Caloo(カルー) - 富谷市大清水の口コミ 3件

富谷市大清水の口コミ(3件)

医療法人正仁会富谷ガーデン歯科 (宮城県富谷市)

トマトレッド897(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯になりやすい娘が2人います。体質的なものもありなりやすいそうです。
上の娘は3軒、下の娘は2軒通いましたがこちらが1番良かったようです。どの病院もDVDやシールなど工夫してくれるのですが全部治療が終わり次に行くとなると嫌がりました。特に下の娘は幼いので押さえるのがとても嫌だったそうです。1度に沢山直してくれるし子供の治療に対しての配慮もあり親としては良い先生だったのですが子供は麻酔恐怖症になってしまい姉が通い始めたこちらにしたところ、押さえる必要なく、無理に我慢させる感じでもなく、すんなり治療できたのにビックリしました。

正直、他の歯医者さんも優しいですし怖がらないように工夫されてますし他よりここがいい!って特化していうところがあるかというと分からないのですが、子供達がここがいいと言うのだからそうなのだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人コスモス会 りりぶ歯科クリニック (宮城県富谷市)

雪路229(本人・20歳代・女性)

歯科矯正で通っていました。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあるので子供を連れて行くことも可能です。
先生は数人いました。
感じのいい先生ばかりです。
いつも予約して行っていましたが、いつも混んでいるイメージで、待ち時間は少しあります。
治療自体はスムーズで、虫歯治療もしたことありますが、痛みもあまりなくすぐに終わったのでよかったです。
イオン内にあるので、買い物ついでに行けるので利便性もよく通いやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人正仁会富谷ガーデン歯科 (宮城県富谷市)

Caloouser67695(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子のフッ素塗布で定期的に通院しています。時期になるとハガキが送られてきます。3ヶ月間隔でハガキが届きます。フッ素を塗って歯ブラシをもらってポラロイドカメラで写真を撮って飾ってもらえます。後でその写真ももらえます。
息子や私も虫歯にならず虫歯の治療をしてもらった事がないのです。
先生は男の先生と女の先生がいましたが2人ともとっても優しい先生です。衛生士さんも優しいです。
病院も綺麗でキッズコーナーもあり駐車場も狭くなく行きやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月