Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 1337件 (5ページ目)

全国の鼻水が出るの口コミ(1,337件)

81-100件 / 1,337件中

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

usaco(本人ではない)

子供が鼻水だけですが風邪症状あったので診察受けました。もちろん風邪も可能性ありますが他症状ないのと期間が長いのでアレルギーも疑いありとのこと。どちらの可能性もしっかりと説明していただきましたので(その分他の患者様をお待たせしてしまいましたが)、しばらく薬飲みながら様子見てみようと思いました。スリッパは消毒済テープがあり安心。先生の目の前にも透明シートあります。あとは小さくてもいいのでキッズスペースあるといいなと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ほととぎす876(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。

受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人池岡耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

鼻水やくしゃみが
数ヶ月止まらなかったので受診しました。
すごく苦しかったんですが
先生が優しく丁寧に症状を聞いて下さり
器具で鼻水を取って下さりました。
その後丁寧な説明があり結果私は
アレルギーでした。
すぐには治らないので数ヶ月かけて
治していきましょうとのことで
数ヶ月通いました。
最初は苦しかったですが段々よくなり
すっかり鼻水やくしゃみは止まりました。
薬も私は鼻のスプレーをすると
鼻血がでるので伝えたところ
それを使わない治療をして下さいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

南十字776(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

娘が保育園に入園後、鼻水が出るようになったので、定期的に受診しています。
耳の中を見るとき、カメラの画像をモニターに映してくださった上で状態を説明してくださるので、非常に分かりやすいですし、
前回受診時との比較画像を見せてもらえるのも、
経過が視覚的に分かり、安心できます。
また、診察が終わると子どもはおもちゃがもらえるので、
診察中は泣いてる娘も、終わり次第、笑顔でおもちゃをもらいに行っています。
機嫌が悪い状態が続かないので、親としては非常に助かります。
人気があり、とても忙しそうなイメージがありますが、
先生も受付のスタッフさんもいつも対応が良いです。
家から近い耳鼻科は他にもありますが、少し遠くても、
こちらの病院を受診しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

つるみチャイルドクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サファイア967(本人ではない・5〜10歳・女性)

春先に鼻水が止まらない我が子を連れて初めての受診をしました。初診でも、ホームページ上で事前に問診や個人情報の登録もできたため、来院後は非常にスムーズでした!
発熱ありと発熱なしで、待合室のブースも分けられており、様々な病の流行る昨今も、安心して待つことができました。
受診時には、先生が親身になって話を聞いて下さり、アレルギー症状でしょうとのことでした。その場でアレルギー検査の提案もしていただいたので、急遽検査までしていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

耳鼻咽喉科 長谷川医院 (群馬県高崎市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ013(本人ではない)

子供の鼻水と耳垢で受診をしました。大先生と若先生で診察をされています。院内の案内では、若先生はいない日もあるようです。新しさはありませんが、すっきりしていて清潔感があります。受付さんと看護師さん、先生が皆とても親切です。嫌なことを言われたといううわさも聞きません。若先生が何より診察がとても丁寧です。正直、あんなに丁寧に病状と治療と今後について説明されたことはありませんでした。その分、少し待つこともありますが、順番待ちシステムもありますので、順番が来るまで病院を離れられます。実際にはそこまで待ちませんが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人ではない)

娘が風邪をひいて鼻水がなかなか治らなかった時に通わせました。とても人気な耳鼻科さんのようで、スマホから当日の順番待ち予約ができるのですが、混雑している時は100番台まで街が出ていることもあります。順番待ち予約ができていれば、診察時間外でもちゃんと診てくださいます。先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんも優しいです。受付の方も丁寧です。小さな子ようにいつもアンパンマンのアニメが流れているので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人ではない)

先生は優しく、説明も分かりやすいです。
こっちに引っ越してきて、いくつか耳鼻科に行きましたが、
大体の耳鼻科はちょっと吸引しただけで終わってしまうとこばかりでした。
ですが、こちらの耳鼻科は喉の方まで鼻水を吸ってくれるので、とてもすっきりします。(子供は大泣きですが、喉の方まで鼻水がいってしまっていることが多いので、その方が助かります)

ネット予約もできるし、子供用のガチャガチャも置いてあったりととても通いやすいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

よつば内科・漢方クリニック (神奈川県横浜市中区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

以前の医院から数年来診て頂いています。
ネットでの予約が出来るようになりとても便利になりました。
予約時間もほぼ時間通りで待つ事も無く快適です。
先生はとても親切で丁寧です。話しやすい先生なので、気になる事は何でも話せます。
基本的には漢方専門ですが、症状に合わせて錠剤も出してくださいます。
長らく辛かった症状が改善され、とても快適に過ごせるのも先生のお陰です。
丁寧に話を聞いてくださる病院をお探しの方は1度係っても良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

ミスターX(本人・40歳代・男性)

鼻詰まり、鼻水に悩まされ10日程市販薬を飲んでいましたが全く改善されない為、口コミ評価の高かったので受診しました。先生も物腰が柔らかく適切な診断をしていただき処方された薬ですぐに良くなりました。受付の方もテキパキとしていて感じが良いです。人気の耳鼻科ですが、たまたま時間帯がよかったのか待ち時間が少なく、すぐに診察していだだけました。地下鉄駅からも非常に近く、駐車場がある為、利用しやすいと思います。信頼できる耳鼻科です。また何かあれば必ず受診します。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

武市クリニック (岐阜県可児市)

内装も良くなり待合室は快適でした。先生もとても優しく、治療の方針や薬の説明も丁寧にされます。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので、とても安心して診察を受けることができました。院内の感染対策もきちんとしてあり、待っている間も安心してすごせました。職場からも近いので、また気になる事があればすぐに相談させていただきたいと思います。
診察時間も18:30までに受付すれば良いとの事でしたので、仕事帰りにも寄りやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

スマイリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)

雪景色438(本人・40歳代・女性)

子供の花粉症の治療でお世話になっています。
先生をはじめどのスタッフの方も、親にも子供にも親切に丁寧に説明してくださるし、些細な質問もしやすいです。血液検査の際は、泣き叫ぶ子供に対して、時間をかけ優しく対応をしていただきました。
クリニックは開院したばかりでとても綺麗で清潔感があります。
ネット予約もできるので、待ち時間が少なく助かります。

夏休みは、隣接する薬局さんと「おしごと体験」というイベントもありました。
白衣に着替えて患者さん役に症状を聞いたり、消毒をしたり、お会計をしたり。隣接する薬局屋さんではお菓子を使って薬を作ったり。子供はとても楽しかったようです。
ただいま、舌下免疫療法で月に一度通院していますが子供が病院に行くのを楽しみにするようになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供医療費免除のため

いくた内科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

小さいころからずっと利用させていただいております。アレルギー性鼻炎がひどく、鼻水だけでなく咳もひどかったので困っていましたが、血液検査等でしっかりとアレルギー反応を細かく分析していただいて、処方していただいた薬を服用するようになってから、ほぼ症状がなくなったと感じるほどにまで改善しました。アレルギー症状で困っている方にはおすすめしたいと思える病院です。待合室が少し狭いので、混み合うと密になりやすいので、その点だけ注意が必要かと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団博佳会サンシティ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

エルフ693(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園に行っている子供がいるため、しょっちゅう鼻水が出るのでこちらに受診しています。
予約システムはありませんがwebで受付をする事が出来るので、自宅で受付だけして時間になったらメールが来るので無駄な時間がなく診てもらえるシステムは本当にいいです!
1歳、3歳の子供を連れて行くので待ち時間ないのはとてもありがたいです。
先生もとても優しく、詳しく教えてくれて必要ない薬は無駄に出したり等はしないので安心しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団一灯会 八千代診療所 (東京都文京区)

休日診療でお世話になりました。
場所は白山駅から少し離れているけど、大通りから少し入ったところにありますが初めてでも迷わずに向かえました。
コロナ禍なので、念のため電話で症状を伝えると、時間予約をしていただけたのでゆとりを持って受診ができました。
着くと問診票を書いてすぐに呼ばれて、風邪症状だったけどコロナではないとの判断で、症状に対する薬の処方をすぐにしてくれて助かりました。
子供の鼻水が治らずに心配でしたが、はきはき答えてくれる先生でよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団 鶏頭会安藤ファミリークリニック (東京都足立区)

ピジョンブラッド639(本人・50歳代・女性)

日曜日から咳鼻水が止まらなくなり発熱も…不安になり発熱外来に電話しても繋がらず、世田谷区のHPにある連絡先に電話してもたらい回し、その夜は不安で眠れず、ダメ元で翌日当番医の安藤ファミリークリニックさんに電話をしたら、症状をちゃんと聞いてくれて2時に来て下さいと言われました。少し早く着いたのですが受付の方も優しく対応して頂き、2階の診察室では看護師さんが予診をして下さり、その後先生が診察をしPCR検査。
翌日休診にも関わらず検査結果(陰性)を連絡して下さいました。
隣の薬局の方もとても親切でした。
不安だらけだったのですが本当に助かりました。
医療が逼迫している現在、ご迷惑をお掛けして申し訳なかったのですが、このような中でも親切に診療して頂き感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ゆき耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ぱんだ(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は、はっきりとおっしゃるのですごくわかりやすいです。
また、待合室は狭いですがあまり混んでいるということもなく、すんなり診てもらえることが多いです。

子どもが鼻水がすごい出ているという相談をしたら、鼻水は吸ってもやはり出てくるし、心配な鼻水でないことを説明してくれました。
普通の医者ならその程度ですが、親身になり話してくれ、子どもが小さいから毎日来てる人もいるし、きてもいいよとおっしゃってくれ、そんなこと言ってくれる先生なんて初めてだったので、驚きました。
結局毎日は連れて行くのも大変だったのでやめましたが、耳鼻咽喉でなにかあるとここに連れて行きやすいな、連れてきてよかったな、と思えるようになりました。
私自身もなにかあればここを利用したいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

mickey(本人・50歳代・女性)

ネット予約が出来る医院なので、空いている日時が一目瞭然で助かります。受付もみなさん感じの良いかたばかりです。先生お一人での診察ですが、2つある診察室を効率良く行き来しており待ち時間は短いと思います(コロナ禍で予約人数を減らしているからだと思います)。いつもニコニコと雰囲気の良い先生で、質問もきちんと聞いてくださり返答も分かりやすく説明して頂けます。予防接種も手際が良くあっという間に終わるので、子供も私もビックリしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
81-100件 / 1,337件中