Caloo(カルー) - 富谷市富谷の口コミ 4件

富谷市富谷の口コミ(4件)

舘歯科医院 (宮城県富谷市)

くう(本人・30歳代・女性)

土曜日以外は予約制ではない為に、長いと1、2時間待つ場合もあります。余程の痛みでない限り、豊富な書籍から好きな本を手に取り、待ち時間を気にせずに時間経過します。経験豊富な先生なのでしょうが、傲る事なく、またなるべく普段の少ない治療法を提案してくださいます。歯科組合?などからの連絡事項のプリントなども隠す事なく患者から見える位置に貼ってあり、このような問題があったからこういう対応になりましたなどとオープンに話してくださいます。歯科と聞くだけで怖くていつも治療は後回しにしていましたが、この歯科医に出会ってからは不安がなくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

ちば小児科医院 (宮城県富谷市)

ふー(本人ではない)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

以前から病気の時に受診していましたが、今回は予防注射を受けに行きました。以前は患者さんが多いと少し待つことが多かったのですが、最近予防注射は予約ができるようになり、今回はほぼ待たずに熱を測ったあとすぐ呼ばれました。注射を受けたあとは、看護師さんが次回の注射の日程など丁寧に教えてくれてとても親切だと思います。
病気で受診する人と待合室やトイレが別になっているので安心です。
先生は穏やかで優しくゆっくり丁寧に診てくれます。看護師さんたちもとても感じがいいです。薬は院内処方なので薬局に行かずに受け取れるのが便利です。駐車場も広くて停めやすく、人気の病院で混むこともけっこうありますがおすすめの小児科です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ちば小児科医院 (宮城県富谷市)

りんりん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 手足口病 発熱

息子が産まれたときからずっとこちらの小児科にお世話になっています。
体調を崩したときも予防接種も全てこちらです。

先生はいつも穏やかで母親の訴えをきちんと聞いてくれますし、看護師の方々もとても親切でやさしくて好感がもてます。
待合室に入ると診察券や保険証を出さなくても「○○くん、今日はどうされましたか?」と聞いてくれて、患者の子供たちのことを覚えてくれているのかなーと感心します。(そんなに頻繁にかかるわけではないのに)

予防接種も次回はいつ頃から可能かなどを母子手帳に記入してくれるので忘れることなくきちんと受けることが出来ました。
また待っている間のおもちゃや本も種類が多いので子供が飽きずに待つことが出来て良いです。
強いて言うならばおもちゃが壊れていたり付属品がなかったりするものも結構あるので年一とかでいいから古いものを新調してくれると嬉しいかなという意味で4.5にしましたが、病院としての評価値は5で文句なしです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50円 ※薬の容器代

ちば小児科医院 (宮城県富谷市)

キューピッド874(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家に行った際、子供に風邪症状がありこちらを受診しました。小さい病院です。受付の方もとても丁寧かつ親切で気持ちが良いです。ベビーベッドも完備されていて子供用のおもちゃも数が豊富で子供が待ち時間空きず遊んでくれていました。治療を嫌がる娘に先生があやすように声をかけてくれて無事診療が終わりほっとしました。小児科なだけあり、子供が安心して通えるように配慮されているのが感じられました。近くの方にはとても通いやすくおすすめできます。予防接種もしているようです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月