Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 1337件 (3ページ目)

全国の鼻水が出るの口コミ(1,337件)

41-60件 / 1,337件中

関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都練馬区)

p(本人・40歳代・女性)

最近は患者に優しければ良いと言った感じの病院が多い印象の中、的確な診断を厳しい言葉でも言ってくれるので信頼できました。

医師の人当たりは悪くないです。

受付は可もなく不可もなくです。

待ち合いは広め
スリッパは機械に収納自動消毒の物を使用
子供の遊び場スペースあり。
ビルの2階
一階は薬局なので帰りにすぐに薬をもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ハザマ耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

くるりん(本人・50歳代・女性)

20年以上前に初めて来院してからたまにお世話になっていた耳鼻科ですが、いつも口腔内の悪化したヘルペスや口内炎、扁桃腺など先生もびっくりするぐらいの悪病オンパレード状態で行っていましたが丁寧な治療等で3日から1週間ぐらいでいつも治るので私はここの先生の治療がいちばん信頼できます。
鼻水や咳も出していただいた薬で治りました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

四之宮湘南耳鼻咽喉科 KAWASAKICLINIC (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

近所に引越して 2年前からお世話になっている。いつも待合室はいっぱいだけど ある程度 予約できるので20分ほど待てば受診できる。先生は元気なオジサマで 説明が分かりやすい。きっととても頭のいい方なんだろうなと思う。 テンポの良いハキハキした喋りを聞いてるだけで 釣られて何となく元気が出る。元気がもらえる不思議な先生。花粉症の季節にまた行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

蓄膿を繰り返すたびに通っています。鼻の奥まで見てくれて、奥の方まで点鼻してくれるので痛いですが即効性あります。診察→鼻のレントゲン→診察→ネブライザーの流れです。土曜や、子供が多い時間は混みますが朝早くか、午後1番でいくと空いてます!先生は話しやすいですし、よく話をきいてくれます。人気のクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団藤の会藤が丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

琥珀338(本人・40歳代・女性)

子供の頃から鼻が弱く、すぐ鼻が詰まったり鼻水が出ることがあったので、そのたびに受診して薬をもらってきました。
子供の頃から院長にいつも診てもらっていましたが、今も変わらず人気の耳鼻科です。
スタッフの方々もいつもテキパキ仕事をしており、雰囲気がとても良いです。病院が数年前に改装され、清潔感も増した印象です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。
9時に着いた時点で待っている方がとても多くて診てもらえたのは11時半を過ぎていましたがじっくり時間をかけて喉や鼻の奥まで検査してくださいました。
処方された薬でかなり症状が良くなって感謝しています。
駐車場の数が少ないのですが駅から徒歩10分、近くにバス停もあるので歩ける人であればきっと大丈夫だと思います。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 気管支炎
料金: 3,300円 ※初診料、処置料、処方箋

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

KEKAMI(本人・50歳代・女性)

2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付後、1時間強待ちましたが受付後は呼ばれるまで外出してよいので、買い物等出来るので気になりませんでした。

順番が来てレントゲンを撮っていただき(問診票に肺炎が心配と記入したので)その後診断。
医院長先生に診ていただき、テキパキと症状を聞いていただきレントゲンから肺炎は大丈夫と。
今まで自宅近くの病院で処方されていた咳止めがかなり強いものと説明いただき、咳の原因をお薬で抑えていきましょうとかなり色々考えていただいて処方していただきました。

気管支炎の検査もしていただき、不安も取り除かれ精神的にも楽になりました。
処方されたお薬には咳止めはなかったのですが、見事に咳が止まり、呼吸も楽になりました。
お薬も14日分と長めに処方していただいたので、いつ薬がなくなるか心配にならないところも良いと思いました。

症状を、丁寧に聞いていただき、それに応じた診断をしていただきとても信頼できるクリニックと感じました。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんが多いのも納得です。

料金: 2,700円 ※レントゲン、呼吸機能検査含む

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

りょう(本人・40歳代・男性)

甲状腺専門との事ですが、喉の違和感、風邪症状や鼻水、咳等でも気軽に丁寧に細かく見てくれました。また、今年の春から、花粉症症状もある事を伝えると、親身に相談にのってくださり、検査もスムーズにしていただけました。設備も清潔で待合室には、携帯等の充電プラグがあり、とても便利でした。先生はとても優しく、事務の方達もとても親切に対応していただけました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

南大塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

はな(本人・30歳代・女性)

昨年コロナになってから、1年近く緑色の鼻水が止まらないことや痰がらみで悩んでおり、地元の耳鼻科に通院していましたが、痰がらみを緩和する薬が出るだけで、治らず困っておりました。たまたまこちらの病院を見つけ伺ったところ、蓄膿症とわかり先生から丁寧に説明して頂き、原因がわかりとてもホッとしました。これから、治療に専念したいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

coro226ronn403(本人・60歳代・女性)

お盆中具合が悪くて困って何件も電話で断られた私には、看護師さんも受付の方も本当に優しく思いました。コロナでしたが受付の方も私の触ったボールペンも普通に受け取って下さり、他はばい菌扱いになるのに、
次から耳鼻科はここに来ようと思いました。先生もきちんとお話をして下さりました
主人がかかった病院は医師の説明もお金だけ取り薬剤師から説明があっただけで高い金額をとられました。

待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 頭痛
料金: 3,900円 ※コロナの抗原検査でかかっています

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

究極の選択(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、いつもお世話になっている医療機関です。
先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。
形成外科だと男性の先生になるようです。
人気の医療機関のため、人は多いですが予約ができるので待ち時間はあまりなく助かっています。
先生はとても親切で診察も的確なので、今後もこちらでみていただこうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

富田耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

先生は以前病院の先生だったようです。40、50代の優しくバリバリな先生です。嫌な顔ひとつしないです。
院内はきれいですし、スタッフや看護師さんも親切です。キッズスペースもあります。赤ちゃん連れて行ったときにあちらから授乳室ないから授乳必要なときは言ってくださいという気遣いが嬉しかったです。
子供のコロナの検査も嫌がらずに引き受けてくださり感謝しています。耳鼻科て薬をたくさん出され会計が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは必要薬のみ、会計も優しい金額で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

喉のポリープを発見して下さりました。紹介状にて受診して来ました。
良性でした。
突発性、めまい、喉痛いとかすぐに行けるので良かったです。
駅のホームから見えます。像さんのマークです。駐輪場駐車場たくさんあります処方箋は同じビル内でもらえます。
若い女性のドクターです。
具合が悪い時は直ぐに助けられます。
有難いです。
看護士も沢山居る感じです。
施設は綺麗に掃除されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

昨年9月に【味覚障害】で初めて受診しました。
その際は、まだコロナ禍で、家族にも罹患した者がいましたので、最初は近隣の【発熱外来】を受診し、抗原検査と肺のCT撮影の結果【陰性】でした。その後もしばらく待ちましたが、全く改善しないため、訪問。先生は「今となっては判らないけど、コロナ感染していたかも知れません」と言って「まずは、ビタミンB12の摂取で様子を見ましょう」、ちょうどその時には「亜鉛サプリメント」が味覚障害には良いと聞いたので飲んでいると話したところ「たしかに、亜鉛は良いから、それは続けて下さい」とのこと。数日後には、少しずつ快方に向かい、およそ1月で全快しました。
先生は発言が明瞭で、なおかつ患者の意見にもきちんと眼を見ながら対応してくれました。

また、本日(7月22日)は、2週間ほど前から、発熱や頭痛は無いものの、透明な鼻水が止まらないために再訪しました。土曜日なので少し混んでいましたが、2週間前からの病状の聞き取りをしっかりとして頂き「それなら風邪じゃないね」、「鼻を見ましょう」、「少し赤く腫れていてアレルギー状態があるようだけど、花粉症とかはどうですか?」と尋ねられたので「以前は、たぶん春のスギ花粉でくしゃみや鼻水はありましたが、ここ2年ほどは、コロナ禍でマスクをしていたためか、その症状はありませんでした」と伝えました。「点鼻スプレーとアレルギーの薬を出しますが、一週間、10日間、二週間、、、どうしますか?」と尋ねてくれます。(私は最短の一週間を選びました)、他の方の口コミでは、怒っているようだとか、待合室まで声が聞こえて不安だというものが散見されますが、あくまでも私はそのように感じたことは全くないし、明瞭に話してくれるので好印象ですし、後者はビルの一室を借りて開業されていて、診察室と待合室がカーテンで仕切られているのだから、やむを得ないと思います。(メンタルや泌尿器科でしたら、私もそのように感じるかも知れませんが)。

個人的には、極めて患者に寄り添ってくれる先生、スタッフであると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア、フルチカゾンプロピオン酸エステル点鼻液50μg「日医工」28噴霧用

西倉小児科医院 (埼玉県草加市)

たけし(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 後鼻漏 鼻水が出る

子供の予防接種や、風邪症状の際にお世話になりました。

【立地】メインストリートから少し入りますが、
一方通行道なので、対向車もなくスムーズです。
【駐車場】入り口付近と、少し離れた場所にあります。
混雑しないので、入り口付近に停められます。
【施設】新しくはありませんが、必要十分です。
【医者等】優しく丁寧に対応していただけます。
【システム】ホームページからの予約制です。
予約無しで行くと、少し待ちます。
薬局は隣接していません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

小学生の頃からスギ花粉症が酷く、喉の痛みも半端なし。
荒れて喉に膿が出るほど。

色々調べて減感作療法をしてくれる病院が高野さんしかなく30歳で受診。
ハッキリした女性の先生で開口1番「お薬は全然効かないでしょ?長くかかるけど時間あるうちに減感作始める事をおすすめします」と言われました。
確かに市販薬も病院の薬も全く効きませんでした。

週2回の注射が半年続き、週1回になり、2週に1回になり現在2ヶ月に1回のペースです。

ハウスダストなら8割で完治します。
私と一緒に始めたスギ花粉の患者さんも3ヶ月で2人がアレルギー症状が無くなったそうです。
残念ながら私は完治にはなっていません。

ただ症状的には以前より辛さ半減!喉に膿が溜まる事もなく、酷く痛む時は先生の方で直ぐ効く強めの内服薬を処方してくれますし、市販薬で鼻に効くモノも一つ出たので以前よりずっと楽になりました。

高野耳鼻咽喉科さんは牛久市でも評判でインターネット予約や待ち番サービスもしてますが、とても混みます。
私は注射だけで診察も無いので直ぐ呼ばれますが、お会計はやはり待ちます。
先生の話も結構早くてサバサバしてる反面、お年寄り等はあまり詳しく色々聞く時間は無いかもしれません。

主人が高熱で意識喪失で夜間救急で総合病院に運ばれ、翌日検査待ちでも嘔吐しましたがその総合病院で原因分からず、もしや、と高野さんに行ったら「蜂窩織炎」と直ぐに診断され、耳かきで傷を付けたのが原因と注意されました。

他院では漢方薬でまずは喉の痛みを〜とか、痛くて食事も取れないのに!と泣きそうになりますが、高野さんでは3日で大体痛みが治る薬を出してくれるし、減感作で春先マスクしっかり外出少なめにすれば酷い時期は昔の半分、1ヶ月半で済む様になり生活が大分楽になりました。
なくてはならない耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 710円 ※注射代のみ

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

伊吹虎の尾211(本人・20歳代・女性)

昔から鼻水が出ることで悩んでいましたが、この耳鼻科で副鼻腔炎と判明。1ヶ月ほど薬を飲んでいると、だんだん鼻水が減ってきて、今はほぼ完治しました。
先生も優しくいろいろなことを相談させていただきました。
女性スタッフのお子さんへの対応も優しく見ている側も気持ちのいいものでした。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
41-60件 / 1,337件中