代・女性)

事故のリハビリで通いましたが、先生は無駄に沢山薬を出したりせず、治療を長引かせるようなこともなく親切な地域密着型のクリニックでした。看護師や事務の方もすごく気さくに話しかけてくれて、前に看護師さんとスーパーで会ったときも気さくに話しかけてくれました。(ビックリしましたが嬉しかったです)

患者さんが年配の方が多く、リハビリ室では座談会のようにホッコリとしていました。また具合が悪いときにお世話になりたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年10月