Caloo(カルー) - 全国の胸痛の口コミ 751件 (5ページ目)

全国の胸痛の口コミ(751件)

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

アップルティー(本人・50歳代・女性)

仕事中に右肋骨の辺りをひねってしまい、翌日起きることができないほどの痛みで受診しました。広い待合、受付の人のはっきりした口調でありながら柔和な言葉遣い。流行っているのか待ち時間は長かったですが、診察室に通された時の先生の優しい表情と、問診票を見ながら、「大変なお仕事ですね。無理しないでね」と労いの言葉と共に、きちんと解りやすい説明で、レントゲン写真の説明をしていただきました。何だか、痛みも、待ち時間の長さの疲れも癒された気分になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンテープ30mg

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

日本人だっ!!(本人・50歳代・男性)

とても良い病院でした。看護師さん達も親切で気さくでしたね。入院がこんなにリラックスできるとは…居心地がとても良かったです
看護師さん達が若いと言う事もありましたが、笑いがあると無いとでは入院生活が全く違いますよ。三週間程度の入院でしたが、良い思い出になる入院でした(^^)
先生方も非常にわかりやすく丁寧に説明して下さり、安心てお任せする事ができました
病室や休憩室、並びコンビニも併設してあり、不便さは全く感じませんでした

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

りんりん(本人・50歳代・女性)

咳が止まらず様子を見ていましたが胸痛も起きてきたので、呼吸器科とあったので診察してもらいました。
院内は明るくて子供も親も待ちやすい感じです。

2つの診察室を先生が往復しながらで、問診をしたり準備をしたりしているうちに隣の診察が終わって先生がみえる形になっていてとても効率的でした。
自分は大人で一人で待っていましたが子供連れにはとてもよいと思います。
診察ですが様子を話すととても丁寧に聴診をしてくださり、気管支炎の音がするので…と薬を出してくれました。
よく効き楽になりました。
指示された4日後に行き、再度聴診して良くなってきたので飲みきりで.と追加の薬を出してもらい回復しました。
説明もわかりやすくてとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

入院時25歳(本人・20歳代・男性)

去年の11月に前縦隔腫瘍が健康診断にて発覚し、某都内の病院へ持病もある為最初は行きましたが

その病院の呼吸器外科の先生は「手術はいつになるかわかりませんから!うちは肺がんの患者にも待ってもらってますからね!」
と強く高圧的にいわれ、不信感、怒りを抱きセカンドオピニオンという形で伺いました。

癌研有明病院内は常に綺麗で清潔。
呼吸器外科の担当のN先生も親切、丁寧、スピーディー。

ハッキリもいいますが隠さずに患者が納得できる話し方。
年末にはここまで検査をしたいなど具体的な計画を立て

もやもやしていた自分も晴れやかな気分になるくらい先生の熱心な姿に
「この先生になら全て託してもいい。」と思えました。

入院後から退院後まで毎日顔を出して頂き、術後の傷もまっすぐ綺麗。

泌尿器科の先生も同じく。

看護師さんもめんどくさがらず、顔を曇らせることなく、スピーディーに的確に対応してもらいお世話になりました。

栄養士の方も食べた痕跡などで食欲ないなど察し、相談にきてくれるなど。

担当医、看護師、栄養士、ICU.検査してくれる方々など皆感動するほどプロ意識にたけた方々でした。

お世話にならないのが一番ですが
またお世話になる機会があったらまたここが僕は安心できる病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

つけめん王子(本人・40歳代・男性)

風邪をこじらせて配置薬ではとうとう効かなくなり咳がひどくてたまらなくなりましたので最初近くの医院で診てもらいました。

常に忙しい私は、近くていつも比較的空いているのでそこに行ってたわけですが、受診して4種類の錠剤と1種類の貼り薬を処方していただき帰りました。

しかし、病状は朝行って夕方になってもまったく好転しませんでした。

そして、咳はさらにひどくなり、肋骨が折れるのではないかと思うくらいの激しい咳が止まらず、眠れないだけでなく、腹筋までが痛くて我慢できなくなりました。

やむなく診てもらった先生に状況を電話で話し、これをどうにかする注射や点滴などはないかとわらをもすがる思いで聞いてみたところ、そのご返事は、「何の施しようもないです。十分に投薬しているので、あとは薬が効くまで我慢していただくしかありません。」とのことでした。

仕方なくその夜は咳に耐え一睡もせず朝を迎えたわけですが、家内がインターネットで調べてくれた呼吸器内科でもあるここ「みやざきRCクリニック」に翌日駆け込んだわけです。

そしてレントゲンとインフルエンザの検査もしていただき、結果、点滴2種類を1時間くらいかけて打っていただきました。

宮崎先生もナースの方もとてもおやさしくて、なんだか昔から知ってる近所の人たちに囲まれているような錯覚に陥っていました。

感動したのは、点滴が終了した後に先生がわざわざ処置室まで来ていただき様子を聞いて下さったことです。

医院や診療所でそんな経験をしたことは今まで一度もなく、「これで、少しは楽になると思いますよ。それと、前の先生にいただいたお薬はちゃんと飲んで下さいよ。」とのお言葉でした。

その一言のお声掛けをいただいたことで、私は、ものすごく安心して家に帰ることができました。

帰りの道中には、寄り道をして焼き芋を買って帰れるくらい気分も優れ、家に着いた頃には、咳も驚くほど減っていて、最初に見ていただいた先生にももちろん感謝しておりますが、宮崎先生には十倍感謝感謝です。

その後、ホームページを拝見したのですが、トップのところにみやざきRCクリニックのモットーが書いてあったんです。

そこには、「家族のためにできる一番大切なこと」と記してありました。

私の勤務先もそうですが、会社のモットーや社是などは、ほぼ世間体の良いことを並べているだけで、それを実践しているところは実際にはあまりありません。

しかし、このみやざきRCクリニックに関しては、正に実践されていると感じました。

これからは、ずっとここでお世話になろうと考えています。

長々と書いてしまいましたのは、評価5点を付けると身内の書き込みかと誤解されてしまうかと危惧し、みなさまに真実だとご理解いただきたく経緯までご説明してしまいました。

また、助けていただいた感謝の気持を表したかったために、生まれて初めて口コミを投稿しました。 みなさまには、長々と大変失礼を致しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

はちのへハートセンタークリニック (青森県八戸市)

MIP(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 狭心症 胸痛

4月になってから胸が痛みだし、とわだ循環器内科、十和田中央病院救急外来、
その後十和田中央病院循環器内科へ受診。心臓には問題ないってことで、胃カメラ
飲んだりいろいろ検査しましたが、どの病院も胸痛の原因がわからず、
はちのへハートセンタークリニックを受診。そこで狭心症が胸の痛みの原因である
とわかり、即入院翌日手術で完治しました。はちのへハートセンタークリニックの
接遇の素晴らしさは驚きました。そこへ勤めている人たちは、積極的に顔を合わせ
てどんどん元気に挨拶してくれます。プラス気遣いも十分感じました。
何より心臓カテーテルが半端なく早かった。通常3~4時間と聞いていたが、20分
かからなかった。ステントを留置してもらってもね。

とにもかくにも八戸ハートセンタークリニックのDr.&スタッフ全員に対して
感謝をいたします。本当に命を救ってもらってありがとうございました。

はちのへハートセンタークリニックは絶対おすすめの病院です。
胸に痛みや違和感を感じたらすぐ受診してみてください。
絶対後悔しないクリニックですよ。

(この心からにじみ出る感謝の気持ちを捧げます!)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

やまちゃん(本人・60歳代・男性)

緊急入院しました。
救急車を呼ぼうとしましたが、以前家族が急病で呼んだ時、1時間も家の前で待ちなぜの質問に受け入れ先が決まらないとか?近所で呼んだ時も同様でした。
今回異常発見後、家族が病院に電話してくれ、病院も受けていただけました。
自宅から5分と近い事、病院にかかっていた事、専門医がいてくれた事で現在元気に回復しています。
病院での生活では、先生はじめ、すべての方々が、説明、看護等良くしていただき
現状の自分の体がどのようになっているか、回復状態がどの程度かよくわかり安心できます。
快適にすごせる病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チーズ(本人・20歳代・女性)

原因不明で夜中胸が痛んだため、はじめて行きました。検査結果など丁寧に説明してくれて質問にも誠実に答えてくれて、良かったです。先生も看護婦さんも親切でした。院内は清潔で、お年を召された方が多い印象でした。お昼頃伺ったときは待ち時間が長かったですが、朝一伺ったときはそこまで待ちませんでした。結局胸痛の原因ははっきりと断定できず予想だけ教えてもらいましたが、検査結果に大きな問題なく、先生の予想の根拠にも納得できお安心しました。その後再発はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

数年前より 循環器内科にかかっておりますが 直ぐに手術が必要と診察結果 ここでは手術出来ないので転院手術を受け退院後転院にて戻って来ましたが 最初から現在まで医師 看護師の皆様に本当に親身になり対応していただいております 医師看護師職員が1つのチームとして動いているのがわかります不安に感じた事は1度もなく 現在に至ります 最近では通院を楽しみにしてます 楽しく病気と向き合えるようになり感謝しております 転院先の病院の医師看護師にも凄いお世話になりました手術室に入室するとき笑顔で入室出来ました そのくらい紹介先も素晴らしい所でした

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年04月

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

cosumosu(本人・50歳代・男性)

循環器科でPCI(経皮的冠動脈形成術)施術して頂きました。
心臓近くの血管が細くなりかなり危険な状態でしたが手術は成功しました
担当医T先生と手術チームスタッフ皆さん凄いです。病院スタッフの皆様に感謝致します。血管が詰まりかけて心筋梗塞になる前に迅速適格な処置をして頂きました
今後も定期的に大村市民病院にお世話になります。自分が手術入院体験して素晴らしい病院であることを身をもって体験です。数日ほど入院致しましたが手術の2日後の午前中にはピンピンして退院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

U50(本人・40歳代・男性)

今まで何度か胸の痛みがあったので、病院で検査をしたけど何も異常なし。
まだ子供も小さいし、このまま心臓を放置するのも怖いから、職場の近くのつちださんに今までの経緯と症状を伝えて相談。
検査で異常ないなら食道が過敏に動いてる可能性があるから、そういう時は水分を摂ってみて、と。
え、それだけ?って思ったけど、しばらくして痛みが出た時に半信半疑で水を飲んだら、スーっと痛みが引いてビックリ。
薬も使わずに楽になったから、先生ちょっとすごいかも。
今年は健康診断でお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)

狭心症の疑いがあり、心臓カテーテルによる検査、治療の為、入院しました。先生も、看護師さんも、常に笑顔で接して下さり、初めての入院で緊張していたので、とても心強かったです。検査の説明も看護師さんから1回、先生から1回ずつあり、安心して、治療に臨めました。個室に入院したのですが、窓が大きく、見晴らしのよいお部屋でした。付き添いの為のソファーベッドの用意もあり、付き添ってくれた家族も、休息ができて良かったと申しておりました。国立病院なので、食事は期待していなかったのですが、個室患者は、専用のメニューが用意されており、また、ご飯は、魚沼産のコシヒカリで、おいしかったです。
何かあったら、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 80,000円 ※差額ベッド代を含めた金額です。

武重外科整形外科 (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

受付事務員の対応は良い!電話対応も直接対応も良い。
看護師の対応も良い!看護師は、ベテランばかりで安心感がわきます!
院内に常勤の薬剤師もいる。処方は院外になります。
しかし、お薬アレルギーや飲み合わせなど処方箋もらう前に対応出来る安心があります。

院長先生は年配の先生ですが、いつも患者の辛い症状を緩和する為に患者の訴えに耳を傾けてくれて治療の際も注射1つなるべく痛みを伴わない様に配慮して下さります。
幅広い治療な上に整形外科、皮膚科、形成外科など診てくれます!
毎日だいたい混雑はしていますが、症状に合わせた(重軽度を判断して)治療をしてくれます。
何よりも今時珍しい、患者とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます!
混雑している病院ほど、スタッフや医師が患者に挨拶すらしない等をよく見かけるし体験するので個人的にはコミュニケーションをしっかり取ってくれる事に感謝します‼
痛みがあり、不安もある精神状態の中ですから。

また、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等々の大型連休等はギリギリまで診察などしてくれる病院は貴重でもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 750円 ※通院の平均支払額(処方箋代金含)

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ココロ(本人・50歳代・女性)

半月板損傷になった時も、背骨が痛い時もお世話になっています。
病院の院長先生始め、受付の方々も 看護師さん 技師の方もとっても優しく接してくれて 感じの良い病院です。
院長先生は 画面を観ながらしっかりと説明して下さるので、 信頼.安心出来ます。
レントゲン撮影にも 配慮して下さり、
MRI検査は、音が苦手ですが 検査室に入るとα波のせせらぎ音が聴こえて リラックス出来て、 広いMRIは 初めてで 気持ち的に楽でした。患者方々に 親切な心がけをして下さる病院は 嬉しく思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

バイ菌(本人・30歳代・女性)

土曜の祝日、胸の痛みで呼吸がし辛く、かかりつけが休みだったので検索しての初診でした。
祝日だったので、9時30分に行ったときで30人ほど前にいると言われました。
とにかく待つしかなかったのですが、受付の方の対応が良すぎてそればかり見ていて手持ち無沙汰になりませんでした(笑)
どんどん来る患者さんと、お会計がいつだとクレームするお年寄り、タクシー呼んでと頼む方。
どんな方にも笑顔で丁寧に接している姿はすべてに驚きでした!
ただ、てんてこ舞い、しっちゃかめっちゃか。
こんな言葉が合うほどの感じでした。
先生もとても丁寧に診ていただき、病院を出たのは1時を過ぎていましたが、仕方ないなと思えました。
私の後は40~50人待っていると言っていたので、みなさん休みなくあの対応をしていくのかと思うと、頭が下がりますm(_ _)m

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団成和会西新井ハートセントラルクリニック (東京都足立区)

sasamari(本人ではない・80歳代・女性)

母が救急で運ばれて入院しました。
土曜日の夜中でしたがスタッフ、医師もとても丁寧に親切に対応してくれました。
危ない状態でしたが一命を取り留め、1か月程度入院しました。
その後の処置やケアも適切で信頼のおけるものでした。
ベッド数も少ない小さな病院でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で明るく、和やかです。診療のレベルも大切ですが、入院時にはこうしたことはかなり重要だと思います。
知らない病院だったのですが、こちらに連絡してくださった救急の方、受け入れてくださった病院に感謝します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ヒマリア195(本人・40歳代・男性)

胸痛があり受診しました。

受診前に診察や検査について電話で尋ねた時の応対がとてもよかったです。
検査を希望なら食事6時間あけてきてと言われたので、昼食後何も食べず夜に受診しました。
その日に心電図、レントゲン、心エコー、血液検査をしていただきました。
血液検査以外の結果は当日に説明していただき、血液検査の結果も2日後には出ていました。
たくさんの患者さんがいましたが、先生のお話はとても丁寧で、看護師さんもてきぱきと感じの良い対応でした。
待ち時間が短いとは言えませんが、1日ですべての検査が終わり、不安が解消されたのでよかったと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団立心会高松ハートクリニック (香川県高松市)

かたこ(本人・40歳代・女性)

胸痛と動悸で受診しました。大袈裟過ぎるのかなぁという恥ずかしさもある中、先生はそんな不安をかき消すように、ニコニコ世間話を交えながらも淡々と検査をこなして頂き、説明も解りやすく丁寧でした。
カテーテル手術等をする設備も備わっているようで、何かあってもちゃんと対応してくれるんだろうなという信頼感もあります。
患者さんが多いのに数をこなすだけみたいな印象は全く無く、こちらの納得のいくまで対応して下さるステキな先生でした。
受付の女性も看護婦さんも優しく、病院全体いい空気が流れていました。
自宅からは少し遠いのですが、かかりつけ医に決定です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,090円 ※心電図、エコー、自転車

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

けん3(本人・30歳代・男性)

胸の痛みがあり、初めて循環器科を受診しました。待ち時間が長いことは覚悟していましたが、やはり長かったです。初診であることと、一通りの検査をしないと診断できないとのことでした。心電図にエコーにとそれぞれ待ち、中々大変でしたが看護師さんの対応や、待ち時間長いことに対しての声かけ一つがとても嬉しかったです。幸い何もなかったので良かったですが、的確に診断してくださり安心しました。一つのファイルを持って移動しました。番号がパネルに映し出されるので、わかりやすかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月