Caloo(カルー) - 八戸市根城の皮膚科の口コミ 4件

八戸市根城の皮膚科の口コミ(4件)

北村皮膚科 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 皮膚科

下腹部(臍部周辺)の発疹で他院を受診、処方薬で一旦は症状が落ち着きましたが、薬が切れると再度症状が現れました。

同病院の医師の診察の仕方や異常に長い待ち時間に対して不信感があったので、違う病院を探す中で漢方対応に興味を持ち、こちらを受診しました。

結果的には、こちらも血液検査などは行いませんでしたが、生活状況や職業、食生活、既往歴なども細かく聞きなど、聞診もしっかり行ってくれ、信頼感を覚える先生でした。

見立てもよく、軟膏のほか、体質改善の漢方も処方してくれました。

ストレスが大きく関わっているのではないかとのことでした。

診察自体に不満はなく、むしろ、今後もお世話になりたい病院ですが、夕方の受付終了が早いため、なかなか仕事帰りに受診することができないのが残念です。

現在は時間にゆとりがあるときに、こちらの病院を利用しています。

駐車場が狭いので注意が必要です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北村皮膚科 (青森県八戸市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

まぁまぁ混んでいます。待合室が少し狭めなのと、目の前の駐車場はなかなかとめられないので少し歩いたところにとめないといけません。
漢方が得意なドクターのようで、肌荒れでかかったときも漢方を出していただきました。
しっかりと体質をみて漢方を決めているようです。
頬の電気治療もあったようですが、私は適応にならないのかさせていただけませんでした。
漢方が苦く途中でやめてしまったのですが、合う人は合うようなので少し残念

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年08月

北村皮膚科 (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

小さい頃からのかかりつけ医です。
先生は優しく、穏やかで、のんびりしています。その先生の人柄もあって、小さいお子さんを連れたお母さん達もたくさん来ています。

平日でもかなり混んでいて、座る場所もスリッパもないときもあります。土曜日は行かないようにしてます。

診察は比較的早いです。
あれだけの人が来ていると、ゆっくり話も聞いていられないのかなぁとも思います。
ですが、どんな些細なことでも、皮膚のことで心配なことがあれば、よく行きます。

漢方治療にも力を入れているらしく、顎のニキビで診察後してもらった時、胃の機能が弱っているかもしれないからと、漢方薬を処方されました。

お薬は、あまり強くないのか、なかなか効かないような気がします。
ずっと継続して同じお薬を飲んでいる人は、混んでいる時は、診察なしでお薬だけ処方してもらっている人も多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

北村皮膚科 (青森県八戸市)

すずきさん(本人・30歳代・女性)

皮膚にヒリヒリした痛みを感じ、帯状疱疹じゃないの?という疑いから病院にいきました。

行った当日、1個だけ発疹ができていて、たぶん帯状疱疹じゃないかなということで、薬をもらい、飲みました。
帯状疱疹は早く薬を飲まないと効果がないため、ほとんど見切り発車状態での治療になることもあるようですが、正解でした。
頓服と塗り薬を塗って、毎日通院して電気を当てましたが神経痛に発展してしまい、基礎体力不足とのことで、漢方薬の処方と毎日電気をあてました。

地元ではとても評判のいい病院で、ここに通っている人も沢山います。
1時間前には待合室が開いているので、1時間前から待つくらいでちょうどいいです。
それでも10人くらいはすでにいます。
私は帯状疱疹で通院していまいしたが、帯状疱疹後神経痛になってしまい、1年通って治らないので行くのをやめました。
うーん、いいのかわかるいのかわからないままです。
上半身裸で診察する、ということでも有名な先生です。
看護師長さんの目がギラリと光っているので何も起きませんが(笑)
とにかく治療にまっすぐ、真剣に向き合うお医者さんとのことです。
漢方を出してくれるのが個人的には好きなポイントです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年09月