Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 1337件 (4ページ目)

全国の鼻水が出るの口コミ(1,337件)

61-80件 / 1,337件中

多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)

たじみ(本人・40歳代・女性)

最近、若先生が帰ってこられ日々の診察をメインでやられています。
大先生は水曜日と土曜日に診察されておりドクター二人で2診でやっておられるので待ち時間も短く早く診てもらえるので嬉しいです。
診察時間も長くなり月~金 毎日夜の19時まで診てくれます。
とても優しい先生で子供の診察も上手く、
アレルギーにも詳しくて頼りになりそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼻風邪を引くと毎回お世話になってます。予約を携帯でしてからいくので待ち時間も少なくスムーズです。キッズスペースもあるので、待つ時間も気になりません。トイレが広く子どもと一緒に入れて安心です。先生が毎回丁寧で話をよく聞いてくださるので、毎回すぐによくなります。薬は隣でいただけて、毎日アンパンマンのティッシュをもらえて喜んでます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

2月から6月半ばまで、中々治らない副鼻腔炎の症状を、毎時来る私に困る事なく、毎回毎回、カルテを見ながら丁寧に診察して頂きました。こんなに治らないにも関わらず先生も粘り強く関わってくださった事も嬉しかったです。

歯茎のもの凄い痛みから行ったのですが、安心感ももらいましたし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

咳と痰で夜寝られなく辛かったのですが、それも気遣ってもらえ弱った心と体にじーんときました。
私は朝9時半について、11時半前に薬を貰うまでかかりました。
でも待合室は混んでいなく隣に一人分空いている位座れ、車の中で待っていてもいいので(ただし番号が呼ばれたらまた番号を取り直しなので要注意!)全然苦じゃありませんでした。

駐車場は狭いですが二ヶ所あり、先生がどんどん診察してくれるので、ちょこちょこ空いてすぐ停められました。

耳鼻咽喉科は女医さんで、ニコニコでこちらの話も丁寧に聞いてくれ、でも迅速な診察でした。
吸入もしてもらい鼻通りがスッキリしたので、やっぱり専門の耳鼻咽喉科に来て良かったと安心しました。
隣の薬局は処方薬が多めでもすぐ貰えたのでオススメです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※診察代と薬代を合わせて。

大井耳鼻咽喉科 (宮城県多賀城市)

サーバル(本人・40歳代・女性)

風邪の後、鼻水・痰が長引いていたので受診しました。
季節の変わり目など、いつも調子が悪くなる度にお世話になっています。慢性的な鼻炎なので完全に治ることはないのですが、こちらで処方された薬をしっかり飲めば改善して楽になるので助かっています。
毎回鼻水を採取してしっかり診察してくれるので安心感があります。
また、院内処方なので混んでなければ1時間かからず全部終わるので良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200㎎「大正」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

おかだ耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

ココ(本人・40歳代・女性)

毎年、季節の変わり目に副鼻腔炎になり鼻水、鼻詰まり、頭痛がひどくなかなかなおりません。
以前、受診して良かったので、再度お世話になりました。
いつもは鼻の中にカメラをいれたり、鼻水を吸ったりと辛い治療で苦手でしたが、こちらのクリニックでは先生が上手で痛みが少なく治療してくれました。
鼻のそうじや吸入、お薬と的確に治療していただいたのでいつもより早く治りました。
耳鼻科にはよくお世話になるので、通わせていただこうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゴロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生が親切でしっかりと見てくれます。
他の病院で、子どもが中々良くならなかったので受診しました。
丁寧に見て頂き、咳がずっと出てるので喘息や肺炎になってないか心配です。と言ったらしっかり診察してくださいました。
1週間ずっと鼻水と咳と発熱あったのですが、処方された薬飲んだら次の日には良くなりました。
また、大人も一緒に診察してもらえるのでいいです。
ネット予約は6時からですが、すぐに埋まってしまいます。
また予約しても結構待つことがありますが、先生1人でやってるみたいなので仕方ないかな。

遠いですが、信頼できるのでずっと通うと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人新川新横浜クリニック (神奈川県横浜市港北区)

oreo(本人・60歳代・女性)

片側の鼻の奥と喉の奥に痛みがあり来院。
すぐにレントゲンを撮り、副鼻腔炎と判明。
抗生剤を1週間分しっかり飲んでください。と言われ1週間後にはすっかり痛みがなくなりました。
その後、量を減らした抗生剤が2週間分処方され、2週間後問題がなければ来院する必要なしと。
的確な診断をされ、とても感じの良い先生です。
看護婦さんも皆さん感じが良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人滋夕会たにぐち耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

mogotarou(本人・40歳代・男性)

例年イネ花粉で辛い思いをしていましたが、今年は黄砂もあってくしゃみがとまらず藁にもすがる思いで通院しました。

医師は気さくにお話をして下さり、イネや黄砂と思い込む私に一応検査まで提案してくれました。医師自ら採血もしていただき、かなり安心しました。

処方いただいた薬も良かったのか症状も軽快し助かっています。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

matsumototama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の蓄膿症、耳垢取りで行ってきました。

前回総合病院耳鼻科であまりに痛がり取れず、自然に取れるまで待とうと言われた耳垢でしたが、あっという間にピンセットで綺麗にしてくださりました。それほど痛がることもなく、スッキリしたとわかり、後から嬉しそうにいました。他院だとお薬で何週間もかけて耳垢を取るともいわれたことがありますが、本当に秒で終了でした!

私が子供の頃の主治医だったお兄さん先生だったとあとからわかり、親子でお世話になることになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

料金: 1,500円 ※保険適用

医療法人 クリニック石田 (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

別の耳鼻科で診てもらったところ雑さを感じた事と恐怖心が余計に出て、症状も改善せずこちらで診てもらいました。
院内は思っていたより広くあたたかみ、安心感のある待合室。
本も多くお子様にはガチャガチャができるような感じです。楽しそうにガチャガチャを回している様子も見られました。
受付の方は元気よく愛想もあり丁寧。
私が診てもらったのは院長先生ですが
親しみやすさ、話しやすさがあり何でも話せました。
ひとつひとつ丁寧に診てもらえて不安を解消してくれます。
喉、鼻とスコープでしっかりみてもらいましたが痛みもなく耳もしっかりと診てもらいました。
話もきちんと聞いてもらえて説明もしっかりとしてくれます。
診察室にいてる看護士さん方も優しく安心感しかありませんでした。
地域の方から愛されてるような先生でたくさんの患者さんが通院されているようで、待ち時間も長かったですが、それは一人一人の患者さんと丁寧に向き合ってくれているからと思える診察と先生をはじめ全員の人柄の良さなんだろうなと感じられました。
診察室で処置をしていただいたからかすぐに効果もみられ素晴らしい先生だなと思います。

料金も良心的で
飲んでいる薬があったのでお薬手帳も持参し見てもらいましたが、その上で何が必要で何が足りていないか、要らないかを診てもらいお薬もしっかりと処方して頂き助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

やすい耳鼻咽喉科 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人ではない・男性)

子供が熱を出し、鼻水と咳も出たので受診しました。初診でもネットから予約できたのはありがたかったです。ネットで問診票も提出していたのでスムーズに対応して頂けました。小さな子供連れでしたので待合で時間がかからぶに助かりました。
熱があったので、すぐに別室へ案じていただけ安心できました。
診察も丁寧に診て頂き、看護師さん達も笑顔で接してくれました。お会計もとても早く、とにかく待たされることがありませんでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コックスコンブ078(本人・60歳代・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
 診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
 結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,500円 ※3500

篠田耳鼻咽喉科医院 (大分県臼杵市)

あいうえお(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(1歳)の咳や鼻水が気になり受診した際に、喉や鼻をしっかり診て貰えるのはもちろんですが、耳まで診て頂いて、その際に耳の中も炎症している事に気が付きました。
最近は丁寧に診察してくれるお医者様が少ないなと感じていたのですが、やはり篠田さんは違いますね☆
丁寧な診察に加えて、丁寧に説明もして頂けます。
診察が終わると娘にシールやお菓子、アンパンマンのティッシュ、沢山ご褒美をくれます(笑)こういうのも他の病院は無いので、親として凄く有難いです。
私が小さい頃からある病院で、もちろん私も何度かお世話になりました。
ただ1人1人の診察が丁寧&患者さんも多いので、待ち時間は長いなあ、、。
篠田先生には長くお医者を続けて頂きたいです!!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※薬を処方された場合、薬の容器代で数十円掛かる

医療法人社団 壮士会 アースクリニック池袋 (東京都豊島区)

junichi(本人・40歳代・男性)

扁桃腺、咳、鼻水、コロナ疑い有り で伺いました。
受付をしてどこでも書かさせる(意味あるのか?)って思う問診票もなく、 5分くらいで名前を呼ばれ入室。
喉を見てもらい鼻と口から採取して終了。
2、3分後再度入室。コロナ陽性。 受付待ち5分程で名前を呼ばれ会計。
日曜日もやっていて、あの迅速な循環、最高です。
熱は1日で下がり5日で完治。再診察で陰性。
馬鹿なYouTubeがふざけた格好して突撃したの見ましたが、くだらな過ぎて論外。
礼儀を重んじる先生?大いに結構。ゆとり教育以降、最低限の礼儀も軽んじられている このご時世。お客様を履き違える人種が増える一方、大賛成であります。
私は、もう他には行きません。それくらい、最高でした。受付から 清算まで15分。最高です。 普段口コミはしませんが、 ふざけた投稿くだらない動画をみて、初めて口コミ投稿してみました。
次回是非来院します。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省してる際に、子どもの鼻水、咳が酷かった為受診しました。
子どもに対しても、しっかりと声掛けしてくれ、ぐずっても落ち着くまで待ってくれて対応がすごく良かったです。
他の病院で同じ症状があっても検査してくれないところまでしっかりと検査してくれました。
検査した上で結果を教えてくれ、何故このような症状が出てるのかや次の受診目安などしっかりと教えてくれるので不安も取り除かれました。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
61-80件 / 1,337件中