Caloo(カルー) - 八戸市売市の皮膚科の口コミ 6件

八戸市売市の皮膚科の口コミ(6件)

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

おかゆ(本人ではない・女性)
4.5 皮膚科

結婚して水仕事が増えたために、主婦湿疹になってしまい、それから通っています。子供も皮膚が弱く、一緒に通院しています。

先生も看護士さんも受付の方も、みんなベテランで、こちらがあたふたしていても気さくに話しかけてくれたり、子供とも積極的にコミュニケーションを取って和ませてくれます。そのため質問もしやすいです。あ、先生に聞くのを忘れた!と思っても看護士さんに聞けますし、診察と処置する場所が近いので、看護士さんに質問しているのを先生が聞いていて、直接先生が答えてくれたりもします。

子供が水いぼの処置で伺った時には「頑張ったねー」と言って箱ティッシュをくれました。思いもよらないご褒美に私の方が嬉しくなりました。

診察もポンポンと進みます。受付して薬をもらって会計するまで30分かかったことがありません。これからもお世話になります。

待合室のトイレが和式のため、4.5の評価です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

さきちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

こどもが部活の最中に突然、顔やひざの裏などが赤くはれて、近所の内科に駆け込みました。対処はしてもらいましたが原因が分からなかったので、後日、処方箋を持って、原因と対策を聞きにこの病院に行きました。
違う病院で見てもらってからのはしご受診だったにもかかわらず、快く診てくれました。
採血の結果なども持って行ったので、改めて検査することはなく、じっくりと子どもの話を聞いてくれました。朝の食事から、部活の様子、友達の様子など、おそらく精神的なものまで聞きとるための会話だったと思います。
結果的に、今の状態で検査をやり直したとしても何も出ないと思うので、再び症状が出た場合には来てください、ということでしたが、納得のいくまで話ができ、症状に対しての説明が聞けて、安心して帰ってくることができました。追加の薬などが出ることもありませんでした。
待合室には本が充実していたり、テレビがあったり、退屈することはないと思いますが、待ち時間もほとんどありませんでした。
昔ながらの病院という感じですが、良心的で信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

わん(本人・30歳代・女性)

耳に湿疹ができて、なかなか治らなかったため診察へ行きました。
土地勘が無かったため他の病院を知らず、知人の薦めでこちらに行きました。

患部を診察し、髪の毛がかからないように、ピアス等をしないように…と自分でも気をつけていた事を注意された程度で診察終わりです(軽い湿疹なので当たり前ですが)。
看護師さんが薬を塗ってくれて、同じ薬が処方されます。
スムーズに診療が終わりました。

病院の外観は決して新しく綺麗とは言えず、駐車場も狭く駐車しづらいですが、的確に処置をしてくれるとの噂通り薬を処方されてすぐ治りました。
人気なようで駐車場に入れられない事もありました。しかし院内ではさほど待たされません。スムーズです。
処方箋受付薬局に足を運ばなくても、院内で薬も処方していただけるので楽でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

1週間程度、腫れのひかなかった虫刺されを診察してもらいました。
塗り薬と飲み薬を処方してもらい、あっと言う間に良くなりました。
ぶっきらぼうな、ちょっと怖い感じの先生でしたが、ハキハキと説明してくれました。お薬は院内処方なので、かなり安いかと思います。

普段は別の皮膚科ですが、お盆の時期だったので、どこもお休み。
たまたま行った皮膚科でしたが、飲み薬を出してくれたのが良かったのと、すぐ良くなったのがきっかけで、それ以降はずっとこちらに通っています。
建物は古いので、決してきれいとは言えませんが、不潔な感じは一切ありません。

受付もスムーズでしたし、一人にかける診察時間も長いので、待ち時間もそんなにありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

30年くらい前からある病院です。古いけれど院内はそう古い感じもしませんし、きれいに保たれています。先生は昔はすこし厳しい印象でしたが、最近はお年を召されたせいかはわかりませんが、穏やかになられたように思います。看護士さんは昔から同じベテランの看護士さんばかりです。子どもにも優しく話しかけてくださいます。薬も昔ながらのやり方で、こちらの皮膚科の窓口から出るので楽です。割りと空いていることが多いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年10月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

黄丹939(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科 帯状疱疹

帯状疱疹ができて久しぶりに行きました。
平日の夕方でしたが空いていました。待合室はも広くて良かったです。
看護婦さんもテキパキしていて優しかったです。
先生は年配の方で逆に看護婦さんに指示されていました。
なんでいつも行っている皮膚科じゃなくてうちに来たのと言われた時は驚きました。
夕方でも営業していたのでこちらは助かりましたが言い方が少し気になりました。
薬も院内で貰えるので薬局に行かなくていいので助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月