八戸市根城の口コミ(37件)
- 青森県八戸市根城
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
北村皮膚科 (青森県八戸市)
下腹部(臍部周辺)の発疹で他院を受診、処方薬で一旦は症状が落ち着きましたが、薬が切れると再度症状が現れました。
同病院の医師の診察の仕方や異常に長い待ち時間に対して不信感があったので、違う病院を探す中で漢方対応に興味を持ち、こちらを受診しました。
結果的には、こちらも血液検査などは行いませんでしたが、生活状況や職業、食生活、既往歴なども細かく聞きなど、聞診もしっかり行ってくれ、信頼感を覚える先生でした。
見立てもよく、軟膏のほか、体質改善の漢方も処方してくれました。
ストレスが大きく関わっているのではないかとのことでした。
診察自体に不満はなく、むしろ、今後もお世話になりたい病院ですが、夕方の受付終了が早いため、なかなか仕事帰りに受診することができないのが残念です。
現在は時間にゆとりがあるときに、こちらの病院を利用しています。
駐車場が狭いので注意が必要です。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人 滝沢小児科内科医院 (青森県八戸市)
次男が風邪で受診しました。
かかりつけの病院が閉院し、新たなかかりつけ病院を探す中で、こちらを受診しました。
車で待たされたので待ち時間は長かったのですが、息子もテレビを見たりゲームしたりと飽きずに待てました。
看護師さんが小走りで車まで来る姿を見て、一生懸命働いてる上で診療時間が追いつかないのは仕方がないことですし、こういった姿勢は態度にも現れるもので、案の定、優しく丁寧な対応でした。
先生も温厚でしっかり説明してくれ、診察が終わると笑顔で挨拶してくれました。
立地上、仕方ありませんが、病院前の駐車場はスペースが狭く、数台しか止められないのが残念でした。
医療法人 滝沢小児科内科医院 (青森県八戸市)
小さい頃からお世話になっており、親子2代で通っています。
地域に根ざした小児科で、先生もずいぶんお年をめされかなりおじいちゃん先生になっています。
それでもほとんど休まず子供の診察をしているためいつも超満員です。
駐車場は5台ほどとめることができます。
受け付けの方、看護師さんともに長く働いてる方が多くいつも親身になって対応してくれるため安心して受診できます。
先生はちょっと声が小さい時もありますが、子供の様子をみて適切な処置をして下さいます。
インフルエンザやノロウイルスなど流行る時期は点滴をすぐにしてくれます。
薬局は数十メートルくらい離れていますが、近くなので特に不便はないです。
薬局の方もいつも親切です。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
麻美レディースクリニック (青森県八戸市)
駐車場ですがかなり狭いです。コインパーキングのような幅ですし込み合っているので、始めからバックで駐車場に入らなければ帰る時に苦労する場合もあります。
婦人科でたまに見掛ける男性の付き添い、はありません。入ってくる男性は業者くらいです。ハートの強い男性しか付き添えないと思います。
受付には「現在○時間待ち」と札が出ています。待ち時間の目安になりますがとても長く、その為か午後の診察に、と診察券を出して帰る方々もいます。
患者数に対し席は満足とは言えません。出入り口付近の椅子はパイプ系なので負担が気になる方はクッションや膝掛けが必要かもしれません。
問診票を書いたあと、別室で詳細を聞かれますが立ったままです。立ったまま、というのは初めてだったので個人的に違和感はありました。
内診は診察室の中から移動できました。廊下を回る必要はありませんでした。ただ、以前通っていた婦人科さんより診察椅子の足は大きく開きました。
先生はゆっくり口調で優しい雰囲気、受付のスタッフさんは普通、診察の中にいるスタッフさんは笑顔でハキハキした印象です。
年配の患者さんも何人かいらっしゃったので年代問わず来院できると思います。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
鹿内眼科医院 (青森県八戸市)
左目の視力が急激に低下した感じがした為、長年持病の治療でステロイドを服用していたので、緑内障&白内障の検査の為に受診しました。他サイトの口コミが良かったのでこちらにしましたが、結果、特別良い感じも悪い感じもなく、流れ作業的な病院って感じでした。しいて言えば、診察は急かされてる感を感じた為、イマイチ先生が話されてる内容が頭に入ってこなかったです。診断結果は白内障が少しあるようで、手術する程ではないから様子見ましょうとの事で、ドライアイの目薬のみの処方でした。結局、見えずらいまま生活しています。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
大島眼科 (青森県八戸市)
他の眼科でドライアイと診断され、目薬が切れたので再受診したかったのですが、タイミングが合わず(診察日が週3日)別の病院を探すことに。
職場の先輩や同僚などから、こちらの病院は女性の先生で丁寧だと聞いて受診してみました。
あくまで私の主観であり、さらに一度しか利用していないため偶然だったのかもしれませんが、受付、看護師、先生とも暗いというか笑顔がなく、スタッフ間でぎくしゃくしてるようにさえ感じてしまいました。
検査や診察などは極々普通ですが、コミュニケーション能力の向上を図れば、すばらしい病院になると思います。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
麻美レディースクリニック (青森県八戸市)
常に混んでいます。先生と一部の看護師さんは優しいですが、受付と一部の看護師は冷たいです。
2~3時間も待たされたあげく、乳がん検査希望だと伝えたら、「え、予約制ですよ?ww」と言われました。まあ最初に言わなかった私も悪いんでしょうが…。
冷たい看護師さんは高圧的で、遅い時間で予約を入れたいと言っても、こちらの顔も見ずに、「〇時までなので」と言われます。
仕方がないので仕事を休んでその時間に行ったら、なかなか呼ばれず、結局呼ばれたのは19時でした。
私以外の患者さん全員を見終わってから、私を診ることになっていたようでした。
ここ以外にも女医さんがいる婦人科があることを知ったので、今はそちらへ通っています。
待ち時間: - | 薬: - |
八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)
子供が小学校低学年のころから歯科矯正で通院しています。(現在中学生)
完全予約制ですが、矯正の先生が来る日が決まっているのでそこに自分の日程を合わせる感じで毎回予約しています。
およそ6年ほど通っていますが、その間に先生がかわったりして、丁寧に説明してくれる先生もいれば、クリーニングだけ。。。で特に説明なし。ということもあります。
子供もある程度大きくなれば一人で診察室に行けるのですが、子供だけで行ったときには経過や今後の治療の説明をしてくれないようなので、一緒について行って説明を聞きました。
矯正が保険適用でないので仕方ないと思いますが、診察室で口を開けて「はい、異常なしですね。」でクリーニングもなしで毎回5000円+税を払うのはなんだか損なような気がしました。どこの矯正歯科もそうなのかもしれませんが。。。
対応は、挨拶などは良いですが、特別良い感じとは思いません。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット |
受け付けは二人でした
どちらとも丁寧ではあるのですが一方の態度がちょっとなぁと
恐らく本人は自覚がないのでしょうが全体的にキツく、とっつき難いです
具体的には笑顔が無かったり言い方がどうも機械的で温かみを感じないからでしょうか
正直最初の印象はそういうこともあってか悪かったですね
ですが先生方の対応が恐ろしく丁寧で、奥の治療室?に案内されてるとき会話やらをわざわざ中断してこちらに挨拶をしてくれたりとかなり驚きました
私は歯の矯正をしてもらおうと受診したのですが数か月後じゃないと無理だとのことで…まあこれは他の患者さんの関係もありますから責めるのは酷ですけども、行く行くはなんとかしてほしいところです
矯正に限らずスケジュールはかなりカツカツなようで、仕事の関係で予約を変更してもらおうと連絡すると毎回来月になってしまいます
それだけ人気のある証拠なのでしょうが贅沢を言うともう少し融通が利くと助かるなぁと感じます。本当に贅沢な話なんですけどもね
料金: 250,000円 ※毎月ワイヤー付け替え等で5000円程かかっています | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
北村皮膚科 (青森県八戸市)
小さい頃からのかかりつけ医です。
先生は優しく、穏やかで、のんびりしています。その先生の人柄もあって、小さいお子さんを連れたお母さん達もたくさん来ています。
平日でもかなり混んでいて、座る場所もスリッパもないときもあります。土曜日は行かないようにしてます。
診察は比較的早いです。
あれだけの人が来ていると、ゆっくり話も聞いていられないのかなぁとも思います。
ですが、どんな些細なことでも、皮膚のことで心配なことがあれば、よく行きます。
漢方治療にも力を入れているらしく、顎のニキビで診察後してもらった時、胃の機能が弱っているかもしれないからと、漢方薬を処方されました。
お薬は、あまり強くないのか、なかなか効かないような気がします。
ずっと継続して同じお薬を飲んでいる人は、混んでいる時は、診察なしでお薬だけ処方してもらっている人も多いです。
北村皮膚科 (青森県八戸市)
皮膚にヒリヒリした痛みを感じ、帯状疱疹じゃないの?という疑いから病院にいきました。
行った当日、1個だけ発疹ができていて、たぶん帯状疱疹じゃないかなということで、薬をもらい、飲みました。
帯状疱疹は早く薬を飲まないと効果がないため、ほとんど見切り発車状態での治療になることもあるようですが、正解でした。
頓服と塗り薬を塗って、毎日通院して電気を当てましたが神経痛に発展してしまい、基礎体力不足とのことで、漢方薬の処方と毎日電気をあてました。
地元ではとても評判のいい病院で、ここに通っている人も沢山います。
1時間前には待合室が開いているので、1時間前から待つくらいでちょうどいいです。
それでも10人くらいはすでにいます。
私は帯状疱疹で通院していまいしたが、帯状疱疹後神経痛になってしまい、1年通って治らないので行くのをやめました。
うーん、いいのかわかるいのかわからないままです。
上半身裸で診察する、ということでも有名な先生です。
看護師長さんの目がギラリと光っているので何も起きませんが(笑)
とにかく治療にまっすぐ、真剣に向き合うお医者さんとのことです。
漢方を出してくれるのが個人的には好きなポイントです。
八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)
あまりに丁寧過ぎな対応で
疲れている時や眠い時には
苦痛な病院でした。
丁寧、親切は大事ですが
疲れます。
しかし技術や説明などは
分かりやすく丁寧で
とても良かったです!
評判も良いですし技術のある病院と思いますが、
私には合わなかったかな。と思っています。
やはり治療後に体も気持ちもスッキリ
するような病院が望ましく思います。
入り口を出たあとに
疲れを感じるような病院は
どうなのかなぁと思います。
病院の合う合わないは人それぞれなので
今の時代、患者がきちんと病院のやり方
先生の方針を見極めて行動する時代かと
思います!
八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)
歯が痛くなったので行きました
・抜歯2本
・歯石取り、歯周病の治療
なかなか予約が取れず、1ヶ月に1回程度通っている感じでした。
歯医者が怖いと言っていたためとても優しくしてくれて、私の歯医者嫌いはよしだ歯科さんのおかげでだいぶ良くなったと思います。
よだれがたくさんでるのですが、よだれを取る機械を入れてくれたのも嬉しかったです。
治療方針の相談の時の担当者がなんかおかしくて、ひたすらインプラント押し、それはいいのですが「こういう話を聞いた」と言うと「ええ~!そんな噂聞いたことないですよぉ~」と大げさに言います。
正直、勉強不足なのではないかと不安になりました。
その相談担当の人以外はとても良かったです。
治った歯はありませんが、私の歯医者嫌いが改善されたことが一番良かった点です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯 |
麻美レディースクリニック (青森県八戸市)
麻美先生でない医師に診察して頂きました。
女の先生という安心感で行きましたが、まず淡々と喋る方でこちらの要望を聞いてくれません。高圧的な態度に思えました。
膣の違和感を訴えましたが見て貰えず薬も処方して貰えず診察料は取られ時間もお金も凄く無駄でした。二度と行かないと思います。
症状があり伺っているので早く診て欲しかったですし、不安が残ります。このせいでまた別の病院へ後日行かなければならないので本当に無駄でした。ただただ気分を害しました。
八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)
2週間に一回くらいのペースで通っていましたが、唾液検査や掃除のみで、虫歯の治療をするまでに4ヶ月もかかりました。
女医さんは雑な対応で、器具を何度も落としてるし、唇を切られたこともありました。
虫歯の治療後、激痛で眠れず、行くたびに痛みを訴えたのに「噛み合わせの問題ですね」と言われてなにもしてくれませんでした。
なにも噛めないくらい激痛だったので、他院にみせたら、炎症が起きていたそうで、神経を抜くことになりました。普通はこうはならないと言われました。
治療費も高い。毎回一万くらいかかる。
さらに、トータルコーディネーターが自費負担になる治療方法や商品を勧めてきます。
かなり混んでますが、基本的に掃除だけです。私は半年くらい通いましたが、医者と会ったのは二回だけでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 青森県八戸市根城
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)